Название: Паста с цуккини и каперсами (варианты) Отправлено: Stern от 16.09.2016 07:51 Ария из оперы "Как приготовить гламурную пасту или куда девать недоеденные рыбные консервы?" 4:4
Паста с цуккини и каперсами Вариант I 150 г макаронных изделий (перья, спиральки, бантики, спагетти...) 1 ст.л. растительного масла 1 цуккини 300 г 1 луковица 100 г 1 зубок чеснока 20 г каперсов (без рассола) 1 ч.л. лимонной цедры лимонный сок по вкусу 100 мл белого сухого вина сухой чеснок по желанию соль, перец по вкусу 3 веточки свежего базилика немного тёртого сыра для посыпки Поставить варить макаронные изделия (я добавила в воду 2 ч.л. порошка овощного бульона). В сковороде разогреть растительное масло. Цуккини нарезать мелкими кубиками (как на оливье) и припустить под крышкой до усадки. Добавить как можно мельче нарезанные лук и чеснок, припустить до мягкости. Каперсы мелко посечь, добавить в сковороду. Всыпать лимонную цедру, влить вино, перемешать и готовить до выпаривания жидкости. Приправить по вкусу специями и лимонным соком. Листья базилика крупно нарезать, пасту отцедить, всё перемешать в сковороде, посолить, посыпать молотым перцем и подавать, посыпав сыром. Вкуснотища! :48: :5: №;% (http://images.vfl.ru/ii/1635155241/9e1afba1/36406960_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9e1afba136406960.html) (http://images.vfl.ru/ii/1635155241/688a0da0/36406961_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/688a0da036406961.html) Вариант II 150 г макаронных изделий (перья, спиральки, спагетти...) 1 ст.л. растительного масла 1 цуккини 300 г 1 луковица 100 г 1 зубок чеснока 25 г каперсов (без рассола) 1 баночка сардин в масле 75 г 1 ч.л. лимонной цедры лимонный сок по вкусу 100 мл овощного бульона (использовала порошковый) 3 веточки свежего базилика сухой чеснок по желанию соль, перец по вкусу Поставить варить макаронные изделия (я добавила в воду 2 ч.л. порошка овощного бульона). В сковороде разогреть растительное масло. Цуккини натереть на крупной тёрке и припустить под крышкой до усадки. Добавить как можно мельче нарезанные лук и чеснок, припустить до мягкости. Каперсы и сардины (масло оставить в банке) мелко посечь, добавить в сковороду. Всыпать лимонную цедру, влить бульон (я влила жидкость из кастрюли с пастой), перемешать и готовить до выпаривания жидкости. Приправить по вкусу специями и лимонным соком. Листья базилика крупно нарезать, пасту отцедить, всё перемешать в сковороде, посолить, посыпать свежемолотым перцем и подавать. Вкуснотища! :48: :5: №;% (http://images.vfl.ru/ii/1635155241/d287c7f6/36406962_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d287c7f636406962.html) (http://images.vfl.ru/ii/1635155242/28bcda5e/36406963_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/28bcda5e36406963.html) Название: Re:Паста с цуккини и каперсами (варианты) Отправлено: Irina от 26.07.2017 18:30 Стеллочка, это действительно вкусно!
Овощной бульон из самодельных кубиков, каперсы тоже самодельные из бутонов одуванчиков, остальное все по рецепту) (http://images.vfl.ru/ii/1501082939/2cc27847/18041867_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2cc2784718041867.html) Фото потом постараюсь заменить |