Название: Грибное масло Отправлено: Stern от 21.08.2016 09:56 Грибное масло
(http://images.vfl.ru/ii/1632560205/edb6e854/36003703_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/edb6e85436003703.html) 100 г свежих или замороженных грибов (готовила со свежими лисичками) 1 луковица 100 г 1 большой зубок чеснока 100 г крем-сыра 50 г +10 г сливочного масла 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки соль, перец Лук и чеснок нарезать как можно мельче. В сковороде растопить 10 г масла, припустить под крышкой лук и чеснок до мягкости и вкусного запаха. Добавить очень мелко нарезанные грибы, протушить всё вместе до выпаривания жидкости. Посолить и поперчить по вкусу. Остудить до комнатной температуры. Смешать крем-сыр и масло комнатной температуры, добавить остывшие грибы, петрушку, тщательно перемешать и поставить в холодильник затвердеть. Вкусно до безобразия!!! :48: :5: №;% Вместо крем-сыра можно взять сливочное масло. (http://images.vfl.ru/ii/1632560206/fd595c2b/36003704_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fd595c2b36003704.html) Название: Re:Грибное масло Отправлено: koziv от 21.08.2016 11:44 Ух ты, как красиво. :37: А с шампиньонами скучно будет, да?
Название: Re:Грибное масло Отправлено: Stern от 29.08.2016 07:33 Ириша, если вдумчиво и красиво шампиньоны с луком поджарить, будет очень даже вкусно. :48:
Название: Re:Грибное масло Отправлено: Ксарочка от 03.09.2016 11:32 Свежесобранные лисички пошли в грибное масло. Ждать затвердения мы не стали и умяли так с кофейком. Очень вкусно! Спасибо!
Название: Re:Грибное масло Отправлено: Надюшка- печенюшка от 10.03.2018 08:59 Сделала со свежими шампиньонами, петрушка была только сухая, крем-сыр использовала по рецепту Кроши, а потом всю ночь отгоняла страждущих от холодильника :73:
А утром, на завтрак, вкусненько. Рецептик утаскиваю в закрома :2: |