Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Закуски, соусы, дрессинги… => Тема начата: Stern от 11.10.2016 09:19



Название: Авокадо в хрустящей панировке
Отправлено: Stern от 11.10.2016 09:19
Авокадо в хрустящей панировке

(https://i.ibb.co/K5VhrFg/F13-DC792-662-A-4595-B7-C1-823657666747.jpg) (https://imgbb.com/)

2 спелых авокадо
2 ст.л. муки
40 г панировочных сухарей
20 г тёртого пармезана (использовала грана падано)
1 яйцо
 2 тонких ломтика лимона
соль
немного карри и сухого чеснока
растительное масло для обжаривания

В сковороде разогреть растительное масло. Авокадо разрезать пополам не вдоль, как обычно, а поперёк. Извлечь косточку, аккуратно очистить и нарезать кольцами толщиной 5-7 мм. Сбрызнуть кольца с двух сторон лимонным соком.
В одной пиалочке смешать муку с солью и сухим чесноком. В другой пиалочке смешать панировочные сухари с порошком карри и пармезаном. В третьей пиалочке взбить яйцо с солью.
Каждый ломтик авокадо обсушить бумажным полотенцем, запанировать в муке, окунуть в яйцо, запанировать в сухарях и поджарить до румяного цвета.
Вкусно до одури!!!  :48: :48: :48:


Название: Re:Авокадо в хрустящей панировке
Отправлено: Irina от 22.10.2016 06:05
А я  уже продегустировала  :11: w&q
Повезло мне, подарили авокадо!!! :30:
Необычно, оригинально и вкусно!!!!


Название: Re:Авокадо в хрустящей панировке
Отправлено: Цветка от 23.10.2016 14:02
Что-то я затянуло с приготовлением по этому рецепту. Авокадо чуток переспели.
Я мягкими краешками залепила все серединки.
Очень интересный вкус.
Сыр, правда, был попроще "Вечерний Амстердам", но его очень люблю. Поэтому все в масть.
Только в следующий раз чуток больше посолю.