Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Закуски, соусы, дрессинги… => Тема начата: Stern от 21.08.2016 09:56



Название: Грибное масло
Отправлено: Stern от 21.08.2016 09:56
Грибное масло

(http://images.vfl.ru/ii/1632560205/edb6e854/36003703_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/edb6e85436003703.html)

100 г свежих или замороженных  грибов (готовила со свежими лисичками)
1 луковица 100 г
1 большой зубок чеснока
100 г крем-сыра
50 г +10 г сливочного масла
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
соль, перец

Лук и чеснок нарезать как можно мельче. В сковороде растопить 10 г масла, припустить под крышкой лук и чеснок до мягкости и вкусного запаха. Добавить очень мелко нарезанные грибы, протушить всё вместе до выпаривания жидкости. Посолить и поперчить по вкусу. Остудить до комнатной температуры.
Смешать крем-сыр и масло комнатной температуры, добавить остывшие грибы, петрушку, тщательно перемешать и поставить в холодильник затвердеть.
Вкусно до безобразия!!!  :48: :5: №;%

Вместо крем-сыра можно взять сливочное масло.
 
(http://images.vfl.ru/ii/1632560206/fd595c2b/36003704_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fd595c2b36003704.html)


Название: Re:Грибное масло
Отправлено: koziv от 21.08.2016 11:44
Ух ты, как красиво. :37: А с шампиньонами скучно будет, да?


Название: Re:Грибное масло
Отправлено: Stern от 29.08.2016 07:33
Ириша, если вдумчиво и красиво шампиньоны с луком поджарить, будет очень даже вкусно.  :48:


Название: Re:Грибное масло
Отправлено: Ксарочка от 03.09.2016 11:32
Свежесобранные лисички пошли в грибное масло. Ждать затвердения мы не стали и умяли так с кофейком. Очень вкусно! Спасибо!


Название: Re:Грибное масло
Отправлено: Надюшка- печенюшка от 10.03.2018 08:59
Сделала со свежими шампиньонами, петрушка была только сухая, крем-сыр использовала по рецепту Кроши, а потом всю ночь отгоняла страждущих от холодильника :73:
А утром, на завтрак, вкусненько.
Рецептик утаскиваю в закрома :2: