Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Stern от 24.10.2016 08:11



Название: Торт с профитролями
Отправлено: Stern от 24.10.2016 08:11
Торт с профитролями

(http://images.vfl.ru/ii/1634287553/6816bdc1/36267560_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6816bdc136267560.html)

Корж:
100 г подтаявшего сливочного масла
50-100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
100 г муки
25 г крахмала
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
1 ч.л. сухой апельсиновой или лимонной цедры (по желанию)
2 ст.л. яичного ликёра (можно коньяк или ром)

Профитроли:
50 г сливочного масла
75 мл воды
50 мл молока
щепотка соли
65 г муки
2 яйца (вес каждого яйца в скорлупе 55 г)

Крем:
600 г крем-сыра или маслянистого, без грамма сыворотки, вкусного базарного творога (протёртого сквозь сито или блендернутого)
500 г 30%-ых густых сливок
50-150 г сахара (перемешать с закрепителем крема)
2 пакетика ванильного сахара
3 пакетика закрепителя крема
150 мл яичного ликёра

Начинка:
0,5 кг замороженной вишни без косточек или 1 банка вишнёвого компота (вишни без косточек, вес без жидкости 350 г)
250 мл вишнёвой воды
25-50 г сахара ( по вкусу)
3 ст. л. вишнёвого ликёра (наливки, можно коньяк)
1 пакетик красного желе для тортов

Глазурь:
3 ст.л. сахара
3 ч.л. какао
3 ст.л. густой магазинной (!) сметаны или сливок 100 г
30 г сливочного масла
по 2 капли апельсинового и ромового ароматизатора

Вишни разморозить в дуршлаге, талую вишнёвую воду сохранить.
Форму диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, цедру. Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до состояния пышного крема. Добавить яйцо, взбить. Всыпать половину сухой смеси, взбить. Влить ликёр, взбить. Всыпать оставшуюся сухую смесь, взбить.
Тесто консистенции густого кексового. Размазать тесто по бумаге для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой до температуры 180 °С (конвекция 160 °С) духовке до румяного цвета минут 20. Остудить бисквит на решётке.
Пока печётся бисквит, готовим профитроли. В ковшике с толстым дном вскипятить молоко, воду, масло, соль. Снять кастрюльку с огня, всыпать муку, быстро размешать, вернуть на плиту, прогреть, постоянно помешивая. Остудить немного (только, чтобы яйца не свернулись). Вмешать миксером по одному (!) яйца. Противень выстелить бумагой для выпечки. Готовое тесто выпустить из любого дозатора (пресс "Лакомка", кондитерский мешок..) или, за отсутствием такового, выложить кофейной ложечкой на противень, выложенный бумагой для выпечки. Должно получиться 50 штук. Я пекла в два приёма. Выпекать профитроли в предварительно разогретой до температуры 200 °С (конвекция 180 °С) духовке до румяного цвета примерно 10 минут.

(http://images.vfl.ru/ii/1634287553/b8c12d71/36267564_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b8c12d7136267564.html)

Приготовить желе для тортов
(http://images.vfl.ru/ii/1634287553/dd52ff4e/36267565_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dd52ff4e36267565.html)
с вишнёвой водой (талую вишнёвую воду разбавить водой до уровня 250 мл) и сахаром согласно инструкции. В готовый кисель добавить наливку, перемешать, добавить вишни, перемешать, остудить до комнатной температуры.
Остывшее желе с вишнями равномерно  выложить на корж, отступив от края 1 см.
Закрепитель крема смешать с сахаром и ванильным сахаром. Взбить крем-сыр со сливками в пышный крем, постепенно добавить закрепитель крема и сахар, взбивать до растворения сахара, влить яичный ликёр, взбить.
С помошью кондитерского шприца наполнить кремом профитроли. Смазать кремом застывшую вишнёвую начинку. Выложить в один слой профитроли, смазать кремом, выложить оставшиеся профитроли по кругу, смазать кремом. Остатками крема замазать бока торта.
Сварить глазурь (делать это не обязательно, можно просто посыпать торт тёртым шоколадом или, если любите, какао-порошком). Сахар смешать с какао, добавить сметану, размешать, довести на медленном огне до кипения, добавить масло, снова довести до кипения, добавить ароматизаторы, проварить пару минут. Остудить до комнатной температуры. С помощью кондитерского шприца или мешочка со срезанным уголком нанести глазурь на торт. Поставить торт в холодильник на ночь.
P.S. Я торт в два приёма пекла. Бисквит и профитроли накануне. А крем и сборка на следующий день. Вместо ликёра можно добавить сгущёнку.
Торт изумительный !!!  :48: :48: :48: :5: :5: :5:
От Главного дегустатора 5 звёзд и бесконечные похвалюшки!  :30: :30: :30:

