Название: Кабачковые фрикадельки Отправлено: Stern от 18.08.2016 22:44 Кабачковые фрикадельки
(http://images.vfl.ru/ii/1635758925/69a352e6/36498276_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/69a352e636498276.html) 1 цуккини 450-500 г 100 г молотых в муку овсяных хлопьев 30 г манки 100 г сыра (использовала сыр Гауда) 1 яйцо 0,5 ч.л. сухого чеснока порошок паприки, карри по вкусу соль, перец по вкусу Подливка: 1 луковица 100 г 1 морковь 50 г корень сельдерея 25 г 1 сладкий перец 200 г 2 помидора 300 г 1 ст.л. томатной пасты 100 мл жидких сливок любой жирности 500 мл бульона (использовала порошковый говяжий) соль, перец, сахар по вкусу Кроме того: мука или крахмал для панировки Кабачок очистить, натереть на мелкой тёрке и с фанатизмом отжать сок. Добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, молотую овсянку, слегка взбитое вилкой яйцо, специи. Тщательно вымешать фарш. Мокрыми руками скатать фрикадельки величиной с орех. Для подливы припустить под крышкой в растительном масле мелко нарезанные лук и чеснок до мягкости и вкусного запаха. Добавить натёртые на тёрке морковь и сельдерей, перемешать, протушить. Добавить мелко нарезанный сладкий перец, протушить до мягкости. Помидоры разрезать на 4 части, удалить сок и семена, натереть на тёрке, добавить к овощам, протушить. Добавить томатную пасту, тушить, пока масло примет красный цвет. Влить сливки, довести до кипения, влить бульон, довести до кипения, приправить по вкусу. Вложить в подливу фрикадельки, запанировав их в муке или крахмале, довести до кипения и тушить на самом маленьком огне 15 минут. Вкуснота-смакота! :48: :5: №;% (http://images.vfl.ru/ii/1635758924/3c0ec1a1/36498275_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3c0ec1a136498275.html) Название: Re:Кабачковые фрикадельки Отправлено: Stern от 10.09.2016 07:24 Вторая серия.
(http://images.vfl.ru/ii/1635758925/21da52d3/36498277_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/21da52d336498277.html) 1 цуккини 300 г (чтобы округлить вес потёрла ещё малюсенькую морковочку) 50 г сыра 1 яйцо 15 г манки 50 г молотых в муку овсяных хлопьев сухой чеснок, карри соль, перец мука для панировки Подливка: 1 ст.л. растительного масла 1 луковица 150 г 1 большой зубок чеснока 1 средняя морковь кусочек корня сельдерея 400 мл бульона 50 г жирной сметаны или сливок (http://images.vfl.ru/ii/1635758927/e4a6b6aa/36498278_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e4a6b6aa36498278.html) Название: Re:Кабачковые фрикадельки Отправлено: NIZA от 04.08.2018 00:13 Стеллочка,вкуснейшие фрикаделечки :8: :48: Буду готовить ещё неоднократно №;%
(https://b.radikal.ru/b07/1808/f3/19427d101dd3.jpg) (http://www.radikal.ru) |