Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 16.12.2010 08:52



Название: Языки свиные, запеченные в "рукаве"
Отправлено: Stern от 16.12.2010 08:52
Идею запечь свиные языки в духовке подхватила у Лики (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,12.0.html), за что ей огромное спасибо!  :2: :2: :2:

Языки свиные, запеченные в "рукаве"

(http://images.vfl.ru/ii/1635071164/073ba781/36391955_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/073ba78136391955.html)

На три свиных язычка.

Маринад
неполная чайная ложка перца горошком (смесь 5-ти перцев)
2 лавровых листика мелко поломать
1 ч.л. приправы "итальянские травы"
1 ч.л. сухой паприки
немного карри
щепотка тимьяна
1 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. кетчупа
1 ч.л. мёда
6 зубочков чеснока
кусочек свежего имбиря величиной с напёрсток

Перец и лаврушку потолочь без фанатизма в ступке, чеснок и имбирь пропустить через пресс, всё смешать. Языки поскоблить ножом, вымыть, тщательно обсушить на бумажных полотенцах.

(http://images.vfl.ru/ii/1635071164/1ee7c8e4/36391956_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1ee7c8e436391956.html)

Маринадной кашицей намазать языки со всех сторон, уложить в рукав для запекания и поставить в холодильник мариноваться. Я мариновала в холодильнике 2 часа. Запекала в духовке 1 час 30 минут. При температуре 200 °С до закипания подливы, потом при 140 °С.
Обалденно вкусно!!!  :48: :48: :48:
Шкурка не чувствуется совершенно. В следующий раз буду запекать 2 часа, люблю, чтобы язык во рту таял. :35:
Срез такой красный, т.к. немцы языки чем-то обрабатывают :40:, язык и отварной тоже красный на срезе.

(http://images.vfl.ru/ii/1635071164/a3b63564/36391957_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a3b6356436391957.html)


Название: Re:Языки свиные, запеченные в "рукаве"
Отправлено: koziv от 19.12.2010 02:42
Моей старшей доце почти 6 лет. Возраст у нее такой - ничего не ест, особенно мясное :45: А эти языки уплетала и добавки просила!!!!! :37: :36: Потому я вдвойне благодарна - как едок и как мать!!!!! :2: :43: :5:

(http://s011.radikal.ru/i316/1012/a2/00a243f4b168.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Языки свиные, запеченные в "рукаве"
Отправлено: Stern от 08.03.2011 07:43
В виде уточнения, так что кожу с языков снимать не надо?

Кожу снимать не нужно. С сырых языков "без потерь" кожу снять и невозможно.  :1:


Название: Re:Языки свиные, запеченные в "рукаве"
Отправлено: koziv от 29.05.2011 23:18
Не устаю благодарить Стеллу и Лику за этот рецепт! :43: В очередной раз делала язычки, подавала как нарезку вместо колбасы, которую уже давно не покупаю. В этом же рукаве, используя этот же маринад, пекла подчеревину и рулет мясной, тоже получились супер! :8: :48:


Название: Re:Языки свиные, запеченные в "рукаве"
Отправлено: koziv от 29.06.2011 17:52
Опять я со своими языками!!!!! :71: Я их вместо колбасы делаю, которую вообще не покупаю. :38: Так вот, для обладательниц мульти, я их вчера делала в мульте на Тушении 2 часа, а потом на Выпечке 20 минут соус немного выпарила, но можно и без этого - получилось еще лучше, чем в рукаве, тем более в эту жару неохота духовку включать!!!!!!! :8: :8: :8:


Название: Re:Языки свиные, запеченные в "рукаве"
Отправлено: анюська от 26.10.2011 15:01
Спасибо огромное за рецепт, эти язычки надежно поселились в нашей семье, очень удобно на работу с собой брать и на завтрак  очень вкусно!! готовила в мульте :8:


Название: Re:Языки свиные, запеченные в "рукаве"
Отправлено: Тортыжка от 16.03.2012 00:51
А горяжий язык можно приготовить поэтому рецепту или к нему особый подход нужен?