(http://images.vfl.ru/ii/1634287553/8a830702/36267561_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8a83070236267561.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1634287553/d2879196/36267562_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d287919636267562.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1634287553/702af206/36267563_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/702af20636267563.html)


Название: Re:Торт с профитролями
Отправлено: sveta_3ay4ik от 24.10.2016 21:36
Стеллочка!Уже хочу его печь! Только повод нужен (без повода совесть не позволяет тортики трескать :23:), но я придумаю a&1. Один вопросик:а сливки густые- это 33 % сливки для взбивания или жирные базарные?


Название: Re:Торт с профитролями
Отправлено: Stern от 24.10.2016 21:38
Светочка  w&q, я тоже без повода ни-ни!  :31:   :33:

У меня сливки магазинные, 30%, очень густые.


Название: Re:Торт с профитролями
Отправлено: NIZA от 26.11.2016 13:34
Стеллочка, невозможно выразить словами, как я благодарна тебе за рецепт этого торта. Он произвёл немыслимый фурор. За крем отдельная благодарность ,я думаю, с ним за шедевр пойдёт даже обычный бисквит, а уж профитроли... :5: да с вишней.. :5:. Это невероятно нежно и безумно вкусно. Дизайн я, правда, изменила. Уместила все профитроли в один слой, собрала в разъёмной форме, оставила на ночь, утром украсила шоколентой. Вот что получилось:

(http://s017.radikal.ru/i426/1611/e6/8bc252243879.jpg) (http://radikal.ru)

(http://s019.radikal.ru/i609/1611/51/05b652c9a77e.jpg) (http://radikal.ru)

Сливки у меня "Ферма" 33%, Крем-сыр домашний (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,13085.0.html) самодельный Крошечкин.

 Я, честно говоря, сама только глянула на этот торт, сразу решила, что приготовлю его при первом же случае.Только хотелось приготовить в первую очередь для домашних, чтобы хорошенько распробовать его. В исполнении торт не сложный, только надо его приготовление спланировать. Крем-сыр у нас бешенных денег стоит, тут Крохину низкий поклон за то, что научила готовить его в домашних условиях. Корж и профитрольки пекла заранее. Яичный ликер использовала только в корж, в крем добавляла сгущёнку, с ликёром было бы вообще бомбезно  :5: Теперь хочу для сравнения с творогом попробовать  и с глазурью шоколадной, потому как шоколенту дети сняли и схомячили почти всю сразу (как будто они того шоколада в глаза не видели  :46:, чуть фотосессию мне не сорвали  :777:).


Название: Re:Торт с профитролями
Отправлено: NIZA от 18.12.2016 01:18
Стеллочка,я ,как всегда в своём репертуаре  :23:,сначала делаю,а потом с вопросами пристаю  :46: Вот  :3: наваяла двойную порцию сегодня

(http://images.vfl.ru/ii/1482012498/9beb7ac7/15369453_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9beb7ac715369453.html) (http://images.vfl.ru/ii/1482012499/05f3039c/15369454_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/05f3039c15369454.html)

Теперь пришла за советом  :23: как это сохранить до 21-го числа  :15: Ну с бисквитами у меня разговор короткий: завтра заверну в пищевую пленку и на лоджию уберу, А профитроли ? Или с ними так-же поступить? Не засохнут за три дня? :15:


Название: Re:Торт с профитролями
Отправлено: Stern от 18.12.2016 09:20
Ольчик, я держала в приоткрытом пакете. Сохраняются отлично до недели (дольше не пробовала).


Название: Re:Торт с профитролями
Отправлено: NIZA от 23.12.2016 00:47
Стеллочка,спасибо за совет , я так и поступила,и бисквит и профитроли сохранились отлично  №;% Пекла на работу два тортика Фурор полнейший, Восхищения, :5: :5: :5: охи-ахи  :5: :5: :5:

Торт реально нереально вкусный... :5: :5: :5: Это просто не может не понравиться. Это совсем другой торт, совсем другого вкусового, гастрономического  уровня,если можно так выразиться.
Я не умею красиво петь дифирамбы , но это надо обязательно попробовать! И готовится он не сложно, тем более, что это мероприятие можно разделить не пару дней.
Пы. Сы. Совсем забыла  :22: крем-сыр у меня всё тот-же, Крошечкин домашний, сливки  "Смачно Шеф" 30% взбились шикарно, :5: :5: :5: не хуже "Фермы" 33%.

