Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Бутерброды, гамбургеры, гренки, лаваш => Тема начата: Stern от 03.07.2016 07:19



Название: Тортильяс с рыбой
Отправлено: Stern от 03.07.2016 07:19
Тортильяс с рыбой

(http://images.vfl.ru/ii/1633942990/2a2b31b1/36204811_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2a2b31b136204811.html)

На 6 порций:
6 тортильяс (у меня  такие (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,23822.0.html), но можно и эти (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,15977.0.html))
600 г филе морской рыбы
Для маринада:
1 большой зубок чеснока
2 ст.л. оливкового масла
сок половины лайма
соль, перец
Для салата:
1 большой помидор ~250 г
3 шт. зелёного лука
1 авокадо
1 маленький пучок любого зелёного салата или руколы
Для соуса:
100 г домашнего йогурта
1 ст.л. песто из черемши (или зубок чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. мелко нарезанной зелени)

В миске смешать масло, сок лайма, измельчённый чеснок. Филе рыбы нарезать кубиками, посолить, поперчить, поместить в миску с маринадом, хорошо перемешать, накрыть и поставить как минимум на 30 минут в холодильник (у меня рыба мариновалась с завтрака до обеда).
Приготовить соус и оставить настояться.
Приготовить салат - салат (я использовала руколу) нарезать лапшой, из помидора удалить сок и семена, нарезать кубиками, авокадо нарезать кубиками, лук тонкими колечками.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить рыбу и поджарить на сильном огне, постоянно помешивая, до выпаривания жидкости.
На лепёшку выложить рыбу, сверху салат, полить соусом, свернуть и съесть!  :48: :5: №;%
 
(http://images.vfl.ru/ii/1633942990/f6d54623/36204810_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f6d5462336204810.html)