Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, бобовые, макаронные изделия, яйца => Тема начата: Stern от 16.09.2016 07:51



Название: Паста с цуккини и каперсами (варианты)
Отправлено: Stern от 16.09.2016 07:51
Ария из оперы "Как приготовить гламурную пасту или куда девать недоеденные рыбные консервы?"  4:4

Паста с цуккини и каперсами

Вариант I
150 г макаронных изделий (перья, спиральки, бантики, спагетти...)
1 ст.л. растительного масла
1 цуккини 300 г
1 луковица 100 г
1 зубок чеснока
20 г каперсов (без рассола)
1 ч.л. лимонной цедры
лимонный сок по вкусу
100 мл белого сухого вина
сухой чеснок по желанию
соль, перец по вкусу
3 веточки свежего базилика
немного тёртого сыра для посыпки

Поставить варить макаронные изделия (я добавила в воду 2 ч.л. порошка овощного бульона). В сковороде разогреть растительное масло. Цуккини нарезать мелкими кубиками (как на оливье) и припустить под крышкой до усадки. Добавить как можно мельче нарезанные лук и чеснок, припустить до мягкости. Каперсы мелко посечь, добавить в сковороду. Всыпать лимонную цедру, влить вино, перемешать и готовить до выпаривания жидкости. Приправить по вкусу специями и лимонным соком. Листья базилика крупно нарезать, пасту отцедить, всё перемешать в сковороде, посолить, посыпать молотым перцем и подавать, посыпав сыром.
Вкуснотища!  :48: :5: №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1635155241/9e1afba1/36406960_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9e1afba136406960.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1635155241/688a0da0/36406961_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/688a0da036406961.html)

Вариант II
150 г макаронных изделий (перья, спиральки, спагетти...)
1 ст.л. растительного масла
1 цуккини 300 г
1 луковица 100 г
1 зубок чеснока
25 г каперсов (без рассола)
1 баночка сардин в масле 75 г
1 ч.л. лимонной цедры
лимонный сок по вкусу
100 мл овощного бульона (использовала порошковый)
3 веточки свежего базилика
сухой чеснок по желанию
соль, перец по вкусу

Поставить варить макаронные изделия (я добавила в воду 2 ч.л. порошка овощного бульона). В сковороде разогреть растительное масло. Цуккини натереть на крупной тёрке и припустить под крышкой до усадки. Добавить как можно мельче нарезанные лук и чеснок, припустить до мягкости. Каперсы и сардины (масло оставить в банке)  мелко посечь, добавить в сковороду. Всыпать лимонную цедру, влить бульон (я влила жидкость из кастрюли с пастой), перемешать и готовить до выпаривания жидкости. Приправить по вкусу специями и лимонным соком. Листья базилика крупно нарезать, пасту отцедить, всё перемешать в сковороде, посолить, посыпать свежемолотым перцем и подавать.
Вкуснотища!   :48: :5: №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1635155241/d287c7f6/36406962_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d287c7f636406962.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1635155242/28bcda5e/36406963_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/28bcda5e36406963.html)


Название: Re:Паста с цуккини и каперсами (варианты)
Отправлено: Irina от 26.07.2017 18:30
Стеллочка, это действительно вкусно!
Овощной бульон из самодельных кубиков, каперсы тоже самодельные из бутонов одуванчиков, остальное все по рецепту)
(http://images.vfl.ru/ii/1501082939/2cc27847/18041867_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2cc2784718041867.html)

Фото потом постараюсь заменить