Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Диджей от 16.12.2010 20:01



Название: Пирожные "Кокосовое чудо"
Отправлено: Диджей от 16.12.2010 20:01
Пирожные "Кокосовое чудо"

(http://s009.radikal.ru/i307/1011/a9/8603adfb6c85.jpg)

Состав
- 400 г кокосовой стружки.
- 1 банка сгущенного молока (желательно ГОСТ)

Приготовление
Смешать 300 г кокосовой стружки и сгущенку. Смесь поставить в прохладное место (на балкон, в холодильник). Через 10 часов можно катать шарики.
Отдельно поджарить 100 г стружки, до слегка золотистого цвета, и обвалять в ней шарики.
ОСТОРОЖНО! стружка быстро горит!

У меня не было ГОСТовской сгущенки. Я взяла обычную, проварила 45 мин., чтоб она стала гуще,
на глаз добавила сливочного масла для нежности.

P.S Если нет гостовского, или делать на домашнем, то нужно молоко чуть-чуть проварить, чтоб оно немного загустело.

Приятного! :2:


Название: Re: Пирожное "Кокосовое чудо"
Отправлено: Диджей от 16.12.2010 21:04
Лариса, спасибо за рецепт. :2: :8:
А сколько из этой порции шариков получается? И сколько времени их можно хранить?

Олечка, мне было лень с ними возиться долго, и я их сделала крупными вот :23:

(http://i006.radikal.ru/0906/4f/3ca239468d81.jpg)

По хорошему, нужно не лениться, а сделать их по мельче :1:
На счет хранения, я думаю, что они могут храниться долго.
К сожалению, точно не могу сказать, так как они за пару дней просто испарялись :27:


Название: Re: Пирожное "Кокосовое чудо"
Отправлено: afnsvjul от 26.12.2010 00:41
Вау!! Какая красота и вкуснота!! :58: Лариса, а если внутрь орешек затолкать, то получится типа Рафаэлло?


Название: Re: Пирожное "Кокосовое чудо"
Отправлено: Диджей от 26.12.2010 21:19
afnsvjul Спасибо! Это действительно просто и вкусно!  :1: Попробуйте!  :2:
Можно попробовать по эксперементировать и положить орешек  :1:


Название: Re: Пирожные "Кокосовое чудо"
Отправлено: Лимонка от 24.01.2015 11:27
Сегодня сделала этот десерт к кофе.
В чашку высыпала кокосовую стружку. Левой рукой тонкой струйкой лила сгущенку, а правой размешивала до такой густоты, чтобы из массы можно было лепить. Поставила в холод на час (делала по памяти и не посмотрела, что нужно оставлять на 10 часов, поэтому конфетки плохо держали форму). Дальше собрала массу в комок, разделила на одинаковые кусочки и влажными руками скатала шарики. В одну половину добавила кешью, в другую - миндаль. Обваляла в стружке, обжаривать ее не стала.
В следующий раз попробую сделать все точно по описанию.
Спасибо за рецепт!

(http://f18.ifotki.info/org/d7c6c27ad5cd0b28862174aae4707a676d7c26204747490.jpg) (http://i-fotki.info/)