Название: Килька в томате консервированная Отправлено: светта от 25.09.2016 14:02 Недавно я искала подобный рецепт, но ничего не нашла такого, чтобы рыба закатывалась в банки. А почему-то ну тааак захотелось такой рыбной консервы! И на дачу брать удобно, и дома на подхвате нелишним будет такая баночка. А в магазине такие консервы нормального качества стоят ой как недешево, :spiteful: не накупишься, а г. есть не хочу. Вот и рискнула, рецепт этот откопала в своих закладках с других ресурсов.
Итак, приступим. килька (или мелкая рыба) свежемороженная 2,5 кг свежие помидоры 3 кг лук 1 кг морковь 1 кг растительное масло 1 стакан соль 100 г сахар 200-300 г томатная паста 0,5 л специи по вкусу Для этого рецепта можно брать любую некрупную рыбку, я делала с небольшой салакой. Можно брать и бычки, но у них жесткий хребет, будет чувствоваться. Рыбу разморозить, отрезать хвостики и вынуть кишки вместе с головой одним движением. (http://images.vfl.ru/ii/1474799170/395e22a9/14250223_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/395e22a914250223.html) Морковь и лук помыть и почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке. Помидоры помыть и прокрутить на мясорубке. Далее в толстостенную кастрюлю сложить все овощи и тушить на среднем огне 40 минут. Рыбу на секунду опустить в кипяток, я опускала в сетчатом дуршлаге. А один раз забыла, на вкус не повлияло никак. В кастрюлю влейте растительное масло, томатную пасту, добавьте соль, сахар и кильку. Тушите на медленном огне 2 часа, регулярно осторожно помешивая. За полчаса до конца тушения добавить специи (лаврушку, душистый перец и черный молотый перец по вкусу). В простерилизованные банки любой емкости выложить рыбу и укупорить любым способом. Я не укутывала, просто так остыли. Все. ООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!! И косточки не чувствуются!!! (http://images.vfl.ru/ii/1474799170/91ca3edf/14250224_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/91ca3edf14250224.html) Я делала консервы 2 раза, первый раз на 700 г рыбы (пробник), второй раз на 1,6 кг. Вторую партию салаки чистила ровно 25 минут, вроде и недолго. Салаки было 1,6 кг, помидоров 1,8 кг, морковки 540, лука 560, остального пропорционально. Как раз почти полная кастрюля в мультиварке (на 5 л). Выход 3,1 л готовых консервов (баночки по 0,25, 0,3, 0,48, 0,5 л в к-ве 8 шт). Консервы стоят в квартире уже 10 суток, никаких намеков на вздутие ни в одной банке нет. Поэтому я и решила поделиться с вами этим рецептом. Помидоры свежие еще есть в продаже, можно наготовить. Из пробной партии смогла отвоевать у мужа только одну поллитровую банку, остальное мы Смачного всем! |