Название: Re:Языки свиные, запеченные в "рукаве"
Отправлено: Stern от 16.03.2012 08:49
Алиночка, ты этого монстра запекать запаришься, да и шкура слишком грубая у него. Лучше сунь его в свою мультиварочку и вари себе спокойненько.  :48: №;%


Название: Re:Языки свиные, запеченные в "рукаве"
Отправлено: Тортыжка от 16.03.2012 19:20
Поставила мариновать.  Маринад пахнет ооочень приятно :8: В ночь засуну язычищщщще этот говяжий в мультиварку. ТОже по-дольше потомить хочу-люблюб мягкий язычок. Правда, я их всю дорогу ела только в одном варианте : "Язык заливной". Так что замаринованный и протушеный для меня в новинку. Испробуем. :48:


Название: Re:Языки свиные, запеченные в "рукаве"
Отправлено: Stern от 16.03.2012 20:31
Вот ты какая, Алиночка!  :16:   :41:
А я нервничай теперь, что со шкурой будет!  :15:


Название: Re:Языки свиные, запеченные в "рукаве"
Отправлено: Цветка от 16.03.2012 20:34
Да ничего с ней не будет, не волнуйся. Одно время муж мой, работая в столовой, привозил с мясокомбината языки говяжьи варено-копченые, шкурка была отменная. Помню как сейчас  :48: :48: :48:


Название: Re:Языки свиные, запеченные в "рукаве"
Отправлено: Цветка от 27.10.2012 18:39
Готовлю эти языки уже очень много лет (еще со времен соседней кухни) практически на каждый праздник.
А отчитываюсь первый раз.
Эти запекала для обмывки первой з/п у нового работодателя:

(http://images.vfl.ru/ii/1351352115/7eadf639/1115586_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7eadf6391115586.html)

мариновались всю ночь в холодильнике, а запекались 2 часа в духовке.


Название: Re:Языки свиные, запеченные в "рукаве"
Отправлено: NIZA от 05.01.2013 18:18
Девы,кто готовил эти языки,отзовитесь !!!! Соль надо добавлять,или соевого соуса достаточно?


Название: Re:Языки свиные, запеченные в "рукаве"
Отправлено: Stern от 05.01.2013 18:24
Оленька, у меня соус какой-то малосольный, плюс мы всё недосоленное едим, я соли не добавляла. А для нормальных людей  :46: однозначно соли добавить нужно.


Название: Re:Языки свиные, запеченные в "рукаве"
Отправлено: NIZA от 06.01.2013 00:16
Стеллочка,языки-песня!!! :8: :8: Запекала по-Иришкиному в мульте,духовка занята. Аромат... :19: :19: :19: :54: :54: :54: Я только маринад приготовила, сразу поняла: мой рецептик  :8: :8: :8: Не удержалась,отщипнула кусочек, мясо нежнейшее  :19: :19: Сфоткаю потом, если успею,сейчас не могу,у меня звёздная болезнь (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,21548.0.html)


Название: Re:Языки свиные, запеченные в "рукаве"
Отправлено: NIZA от 09.01.2013 08:27
Принесла фото язычков своих

(http://s006.radikal.ru/i214/1301/71/490d82f84af6t.jpg) (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i214/1301/71/490d82f84af6.jpg.html)

В нарезке сфоткать не удалось  :23:
Я просто влюбилась в этот маринад,ещё и буженинку на таком-же приготовила,вкусно .... :8: :8: :19: :19: :73: :73:Язык проглотить можно(свой собственный) :38:


Название: Re:Языки свиные, запеченные в "рукаве"
Отправлено: sea39 от 27.01.2013 22:03
Стеллочка ,спасибо за рецепт !!! Честно признаться я еще не пробовала на вкус,но аромат супер !!! Готовлю вечером на завтрашний обед.Стелла ,готовила не в рукаве ,а в стеклянной посуде. Кто готовил эти языки подскажите ,а этй подливку куда-нибудь можно пристроить или выливать ?На вид аппетитная ,но боюсь,слишком "ядренная ".

