Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Блины, оладьи, панкейки => Тема начата: Stern от 12.07.2016 08:01



Название: Такос с кабачками
Отправлено: Stern от 12.07.2016 08:01
Такос с кабачками

(http://images.vfl.ru/ii/1633941783/f8d4eb17/36204407_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f8d4eb1736204407.html)

Такос:
100 г поленты (мелкой кукурузной крупы)
50 г молотых в муку овсяных хлопьев
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
сухой чеснок, карри, лимонник по желанию
150 мл молока
150 мл крутого кипятка
Выход - 9 штук.
Начинка:
500 г кабачков
100 г лука
2 ст.л. растительного масла
50 г брынзы или сыра
Для салата:
1 большой помидор ~250 г
3 шт. зелёного лука
1 авокадо
1 маленький пучок любого зелёного салата или руколы
заправка по вкусу (у меня йогурт с песто из черемши)

Кабачки и лук очистить, нарезать кубиками и обжарить в разогретом растительном масле до выпаривания жидкости и румяного цвета. Не солить! Готовые горячие кабачки заправить брынзой.
Приготовить салат - салат (я использовала руколу) нарезать лапшой, из помидора удалить сок и семена, нарезать кубиками, авокадо нарезать кубиками, лук тонкими колечками, заправить по вкусу.
Крупу смолоть в измельчителе, залить молоком и оставить набухать примерно на час-полтора. Добавить специи, молотые в муку овсяные хлопья, перемешать, влить кипяток, перемешать. Тесто получается по консистенции как на оладьи - льётся, но медленно.
Разогретую сквороду смазать маслом и влить немного теста. Тесто должно достаточно тонко растечься в лепёшку диаметром примерно 12-15 см. Лепёшки жарятся быстро, наша главная задача их не пересушить, так как они могут поломаться. Поджарить лепёшки с двух сторон, и скрепить зубочисткой в "полусогнутом" состоянии.

(http://images.vfl.ru/ii/1633941782/3c07ec8f/36204405_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3c07ec8f36204405.html)

Вложить в лепёшки кабачки и салат. Съесть тёплыми!  :48: :5: №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1633941783/5ac5e929/36204406_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5ac5e92936204406.html)


Название: Re:Такос с кабачками
Отправлено: Бубу от 10.02.2019 13:24
Лепешки никак не растекались, добавляла и добавляла воду. В конце вроде приловчилась))). Обжарила лук, кабачок, перчик. В виде салата был просто салатный лист. Ребенок ел без заправки. Муж ел одну лепешку с такко, вторую с икеевской горчицей с укропом, а третью просто так. Очень вкусно, спасибо за рецепт.

(http://images.vfl.ru/ii/1549794750/252c10c6/25331857_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/252c10c625331857.html)