Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Рыба и морепродукты => Тема начата: светта от 25.09.2016 14:02



Название: Килька в томате консервированная
Отправлено: светта от 25.09.2016 14:02
Недавно я искала подобный рецепт, но ничего не нашла такого, чтобы рыба закатывалась в банки. А почему-то ну тааак захотелось такой рыбной консервы!  И на дачу брать удобно, и дома на подхвате нелишним будет такая баночка. А в магазине такие консервы нормального качества стоят ой как недешево,  :spiteful:  не накупишься, а г. есть не хочу. Вот и рискнула, рецепт этот откопала в своих закладках с других ресурсов.
Итак, приступим.

килька (или мелкая рыба) свежемороженная   2,5 кг
свежие помидоры   3 кг
лук   1 кг
морковь   1 кг
растительное масло   1 стакан
соль   100 г
сахар   200-300 г
томатная паста   0,5 л
специи по вкусу   

Для этого рецепта можно брать любую некрупную рыбку, я делала с небольшой салакой. Можно брать и бычки, но у них жесткий хребет, будет чувствоваться.
Рыбу разморозить, отрезать хвостики и вынуть кишки вместе с головой одним движением.
(http://images.vfl.ru/ii/1474799170/395e22a9/14250223_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/395e22a914250223.html)
Морковь и лук помыть и почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке. Помидоры помыть и прокрутить на мясорубке.
Далее в толстостенную кастрюлю сложить все овощи и тушить на среднем огне 40 минут.
Рыбу на секунду опустить в кипяток, я опускала в сетчатом дуршлаге. А один раз забыла, на вкус не повлияло никак.
В кастрюлю влейте растительное масло, томатную пасту, добавьте соль, сахар и кильку. Тушите на медленном огне 2 часа, регулярно осторожно помешивая. За полчаса до конца тушения добавить специи (лаврушку, душистый перец и черный молотый перец по вкусу).
В простерилизованные банки любой емкости выложить рыбу и укупорить любым способом. Я не укутывала, просто так остыли.
Все.
ООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!! И косточки не чувствуются!!!

(http://images.vfl.ru/ii/1474799170/91ca3edf/14250224_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/91ca3edf14250224.html)

Я делала консервы 2 раза, первый раз на 700 г рыбы (пробник), второй раз на 1,6 кг. Вторую партию салаки чистила ровно 25 минут, вроде и недолго.
Салаки было 1,6 кг, помидоров 1,8 кг, морковки 540, лука 560, остального пропорционально. Как раз почти полная кастрюля в мультиварке (на 5 л). Выход 3,1 л готовых консервов (баночки по 0,25, 0,3, 0,48, 0,5 л в к-ве 8 шт).
Консервы стоят в квартире уже 10 суток, никаких намеков на вздутие ни в одной банке нет. Поэтому я и решила поделиться с вами этим рецептом. Помидоры свежие еще есть в продаже, можно наготовить.
Из пробной партии смогла отвоевать у мужа только одну поллитровую банку, остальное мы съелсожрали и хлебом тарелки подмели!!!

Смачного всем!