(http://images.vfl.ru/ii/1359313239/681354a2/1639340_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/681354a21639340.html) (http://images.vfl.ru/ii/1359313240/ee99b89c/1639341_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ee99b89c1639341.html)


Название: Re:Языки свиные, запеченные в "рукаве"
Отправлено: Stern от 28.01.2013 08:51
Мариша, надеюсь, что  и на вкус вам понравится!  :51:
А ты попробуй подливку-то  :35: - если вкусная, что ж выливать?!  :38:


Название: Re:Языки свиные, запеченные в "рукаве"
Отправлено: sea39 от 15.02.2013 15:41
Забыла ведь написать ,что языки мне очень понравились ,подливку вылила ,не пробовала  :23: . "Прованские травы " почему-то не люблю ,в следующий раз не буду их класть.  :23:


Название: Re:Языки свиные, запеченные в "рукаве"
Отправлено: Мэйс от 24.05.2013 20:36
Люди добрые!!!
Кто телячий язык по этому рецепту готовил, поделитесть впечатлениями, пожалуйста! Очень рецепт сооблазнительный  :19:, а свинину я не ем  2:2


Название: Re:Языки свиные, запеченные в "рукаве"
Отправлено: Stern от 24.05.2013 20:46
Галюня, я только свиные запекала. :22:


Название: Re:Языки свиные, запеченные в "рукаве"
Отправлено: SNN от 23.06.2013 22:42
Стеллочка, спасибо  за этот рецепт. Языки готовила вообще в первый раз, учла твои слова - буду запекать 2 часа, люблю чтобы таяли - но и после 2 двух часов они были плотные. Может я что-то сделала не так? А дети сказали, что замечательно, в нарезку вместо колбасы и просили бросить ссылочку. А вот и правда, как их сделать нежными, как в заливном?


Название: Re:Языки свиные, запеченные в "рукаве"
Отправлено: Stern от 23.06.2013 22:45
Наташенька, значит, ещё дольше запекать 9:1, больше с ними ничего не сделаешь. 1§2


Название: Re:Языки свиные, запеченные в "рукаве"
Отправлено: Olima от 29.06.2013 18:31
Девоньки, выручайте. Замариновала я четыре языка, а дома нет пакетов для запекания  1§1, в чём мне их теперь запекать????
Есть стеклянная кастрюля, в ней можно запечь? И её закрывать лучше крышкой стеклянной или  лучше обернуть верх фольгой? А может в фольге языки запечь  :21:


Название: Re:Языки свиные, запеченные в "рукаве"
Отправлено: sea39 от 29.06.2013 18:42
Девоньки, выручайте. Замариновала я четыре языка, а дома нет пакетов для запекания  1§1, в чём мне их теперь запекать????
Есть стеклянная кастрюля, в ней можно запечь? И её закрывать лучше крышкой стеклянной или  лучше обернуть верх фольгой? А может в фольге языки запечь  :21:
Оля ,а посмотри ответ №18 ,я там и фото выставила языков в стеклянной кастрюльке.Подержала немного под крышкой,потом сняла.


Название: Re:Языки свиные, запеченные в "рукаве"
Отправлено: Stern от 29.06.2013 20:17
Мариша, спасибо за помощь!  :41:

Оленька, в стеклянной кастрюле будет отлично, только я бы под крышкой запекала.


Название: Re:Языки свиные, запеченные в "рукаве"
Отправлено: Olima от 30.06.2013 00:54
Тадаамм  :30: и вот что у меня получилось

(http://f14.ifotki.info/thumb/1283fa22f42922daf6757c6d56f6cee75f8601155202804.jpg) (http://ifotki.info/14/1283fa22f42922daf6757c6d56f6cee75f8601155202804.jpg.html)
Муж сам приговорил 1,5 языка  :48: :48: :48:


Название: Re:Языки свиные, запеченные в "рукаве"
Отправлено: TANUSHA091z от 01.07.2013 23:03
готовила в мультиварке - 2 часа на тушении и 20 минут на выпечке. Вкусно! Спасибо за замечательный рецепт!(http://s45.radikal.ru/i107/1307/67/7aadfb37de31.jpg) (http://radikal.ru/fp/a9f797a4edcd4207b2dc0b21c2607ffa)