(http://images.vfl.ru/ii/1482442633/2e57a2ab/15427073_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2e57a2ab15427073.html)

Стеллочка,спасибо тебе,дорогая за рецепт такой шикарный, :5: :41: похоже я в этой теме теперь частый гость буду  :girl_wink:


Название: Re:Торт с профитролями
Отправлено: Olga от 24.12.2016 17:04
Стелла,а чем можно заменить вишню без косточек? У меня её нет, в магазине только с косточками видела замороженную. Время колупать нет. Что придумать?
П.С. профитроли уже в духовке.


Профитроли не получились :31: опали напрочь....Рано вынула.
Второй заход получился,учла ключевое слово- до золотистого цвета выпекать.
(http://s019.radikal.ru/i601/1612/96/07f5bdf00ff2t.jpg) (http://radikal.ru/big/7yefum2e77shm)
Придется завтра по новой порцию заводить.


Название: Re:Торт с профитролями
Отправлено: Stern от 24.12.2016 18:41
Олечка, сочувствую!  :13: Не переживай, в торт запакуешь и будет всё хорошо!  9:1
Вишню без косточек можно заменить любыми фруктами без косточек. Вкусно будет, например, с консервированными персиками или абрикосами.


Название: Re:Торт с профитролями
Отправлено: NIZA от 24.12.2016 19:50
Оленька,вишня здесь просто сказочно звучит  :5: У меня тоже замороженная с косточками,я скоренько наколупала  :23:


Название: Re:Торт с профитролями
Отправлено: Olga от 26.12.2016 15:32
Стелла, спасибо за рецепт. Очень вкусно. Оказывается, в магазине продается вишня без косточек, это для меня было открытие года  :girl_haha:. Украсить красиво получилось не очень, есть над чем работать в следующем году.

(http://s018.radikal.ru/i506/1612/48/dedec46d2efet.jpg) (http://radikal.ru/big/xyc8jpb60e12n)

Мы уже съели.... :30:


Название: Re:Торт с профитролями
Отправлено: sveta_3ay4ik от 26.12.2016 20:19
Девочки сколько весит торт?
хотя бы примерно


Название: Re:Торт с профитролями
Отправлено: NIZA от 27.12.2016 00:56
Ольчик,скоренько вы управились  №;%,хотя я и не удивляюсь,такая смакота..... :5: :19: :73:
Сегодня поставила крем-сыр ,обещала своим,что чисто на покушать, а сама уже тортик этот хочу... :19: :19: :19:

Светочка, я вот ,разгильдяйка, и взвешивала торт, а не записала, теперь сомневаюсь... Но, если я не ошибаюсь ,то 2 кг, даже возможно чуть больше  :15:, но он очень воздушный и выглядит очень объёмным.


Название: Re:Торт с профитролями
Отправлено: Olga от 27.12.2016 14:52
Оленька,да, торт очень вкусный, у меня ртов много,включая мой :27:. Оль,я вот загляделась на твою красивую шоколенту,пыталась повторить, но получилась,мягко говоря,фигня. Ты шоколад для неё темперировала? Я просто растопила на водяной бане и в результате моя лента мягкая была.


Не было у меня крем-сыра...А торт хотелось очень. Смешала 400 грамм творога 18%  и 25% сметану,всё взбила, зачем то добавила два пакетика закрепитель сливок(были,надо ж куда то приминить :girl_haha:). Этим и начинала и сверху мазала. Критики от своих не услышала.
(http://s019.radikal.ru/i611/1612/13/51a3ebaf7f16t.jpg) (http://radikal.ru/big/0qj8u44zeq15y)


Название: Re:Торт с профитролями
Отправлено: NIZA от 27.12.2016 15:09
Оленька ,у меня шоколента получилась с первого раза.Я шоколад растопила в микре,топила не до совсем жидкого состояния,часть осталась кусочками,я его перемешала ложкой ,он растаял.Поместила в кулёчек,отрезала уголок. Если течёт шоколад ручьём,у меня не получается красиво его распределить,надо немножко подождать,и ещё дырочку в кулёчке  я делала не очень мелкую,что-бы полоски были потолще,не так красиво,но надёжней. В холодильник не ставила,попробовала,как слегка застыл,перенесла на торт.(вот обещала в шоколентной теме отпмсАться,и ....редиска короче... :23:)


Название: Re:Торт с профитролями
Отправлено: светта от 27.12.2016 16:36
Оля-Низа, а какой шоколад ты брала для шоколенты?
Оля-Ольга, а мне очень понравилось, как легла на торте твоя шоколента. Я даже себе запомнила, что можно так скрыть огрехи выравнивания торта.


