Название: Торт "Безе" Отправлено: afelia от 04.07.2016 18:18 Безе:
2 яичных белка Сахар 0,5 стакана (250 мл) Щепотка лимонной кислоты или 0,5 ч.л лимонного сока Крем: Масло сливочное 150 г Сгущенное молоко 0,5 банки Ванильный сахар 1 паетик или ванилин на кончике ножа Вкусовые добавки: Чернослив 50 гр Курага 50 гр Орехи 70 гр Лайм 1\2 шт Охлаждённые белки взбить до белой пены, добавить лимонную кислоту и не переставая взбивать постепенно добавлять сахар. Взбивать на самой высокой скорости до растворения сахара и устойчивых пиков. Белок на пергамент выкладываем шариками ( размер не больше среднего грецкого ореха) удобным для вас способом (ложкой, конд. мешком) я выкладываю чайной ложкой. Сушить в предварительно разогретой духовке до 120 градусов 1 час. Пока сушится безе займёмся сухофруктами,их мелко порезать. Лайм очищаю от кожуры (горчит), тоже мелко режу. Орехи слегка измельчить. А теперь займёмся кремом: Взбиваем до бела масло с ванилином, а затем постепенно вливаем сгущённое молоко,взбить до пышной массы. Блюдо, на которое выкладываем безе, тонким слоем смазать кремом ( чтобы безешки не съежали). Выкладываем безе , сверху крем, затем равномерно распределяем курагу , чернослив, орехи, лайм и так каждый слой. Выкладываю горкой. Оставить на часок в холодильнике. Чем дольше настаивается, тем больше пропитывается, через 8 часов хоть губами ешь. Мы любим хрустящий, поэтому собираю торт непосредственно перед употреблением. Очень вкусный и лёгкий десерт! (http://images.vfl.ru/ii/1467645733/399910ea/13260481_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/399910ea13260481.html) Название: Re:Торт " Безе " Отправлено: afelia от 04.07.2016 18:24 Ждём кумовей на вечернее кофиЁ, сделала порционно
(http://images.vfl.ru/ii/1467646176/4e17c96a/13260576_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4e17c96a13260576.html) |