Название: Re:Языки свиные, запеченные в "рукаве"
Отправлено: Harita от 10.07.2013 19:37
Я как всегда с рассказом от печки :46:
Ну вот никогда не нравился мне вкус свинных языков. Поэтому видев этот рецепт все время обходила мимо. Но когда восторженные отзывы перешли грань, пришел интерес, что же это такое? Но как оказалось субпродукты большой дефицит, ну значит судьба мне не попробовать. А в воскресенье по дороге домой заехала в ашан. А там разнообразие, чего только нет. Мясо и мясные продукты не входили в мои планы, но расценила, как знак свыше - пора удовлетворить свое любопытство. Вчера замариновала ввечеру закинула в мультю на тушение и уже полусонная перезапустила на выпекание. Вывод на выпечку для моей мульти 20 мин много или нормальный контроль, а не в полглаза байкать, ну чуть лишнего припеклось, но как же вкусно нам было сегодня. Могу сказать слова благодарности автору рецепта и всем кто оставил свои отзывы. Вы расширили границы того, что я еще не пробовала, это третий продукт который я заношу в любимчики (очень долго даже не пробовала ни под каким предлогом оливок и сыра с плесенью, ой еще про киви забыла) и потом корила себя, что так обедняла свой вкусовой анализатор, разнообразие это так здорово!!!
Фото нет, страшки б получились с антирекламой, но и от трех язычков остался маленький кусочек, который у меня отняли, чтоб не вздумала угостить кошу нашу старенькую, которая выжив из ума в 15 лет начала требовать человеческую еду (никогда не ела, ну чуть лакомилась из рук, а теперь на все корма кошачьи чихала, требует с нашей порции кусочки). Не... Вы не подумайте ей и язычка перепало от меня по-тихому. И что удивительно не так давно она напрочь отказывалась кушать вкусно сваренный телячий язык, а этого со специями хряпнула от души. Этот рассказ к тому, что у меня еще один барометр съедобного. Холик тоже поставила этому рецепту зачет!!! :19:


Название: Re:Языки свиные, запеченные в "рукаве"
Отправлено: Кроша от 07.08.2013 14:11
Стеллочка 8:8 :41:...

Ты не поверишь, но вопросов больше нет :girl_red:... :33:

По крайней мере пока :girl_red:... :33:

Язычки маринуются :5:, и я их больше уже не боюсь :36:!!! Под слоем маринада не так страшен чёрт они не такие уж и страшные с&a :46:...

P.S. Готовы :36:!!!

(http://i031.radikal.ru/1308/ad/a7edc8e7198e.jpg) (http://radikal.ru/fp/8adad97d98874d41b2cf5ecfad09dd36)

У мужа случился пищевой оргазм :10:!!!

Стеллочка, ну ты мне и свынюшку подложила :45:...муж терь требует умоляет :6: шоб я ввела их в ежедневный ежемесячный рацион :53: :54:...а я же их боюся хх:?!!! Или ничего, привыкну, да :21:? :33:

Спасибо родная 8:8 :41:, муж в одно лицо заточил какнефикделать два язычка :54:...

Мама свой пока только пометила надкусила и убежала гулять с подружками отправилась на посиделки с бабульками :girl_dance:...наивная :46:...забыла мабуть, шо ейный зять ни фига не брезгливый 1§2 :73: :33:...



Название: Re:Языки свиные, запеченные в "рукаве"
Отправлено: BlackHairedGirl от 22.10.2013 22:55
Отчитаюсь и я со своими(то есть свинскими :46:) языками. Фото не ахти какое, делалось поздно ввечеру, в сонном состоянии, так шо звыняйте. Но сегодня пробу сняли. Дружный одобрямс :8: :8: :8:  Делала в мульте 3 часа на Тушении, запахи :5: :5: :5:  и получилось много подливы. Стеллик, тебе большое :17:  :2: :2: :2: буду теперь знать, как их готовить. Хочу повторить ещё раз в духовке и сравнить.

