Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 18.08.2016 22:44



Название: Кабачковые фрикадельки
Отправлено: Stern от 18.08.2016 22:44
Кабачковые фрикадельки

(http://images.vfl.ru/ii/1635758925/69a352e6/36498276_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/69a352e636498276.html)

1 цуккини 450-500 г
100 г молотых в муку овсяных хлопьев
30 г манки
100 г сыра (использовала сыр Гауда)
1 яйцо
0,5 ч.л. сухого чеснока
порошок паприки, карри по вкусу
соль, перец по вкусу
Подливка:
1 луковица 100 г
1 морковь 50 г
корень сельдерея 25 г
1 сладкий перец 200 г
2 помидора 300 г
1 ст.л. томатной пасты
100 мл жидких сливок любой жирности
500 мл бульона (использовала порошковый говяжий)
соль, перец, сахар по вкусу
Кроме того:
мука или крахмал для панировки

Кабачок очистить, натереть на мелкой тёрке и с фанатизмом отжать сок. Добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, молотую овсянку, слегка взбитое вилкой яйцо, специи. Тщательно вымешать фарш. Мокрыми руками скатать фрикадельки величиной с орех.
Для подливы припустить под крышкой в растительном масле мелко нарезанные лук и чеснок до мягкости и вкусного запаха. Добавить натёртые на тёрке морковь и сельдерей, перемешать, протушить. Добавить мелко нарезанный сладкий перец, протушить до мягкости. Помидоры  разрезать на 4 части, удалить сок и семена, натереть на тёрке, добавить к овощам, протушить. Добавить томатную пасту, тушить, пока масло примет красный цвет. Влить сливки, довести до кипения, влить бульон, довести до кипения, приправить по вкусу. Вложить в подливу фрикадельки, запанировав их в муке или крахмале, довести до кипения и тушить на самом маленьком огне 15 минут.  
Вкуснота-смакота!  :48: :5: №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1635758924/3c0ec1a1/36498275_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3c0ec1a136498275.html)


Название: Re:Кабачковые фрикадельки
Отправлено: Stern от 10.09.2016 07:24
Вторая серия.

(http://images.vfl.ru/ii/1635758925/21da52d3/36498277_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/21da52d336498277.html)

1 цуккини 300 г (чтобы округлить вес потёрла ещё малюсенькую морковочку)
50 г сыра
1 яйцо
15 г манки
50 г молотых в муку овсяных хлопьев
сухой чеснок, карри
соль, перец
мука для панировки
Подливка:
1 ст.л. растительного масла
1 луковица 150 г
1 большой зубок чеснока
1 средняя морковь
кусочек  корня сельдерея
400 мл бульона
50 г жирной сметаны или сливок

(http://images.vfl.ru/ii/1635758927/e4a6b6aa/36498278_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e4a6b6aa36498278.html)


Название: Re:Кабачковые фрикадельки
Отправлено: NIZA от 04.08.2018 00:13
Стеллочка,вкуснейшие фрикаделечки  :8: :48: Буду готовить ещё неоднократно   №;%

(https://b.radikal.ru/b07/1808/f3/19427d101dd3.jpg) (http://www.radikal.ru)