Название: Re:Торт с профитролями
Отправлено: Цветка от 27.12.2016 18:44

Оля-Ольга, а мне очень понравилось, как легла на торте твоя шоколента.
  согласна. Как посмотреть. Вполне даже оригинально. Просто времени не хватило тебе, Оленька, добавить немного мелкого декора и получилась бы корзина. Я покупала иск. цветы «Франзуский прованс» в такой же грубой белой корзине. Все дочкины
подружки с этой корзиной фотографировались.


Название: Re:Торт с профитролями
Отправлено: sveta_3ay4ik от 27.12.2016 23:02
Стеллочка и девочки  :girl_haha:что лучше взять по вкусу :30% сливки фермерские (они слегка с кислинкой ) или cливки для взбивания 33%?


Название: Re:Торт с профитролями
Отправлено: Stern от 27.12.2016 23:21
Светочка, лучше без кислинки!  9:1


Название: Re:Торт с профитролями
Отправлено: Флёр от 31.12.2016 12:32
Стеллочка у меня вопросы?????
Желе для торта не нашла, купила быстрорастворимый желатин, пойдёт?
Ликёра у меня нет, купила сгущёнку.Я правильно поняла, что по рецепту вместо ликёра добавлять сгущёнку, например в тесто нужно 2 ст.л. ликёра, я добавляю 2 ст. л. сгущёнки.
Торт нужен на 2 января, но бисквит и заворнушки буду печь сегодня.


Название: Re:Торт с профитролями
Отправлено: Stern от 31.12.2016 14:01
Желатин не пойдёт, Галюня. Готовь кисель густой.
В тесто сгущёнку не добавлять, нужно спиртное или в крайнем случае молоко. Сгущёнку можно добавить вместо ликёра в крем.


Название: Re:Торт с профитролями
Отправлено: Флёр от 31.12.2016 14:29
Стеллочка, густой кисель, подскажи пожалуйста на стакан воды сколько крахмала?


Название: Re:Торт с профитролями
Отправлено: Stern от 31.12.2016 14:31
Галюня, понятия не имею, не варю я кисель. Я бы граммов 15 всыпала.  th


Название: Re:Торт с профитролями
Отправлено: Флёр от 02.01.2017 20:02
(http://images.vfl.ru/ii/1483376405/457ff7a0/15523618_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/457ff7a015523618.html)
И кусочек
(http://images.vfl.ru/ii/1483376472/c684b010/15523627_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c684b01015523627.html)
Стеллочка спасибо за очень вкусный торт!!! 8:8 :2:
Гостям и нам очень понравился!!!!  :48:


Название: Re:Торт с профитролями
Отправлено: Цветка от 03.01.2017 20:31
Наконец-таки и я его испекла. Правда и корж и профитроли - еще 30 декабря, а вот собирала сегодня утром:  (http://images.vfl.ru/ii/1483464123/d4a53b7c/15533197_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d4a53b7c15533197.html) Вишни не пожалела, здесь нет весов, мне все время кажется, что маловато всего, надо еще добавить  :46: Очень вкусный торт. И не так страшно его делать, как сразу казалось......


Название: Re:Торт с профитролями
Отправлено: Цветка от 04.01.2017 10:04
Цветик, ну, ты героиня!  :37: Без весов справилась!  :58: :58: :58:


  Сама в шоке. Профироли две порции делала, т.к. первую запорола. Тесто жидковато получилось, они как лепехи были. Но ничего с икоркой просто на ура ушли  :32:


Название: Re:Торт с профитролями
Отправлено: sveta_3ay4ik от 06.01.2017 20:37


  Профироли две порции делала, т.к. первую запорола. Тесто жидковато получилось, они как лепехи были. Но ничего с икоркой просто на ура ушли  :32:

И я тоже...Тесто жидковатое получилось, наверное яйца крупные были. И ведь видела, что жидкое, но упрямо испекла 1 противень, балда. Пришлось исправлять :girl_haha:
Но торт получился вкусным. Вишни здесь очень в тему. Крем-сыр делала сама, по Крошиному рецепту, сливки 33%  "Ичня". Делала двойную порцию, получилось 2 тортика:  3,4 кг на вынос и 1 кг дома. С разрезом не сложилось..Стеллочка, спасибо за очередной шедевр. :7:


 (http://s019.radikal.ru/i615/1701/fc/cfae03d02ec8.jpg) (http://radikal.ru)
простите за задний вид..новый комп, нет программы для редактирования)))


Название: Re:Торт с профитролями
Отправлено: МАМА СОНИ от 08.01.2017 15:59
Стеллочка, а можно профитроли печь полностью на воде, без молока? И какой должен быть сырой размер перед выпечкой, где- то как грецкий орех?