(http://images.vfl.ru/ii/1382471144/49254dc2/3355492_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/49254dc23355492.html)



Название: Re:Языки свиные, запеченные в "рукаве"
Отправлено: mylik.sv от 15.01.2014 00:55
Стеллочка, несу запоздалый отчетик по языкам. :22: Готовились на ДР мужа на два стола - на работу и дома. Так вот на работе, даже попробовать не успел, все стрескали. :girl_haha: Когда дома праздновали, поставила прям рядом с его тарелочкой, чтобы уж на этот раз ему досталось. :27: Всем очень понравились язычки, хоть я их и немного не додержала в духовке. Чуть плотноватые вышли.
Спасибо, тебе Стеллочка, за рецепт очередной вкусняшки! :2:
Кстати, я вот только сейчас осознала, что на праздничном столе преобладали блюда с этого сайта! И большинство твоих, Стелла. :41: :75:


Название: Re:Языки свиные, запеченные в "рукаве"
Отправлено: anabanana от 16.01.2014 23:32
Наконец-то и я добралась до этих язычков............что сказать.........ВКУСНО ДО БЕЗОБРАЗИЯ!!!!!! :19: :19: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1389904262/caaa2628/4001402_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/caaa26284001402.html)

Стеллочка,  :17:


Название: Re:Языки свиные, запеченные в "рукаве"
Отправлено: Olima от 21.10.2014 22:04
Шла по рынку по мясному ряду, и продавец стала меня уговаривать, что бы я купила у неё языки. Говорит, отварите их и будет замена колбасе. Конечно спасибо ей, так я вспомнила об этом рецепте, и вуаля  :19:

(http://radikall.com/images/2014/10/21/Nr5m.jpg)


Название: Re:Языки свиные, запеченные в "рукаве"
Отправлено: koziv от 03.11.2014 10:40
Очень удачно  я в этот раз 2 язычка замариновала вечером :30:, а наутро свалилась с ангиной :54:. До кухни доползла, из мисочки язычки с маринадом в мультю перебросила, кнопочку нажала - и всем было что покушать!!!!! :36: Даже в таких ситуациях твои, Стеллочка, рецепты нас спасают!!!!  :17:


Название: Re:Языки свиные, запеченные в "рукаве"
Отправлено: sweeta от 10.04.2015 15:48
Стеллочка,здраствуй!К праздникам захотелось чего-нибудь оригинального...а тут язычки нашлись в морозилке..Стелл,а если я их на ночь замариную в рукаве,завтра запеку,то охлажденные они к пасхальному столу пойдут?или все-таки их лучше горячими подавать?


Название: Re:Языки свиные, запеченные в "рукаве"
Отправлено: Stern от 10.04.2015 18:02
Светочка, привет!  :89:

Ты не по адресу обратилась - я же языки обожаю  :5:, мне хоть горячие, хоть холодные!  :48: :48: :48:
Замариновать на ночь конечно можно. 9:1 Попробуешь готовые, если холодными не понравятся, всегда можно подогреть.  :girl_wink:


Название: Re:Языки свиные, запеченные в "рукаве"
Отправлено: sweeta от 10.04.2015 18:50
Стелусь,я их тоже...до умопомрачения...но ты же знаешь...есть за столом некоторые товарищи...ничего нам перепадет,любителям :74:...


Название: Re:Языки свиные, запеченные в "рукаве"
Отправлено: koziv от 10.04.2015 20:47
Я их только в холодном виде и подаю, как нарезку на стол и на бутерброд потом.


Название: Re:Языки свиные, запеченные в "рукаве"
Отправлено: Цветка от 10.04.2015 21:21
Я их только в холодном виде и подаю, как нарезку на стол и на бутерброд потом.
Присоединяюсь. Всего один раз попробовала их горяче-теплыми.
Запекала их в этом году последний раз в январе на Золотую свадьбу своим родителям. Ушли на ура!
Это ж сколько благодарностей от моего имени прошли мимо Стеллы?   :6: :6: :6:


Название: Re:Языки свиные, запеченные в "рукаве"
Отправлено: Gin от 24.06.2015 13:15
Отчитываюсь. Вкусно! Как всегда извратилась немного. Языки в рукаве сунула в скороварку на два цикла "бобы/говядина", а потом минут на 40 в духовку. Не вынимая из пакета. Объяснить эти телодвижения не могу  :46: Испортить так и не смогла  :46:
Спасибо за рецепт!  :8:


Название: Re:Языки свиные, запеченные в "рукаве"
Отправлено: vernisag от 17.12.2015 13:58
Девочки , а говяжьи языки так ни кто и не делал ? У нас нет свиных , хотя , может просто плохо искала...
Стеллочка спасибо большое за рецепт , обязательно попробую  :48: :2:


Название: Re:Языки свиные, запеченные в "рукаве"
Отправлено: Stern от 17.12.2015 14:10
Ирочка  w&q, говяжий язык большой, варится долго. Мне кажется, он или не пропечётся, или засохнет.


Название: Re:Языки свиные, запеченные в "рукаве"
Отправлено: vernisag от 17.12.2015 15:38
Да , они огромные  th , наверное можно отварить сначала в скороварке , или в медленнке , а потом в духовку засунуть  th У меня подружка на праздники , просто отваривает со специями и подает в виде нарезки , очень вкусно  :48:
А мне хочется такой  же красивенько вкусненький в маринаде язычок как у тебя  №;%  Сделаю и отчитаюсь  9:1 :2: Спасибо за рецепт! 8:8


Название: Re:Языки свиные, запеченные в "рукаве"
Отправлено: Цветка от 07.10.2016 19:11
Если Стелла не обидится, то скажу правду  :13:.
Мое окружение считает эти языки моим практически фирменным блюдом.
Регулярно просят рецепт.
Последний раз  этом году готовила их в июле. Я их замариновала и уехала на дачу, а Юлька строго по рецепту запекала.
И когда будущая Юлькина свекровь резюмировала, что в принципе я готовлю неплохо, но хотелось бы знать что умеет будущая жена. Я на голубом глазу ответила: "А вы откушайте-ка языки запеченные, это-то и готовила будущая женушка"
Больше  вопрос Юлькиных кулинарных возможностей не поднимался.
Стеллик, не обижайся, что я присоседилась к твоему рецепту, ладно?  Славы же всем хочется  a&1


Название: Re:Языки свиные, запеченные в "рукаве"
Отправлено: Кроша от 22.12.2016 15:14
А горяжий язык можно приготовить поэтому рецепту?

Алиночка, ты этого монстра запекать запаришься, да и шкура слишком грубая у него. Лучше сунь его в свою мультиварочку и вари себе спокойненько.  :48: №;%

Стеллусь, а что если говяжий язык сначала сварить до полуготовности), а затем запечь th?

Блиииин 3:3, лучше б я свиных языков купила :21:...

Вот кстати интересно, а за что говяжий язык ценится больше, нежели свиные th?

У нас говяжий - 400-460 руб./кг., свиные - 300 руб./кг.



Название: Re:Языки свиные, запеченные в "рукаве"
Отправлено: Stern от 22.12.2016 15:54
Иннуся, а зачем его запекать?! Отварной говяжий язык сам по себе деликатес!  :48: :5: :19:
Говяжий язык в разы вкусней свиного.


Название: Re:Языки свиные, запеченные в "рукаве"
Отправлено: mamalex от 23.12.2016 00:20
Вставлю свои пять копеек , говяжий язык рекомендуют при пониженном  гемоглобине, полезности в нём больше :77:


Название: Re:Языки свиные, запеченные в "рукаве"
Отправлено: Ольчик от 20.01.2017 23:06
Спешу со своим запоздалым отчетом о запеченых языках. :girl_red:
Большое спасибо за идею, и с благодарностью от едоков :58: :58: :58:
Фотографии не очень, но обещаю научиться красиво фотографировать еду :23: :23: :23:
(http://images.vfl.ru/ii/1484942517/6a65f836/15760163_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6a65f83615760163.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1484941647/5f19d79b/15759939_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5f19d79b15759939.html)
 :67:


Название: Re:Языки свиные, запеченные в "рукаве"
Отправлено: luchok от 25.01.2017 14:50
Стеллочка,
несу спасибку от нашего семейства за рецепт  вкусных язычков  :5:
Т.к. я снова в школу учиться пошла (ребенок мой во втором классе), готовить теперь мне вообще некогда,
так я мужа на твои рецепты подсадила  :girl_haha:
печатаю ему рецепт - сделай такое, он готовит,
вчера вот на ужин мне подавали эти язычки,
я попробовала и говорю - "Мужчина, а ты умеешь готовить"  :girl_haha:
очень вкусно и без проблем, спасибо большое,
фото нет к сожалению, не успели,
мужу очень нравится мясо по твои рецептам мариновать, на НГ буженину тоже он запекал по рецепту Свинина розовая,
сам был доволен ОЧЕНЬ, что у него такое вкусное мясо получилось,
спасибо тебе огромное за твою работу, и за то что делишься с людьми своими наработками  4:4


Название: Re:Языки свиные, запеченные в "рукаве"
Отправлено: Кроша от 29.06.2017 05:45
Стеллочка, помидорки или томатная паста годятся вместо кетчупа th :15:?


Название: Re:Языки свиные, запеченные в "рукаве"
Отправлено: Stern от 29.06.2017 07:19
Паста не годится, Иннуся, а блендернутый помидор вполне .  9:1


Название: Re:Языки свиные, запеченные в "рукаве"
Отправлено: Кроша от 29.06.2017 07:21
Стеллусечка, 8:8 :41:...

А сколько свежих помидоров понадобится вместо 2 ст.л. кетчупа /// :girl_red: :23:?


Название: Re:Языки свиные, запеченные в "рукаве"
Отправлено: Stern от 29.06.2017 07:23
Один большой, Иннуся. Сок с семенами и кожу удалить, остальное блендернуть.


Название: Re:Языки свиные, запеченные в "рукаве"
Отправлено: Olima от 29.06.2017 09:01
 Стелла, а чего это паста не годится? Я делала с нею уже несколько раз  :74:


Название: Re:Языки свиные, запеченные в "рукаве"
Отправлено: Stern от 29.06.2017 09:07
Оленька, для меня паста слишком интенсивный вкус даёт.  :77:


Название: Re:Языки свиные, запеченные в "рукаве"
Отправлено: Olima от 29.06.2017 09:29
Ну у нас тут все пасты разбодяженые водой или не пойми чем, поэтому интенсивного вкуса у неё нет.


Название: Re:Языки свиные, запеченные в "рукаве"
Отправлено: Анюта от 10.01.2018 21:48
Готовила на НГ.  :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1515603025/6fe0777b/20091212_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6fe0777b20091212.html)


Название: Re:Языки свиные, запеченные в "рукаве"
Отправлено: Цветка от 27.10.2018 22:02
Я так часто готовлю эти  языки, что для меня было неожиданно, что мой самый лучший в мире зять, заявил, что он их видит и ест впервые:
(http://images.vfl.ru/ii/1540666389/be12e351/23966547_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/be12e35123966547.html)
Очень и очень вкусно
Стелла, так привыкаешь к твоим рецептам, что начинаешь их считать своими фирменными


Название: Re:Языки свиные, запеченные в "рукаве"
Отправлено: Цветка от 03.02.2019 10:24
Мне кажется, что даже мой телефон слюной захлебнулся когда фотографировал:
(http://images.vfl.ru/ii/1549178555/39101d97/25231628_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/39101d9725231628.html)
Очень-очень вкусно


Название: Re:Языки свиные, запеченные в "рукаве"
Отправлено: Цветка от 03.02.2019 10:33
Порезала 2 языка.
Один зажилила для детей.
Сегодня Клепика повезут к врачу, надо будет их обедом накормить


Название: Re:Языки свиные, запеченные в "рукаве"
Отправлено: Цветка от 20.12.2020 10:08
Моё "дежурное" праздничное блюдо:
(http://images.vfl.ru/ii/1608447991/a2175aa3/32715742_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a2175aa332715742.html)
Очень вкусно!!!


Название: Re:Языки свиные, запеченные в "рукаве"
Отправлено: vova_nia от 06.08.2021 13:55
Сделал, 5 шт. Вкусно и не обычно (до этого только отваривал, но оригинально). Уже съедено. Что НЕ получилось. Взорвался "рукав". Странно. Язычки разбросало по всему противню. Закрыл фольгой и продолжил. Рукавом пользуюсь часто. Может высока температура для рукава? Обычно 180 градусов (200 - предельная), а может такой рукав последнего приобретения, сомнительный какой-то.


Название: Re:Языки свиные, запеченные в "рукаве"
Отправлено: Stern от 06.08.2021 16:42
На здоровье всем едокам, Владимир :3: и спасибо за отзыв! w&q :41:

А насечки на рукаве делали?




Название: Re:Языки свиные, запеченные в "рукаве"
Отправлено: vova_nia от 06.08.2021 19:29

А насечки на рукаве делали?




Нет. Но у меня своя градация духовочных прибамбасов:
завернуть в фольгу - это аналог кастрюли с крышкой
рукав для запекания - это кастрюля-скороварка
Края рукава рекомендуется плотно завязывать, при готовке в рукаве создается микродавление, а герметичность обеспечивает специфический вкус. Всегда так делал, пакет надувался, как мячик, но не взрывался. Видимо, такой рукав. Куплю рукав другого производителя.  ССС%


Название: Re:Языки свиные, запеченные в "рукаве"
Отправлено: Stern от 06.08.2021 20:08
А я всегда делаю маленькие насечки. Пакет надувается, но не взрывается.


Название: Re:Языки свиные, запеченные в "рукаве"
Отправлено: vova_nia от 14.08.2021 12:04
Пару дней назад делал еще раз. Начальную температуру установил 175, через 30 мин переставил на 150, всего 2 часа. Рукав без насечек, выдержал нормально до самого конца. Что получилось?
Хорошо: язычки были значительно мягче.
Плохо: очень сильно избыточно ароматизированы
Выводы: либо мариновать отдельно и излишки маринада не укладывать в пакет, либо уменьшить раза в 2 дозы ингредиентов, либо запекать негерметичным способом.
Эксперимент продолжается  :48:  :7:


Название: Re:Языки свиные, запеченные в "рукаве"
Отправлено: zorry от 27.08.2022 17:35
Обожаю этот рецепт. За то, что можно в мультиварке, которую выношу в летнюю кухню (на самом деле гараж с электричеством) и не нарушаю летний баланс температуры в доме, за незамысловатость процесса, за богатство ароматов и вкусов. Вот прям любовная любовь мне эти языки свиные. :73:

(https://i.ibb.co/qDq6RF9/BC0-D8342-EB33-4-C64-A195-37805-E82332-F.jpg) (https://imgbb.com/)

(https://i.ibb.co/MNjstQq/26-B02-C43-5892-4171-899-C-67752-FE81-EE1.jpg) (https://imgbb.com/)



Название: Re:Языки свиные, запеченные в "рукаве"
Отправлено: koziv от 16.04.2023 09:24
Давно не готовила. Это очень вкусно!!! В этот раз медленноварка готовила...

(https://i.postimg.cc/Qx1gzjhz/IMG-0760.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Языки свиные, запеченные в "рукаве"
Отправлено: zorry от 14.05.2023 16:12
Что я могу сказать об этом рецепте, кроме того, что это не еда, а кулинарный куннилингус, уж простите за выражение. w&q

(https://i.ibb.co/0QbS2pR/image.jpg)

Ну очень вкусно!


Название: Re:Языки свиные, запеченные в "рукаве"
Отправлено: zorry от 30.12.2023 18:56
И вот я снова тут, потому что этот рецепт в самом деле "ум отъешь" такая вкуснятина :58:

(https://i.ibb.co/cYkSZcv/image.jpg) (https://ibb.co/FHmLybW)


Название: Re:Языки свиные, запеченные в "рукаве"
Отправлено: luchok от 24.11.2024 17:25
Очень вкусные язычки получились
Я совсем не по мясу, с удовольствием умяла один, остатки пустила на салат
Очень вкусные   :41:
Спасибо за рецепт  w&q

(https://i.postimg.cc/qM5f8ykT/IMG-2115.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Языки свиные, запеченные в "рукаве"
Отправлено: Stern от 24.11.2024 18:35
На здоровье, Оленька :3: и спасибо, дорогая, за отчёт! w&q :41: