Название: Пирог "Тыквенный пай" со сгущёнкой Отправлено: Stern от 26.10.2016 19:27 Пирог "Тыквенный пай" со сгущёнкой
(http://images.vfl.ru/ii/1636697473/b2abbab3/36653688_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b2abbab336653688.html) Тесто: 200 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. сухой лимонной цедры (по желанию) щепотка соли 1 пакетик ванильного сахара 1 яйцо 1 ст.л. молока 100 г холодного сливочного масла Начинка: 600 г тыквенного пюре 1 банка сгущёнки 3 яйца 0,5 пакетика порошка ванильного пудинга или 20 г крахмала 1 ч.л. без горки корицы 1 ч.л. сухой лимонной или апельсиновой цедры по щепотке молотого мускатного ореха и имбиря Тыкву разрезать пополам, удалить семена и волокна, слегка смазать срезы растительным маслом и запечь в духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до мягкости (у меня была тыковка сорта баттернат, запекалась минут 30). Готовую тыкву очистить, пюрировать блендером. 600 г пюре отделить на пирог, остальное использовать в другие блюда (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,8114.0.html) или заморозить. Для теста смешать сухие ингредиенты, часто окуная в муку, натереть на крупной тёрке масло, добавить слегка взбитое с молоком яйцо, замесить мягкое тесто. Чуть меньше половины теста распределить по дну формы диаметром 26 см, выложенной бумагой для выпечки. Из оставшегося теста сделать бортики высотой примерно 5 см. Форму с тестом поставить в холодильник. Сгущёнку, яйца, крахмал, тыквенное пюре взбить миксером, влить в форму с тестом. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 175 °С (ковекция 155 °С) на второй полке снизу примерно 60-75 минут. Дать пирогу полностью (!) остыть и только после этого подавать со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого. Вкуснейший пирог!!! :48: :5: №;% (http://images.vfl.ru/ii/1636697473/70b97bc2/36653689_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/70b97bc236653689.html) Название: Re:Пирог "Тыквенный пай" со сгущёнкой Отправлено: Кроша от 30.10.2016 09:46 Это была любовь с первого взгляда 9:2...
Увидела рецепт ииии...и пропала 7:7 :27: :5:... Случается со мной такое kr5rk, да 9:2 :46:... Словами не передать, какой дивный аромат плыл во время выпечки пая :5:... Пойду на него подую :46:, шустрее остынет - быстрее отчитаюсь :33:... (http://s017.radikal.ru/i442/1610/5e/fb0a699ee290.jpg) (http://radikal.ru) Пекла ровно 1 час/60 минут, на второй полке снизу 9:1, при 150 гр. (конвекция), и снова Пай понравился всем без исключения №;% :36:!!! Очень вкусно :48: №;%, буду повторять :girl_claping:!!! Стеллусечка, спасибо огромное, родная 8:8 :41:!!! P.S. Стеллусечка, *тянет руку*, у меня вопрос, можно :23:? При выпечке мой пай здорово поднялся :37:, после выпечки верхняя корочка сдулась, как воздушный шарик :46:, от чего такое могло произойти th? P.P.S. Также интересуюсь :23:, а яблочный пай по аналогии получится :37: :girl_claping:?! Название: Re:Пирог "Тыквенный пай" со сгущёнкой Отправлено: Stern от 30.10.2016 10:08 Иннуся, на здоровье твоим едокам! :3: Спасибо за почин и отчёт! w&q :41:
Мой пай тоже поднялся, а потом опал до уровня теста. В начинке крахмала всего 20 г, яйца поднялись, а так как удерживать их нечему, они и опали. Всё-таки яблочное пюре более водянистое. th Можно попробовать, но я бы пакетик пудинга (40 г) всыпала. Хотя не уверена, получится ли. Название: Re:Пирог "Тыквенный пай" со сгущёнкой Отправлено: Цветка от 30.10.2016 18:28 Пойду на него подую :46:, шустрее остынет - быстрее отчитаюсь :33:... Крошик, ты все дуешь?А мой уже остыл: (http://images.vfl.ru/ii/1477840758/ec8e02f8/14734741_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ec8e02f814734741.html) Продолжаем отмечать праздник . Это не запах на всю квартиру стоял в процессе выпечки, это с ног сбивающий А-Р-О-М-А-Т. А главное 2 тыквы по причине их не зрелости (погода была такая в этом году) я уже выбросила. И муж активно выясняет у меня (наивняк) - когда появился этот рецепт и можно ли заморозить начинку. Ну вы представляете мои ответы. a&1 "Рецепт наисвежайший. А насчет начинки - я уточню." я же девочка - наивная ромашка. Название: Re:Пирог "Тыквенный пай" со сгущёнкой Отправлено: Irina от 31.10.2016 04:43 Мой ещё вчера остыл))))
Стеллочка, это так же вкусно, как и с творогом!!!!! :73: :41: :41: (http://images.vfl.ru/ii/1477878092/6a4bc368/14740069_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6a4bc36814740069.html) Название: Re:Пирог "Тыквенный пай" со сгущёнкой Отправлено: Кроша от 31.10.2016 12:52 Мой пай тоже поднялся, а потом опал до уровня теста. Иннуль, у меня тоже сдулся Девушки, это Ваши пироги как-то удачненько сдулись :37:, а вот мой прямо таки рухнул Название: Re:Пирог "Тыквенный пай" со сгущёнкой Отправлено: Stern от 31.10.2016 13:04 Иннуся, твоя духовка вообще чудесатая! с&a
Ещё за тобой водится переусердствовать. :girl_wink: Небось, начинку минут 15 миксером колотила?! А нужно было до однородности и всё. 9:1 Название: Re:Пирог "Тыквенный пай" со сгущёнкой Отправлено: Кроша от 31.10.2016 13:21 твоя духовка вообще чудесатая Да нееее)), она у меня умочка :13: №;%, чудесатая kr5rk это я /// :33:... Небось, начинку минут 15 миксером колотила?! Да ну брось :46:, представь), раннее утро 9:2, минут 15 шестого было, не больше)), я миксер на самый тихий ход и потихонечку, чтоб никого не разбудить ///, буквально до однородности и всёёёё 9:1... Стеллусь, я думала, мож в следующий раз попробовать градусность ещё маленько понизить :15:... Мне подумалось, а не от того ли такое происходит, что на поверхности пирога из -за высолкой температуры слишком шустро образуется плотная корочка, которая в дальнейшем и препятствует выходу лишней влаги в виде пара th...корочке деваться некуда, она либо рвётся, либо приподнимается :15:... Во :37:, а мож с холодной духовки стоит попробовать испечь :37: :girl_claping:?! Или не), мура всё это th? Название: Re:Пирог "Тыквенный пай" со сгущёнкой Отправлено: Stern от 09.11.2016 08:14 Вполне возможно, Иннуся, что из-за высокой температуры такое происходит.
|