Название: Re:Торт с профитролями
Отправлено: Stern от 08.01.2017 16:17
Олечка, конечно можно на воде, хотя с молоком тесто вкуснее.
В сыром виде профитроли размером  th с крупную черешню. Я кофейной ложечкой выкладывала.


Название: Re:Торт с профитролями
Отправлено: МАМА СОНИ от 08.01.2017 18:07
 Всё ясно, шеф, приступаю.Молоко у меня есть, но из-за 50г неохота открывать пакет.Оооо, а у меня есть питьевые сливки 12%, пойдут?
Ты, это, далеко не уходи, добре  9:2  :girl_haha:?
  :girl_haha:


Название: Re:Торт с профитролями
Отправлено: Stern от 08.01.2017 18:55
Сливки подойдут, я думаю. 9:1

Я здесь, Ольчик!  :21:


Название: Re:Торт с профитролями
Отправлено: МАМА СОНИ от 08.01.2017 19:27
Еще как пойдут  №;%!!!

(http://s014.radikal.ru/i329/1701/9d/e5f1d855cc8c.jpg) (http://radikal.ru)

Стеллочка, меня посетила шальная мысль  nm%mn  9:2! А если фруктовый кисель сделать ассорти, ну тоесть добавить клубнику и малину? Вот только не бей  :27:!


Название: Re:Торт с профитролями
Отправлено: Stern от 08.01.2017 19:51
Шикарные профитроли!  :58: :58: :58:

Да пожалуйста, Ольчик, вари ассорти, не вопрос!  9:1


Название: Re:Торт с профитролями
Отправлено: МАМА СОНИ от 10.01.2017 16:30
 Поздравила я себя с днём рождения  :27:.Испекла, наконец, такой торт, какой именно я хотела  :73:.Мы все в жутком восторге  :5:!!!Спасибо, Стеллочка, очччень вкусно  w&q :41:!!!

(http://s020.radikal.ru/i701/1701/dd/56a21d83916f.jpg) (http://radikal.ru)

(http://s018.radikal.ru/i520/1701/38/e09510a89ddd.jpg) (http://radikal.ru)

(http://s018.radikal.ru/i513/1701/05/34a9f0b69b40.jpg) (http://radikal.ru)

 Теперь разбор полётов.Самым страшным в этом торте оказалось не то, что он долго готовится, а наполнить эти мелкие булки кремом  1§1 :spiteful:!!!У меня насадки на кондитерский шприц большие, раз нажала и крем лез назад  2:2  :27:.Мы с Сонькой в четыре руки держали эти мелкие штучки и, по-моему, Сонька тоже тихо материлась  a&1.Кисель у меня ассорти из малины, клубники и вишни, очень вкусно получилось  №;%!Ты, наверное, не поверишь, но сахара у меня в киселе и креме почти в 2 раза больше, чем у тебя  :27:.Старею  с&a!Да, забыла сказать, крем у меня из 650г творога и 600г  30% сметаны.Опять спасибо, Стеллочка, ооочень вкусно  w&q!


Название: Re:Торт с профитролями
Отправлено: NIZA от 10.01.2017 17:48
Ольчик, вот это ты героиня на пару с Соньчиком :5: :58:А какой у тебя творог? Базарный?Я никак не решусь на такую замену, боялась что вкус пострадает.И ещё...Ты в ягодном желе жидкость не умень шала?Хочу такую прослойку в один тортик изобразить,но боюсь что сильно жидкости много будет.


Название: Re:Торт с профитролями
Отправлено: МАМА СОНИ от 10.01.2017 18:32
 1)Ольчик, творог базарный, маслянистый  9:1.Я его вместе со всеми ингами поколбасила в комбайне, так что он стал чисто крем-сыр  9:1.Я вот все хотела спросить, крем-сыр же солоноватый, как он с сахаром на вкус?Поэтому я не решилась делать с Крошечкиным крем-сыром  9:2.
2)Честно признаюсь, ягод у меня 650г, а не 500г, как в рецепте, ну такая  у меня красивая клубника замороженная, что рука все докладывала и докладывала в мисочку  9:2  :27:.Жидкости 250мл, но масса форму не держала, плыла, так что если тебе нужен более стоячий вариант то, наверное, нужно 2 пачки желе.Или желатин  :15:?


Название: Re:Торт с профитролями
Отправлено: Цветка от 10.01.2017 21:22
Оля, вот и у меня, чем рецепт сложнее, тем я более отвественно подхожу, а к тому что попроще - тяп, ляп. Торт красивущий!!!! У меня профитролек получилось всего ,37.  Шприца у меня не было: я просто ножом отрезала макушку (ну или то, что я ею считала, наполняла ложечкой кремом с горкой и лепила «крышечку» обратно


Название: Re:Торт с профитролями
Отправлено: Кроша от 11.01.2017 07:15
Олькааааааа :37: :54: :37: :58: :58: :58:!!!

Вот жеш ты МОЛОДЧИНКА :37: :58: :58: :58:!!!

Уууух :36:, меня прям распирает от гордости за тебя :36:!!!

Браво Вам с Сончиком :58: :58: :58:!!!

Снимаю шляпу Скидываю панамку перед Вами, девушки (http://smiles.bbmix.ru/1181.gif)!!!

Я вот все хотела спросить, крем-сыр же солоноватый, как он с сахаром на вкус?

Олька, чуть солоноватый крем-сыр + сахар = изумительное сочетание №;%, божественно вкусно :48: :5: №;%!!!

Соль усиливает и подчёркивает всю прелесть сладкого кремчика, в основу которого ложится крем-сыр :girl_wink:...


Название: Re:Торт с профитролями
Отправлено: Флёр от 11.01.2017 20:57
Оля торт классный! Вы с Соней молодцы!!! №;%
А у меня было 70 шт. профитролей, я ножницами шарик надрезала и выдавливала  из конд. мешка с насадкой крем. :21:


Название: Re:Торт с профитролями
Отправлено: luchok от 17.01.2017 16:24
Стеллочка,
это был божественный тортик  :41:
готовила на НГ, наслаждались каждым кусочком,
очень большое спасибо  8:8

(http://i042.radikal.ru/1701/51/5b8b542d1b13.jpg) (http://radikal.ru)

(http://s012.radikal.ru/i319/1701/ac/be8f44753956.jpg)


Название: Re:Торт с профитролями
Отправлено: koziv от 21.02.2017 13:36
Пекла этот вкуснейший торт на мамино ДР. Получился огромный! Всем очень-очень понравился!!! У меня с вишней.
(http://images.vfl.ru/ii/1487666748/6b038a96/16178887_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6b038a9616178887.html)


Название: Re:Торт с профитролями
Отправлено: Marja от 27.07.2017 16:56
Здравствуйте!

А подскажите пожалуйста - собралась печь этот торт, но думаю - полторы порции или двойную. Нужно накормить тортиком 16 - 17 человек.

Сколько вешать в граммах печь :23:?


Название: Re:Торт с профитролями
Отправлено: Stern от 27.07.2017 18:38
Машенька, я бы сделала двойную порцию на противне 30х40.


Название: Re:Торт с профитролями
Отправлено: NIZA от 11.09.2017 13:47
Этот тортик у нас уже в любимчиках, рецепт раздавала всем, никто не испёк, но вот на ДР заказали.  :77:
Всё строго по рецепту, только профитрольки я мелковаты сделала (68шт получилось ), хлопотно, но с мелкими мне больше работать понравилось, плотненько так улеглись в один ряд. Не все, конечно, себе любимым на завтрак ещё осталось  :girl_wink: Вес получился 2450 г.
На шоколенту и украшения ушло 2 плитки шоколада(в т.ч.).
Стеллочка, спасибо тебе огромное за рецепт. Все, кто его пробовал, в полном восторге!  :5:

(http://s019.radikal.ru/i617/1709/89/14bceeed4941.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Торт с профитролями
Отправлено: NIZA от 09.02.2018 15:10
(https://b.radikal.ru/b16/1802/a3/8e3cccbea134.jpg) (http://www.radikal.ru)

Двойная порция, вес - 4,840 кг с пластиковым подносом.
О вкусе даже и не сомневаюсь, этот тортик - наш фаворит, мы все его обожаем  :5: