Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Закуски, салаты, соусы => Тема начата: Анюта от 04.06.2016 21:15



Название: Икра кабачковая полусырая
Отправлено: Анюта от 04.06.2016 21:15
Икра кабачковая полусырая

1 кг кабачков
2 ст.л. растительного масла
2 луковицы , каждая весом 50 г
30 г хлеба (2 ломтика белого батона без корки)
1 зубок чеснока
2 ч.л. уксуса 9% (по вкусу)
соль, перец

Кабачки нарезать довольно мелкими кубиками (т.к. кабачки были молодые, я их не очищала и серединку не вырезала). Поместить кабачки в сухой казан, посолить и добавить столовую ложку холодной воды. Накрыть казан крышкой и тушить кабачки на медленном огне до мягкости, помешивая время от времени. Когда кабачки будут готовы, крышку снять и потолочь кабачки толкушкой в пюре. Продолжать тушить до выпаривания жидкости. Когда жидкость выкипит, влить растительное масло и протушить кабачковое пюре до изменения цвета. Выложить полученное пюре в мисочку и остудить до комнатной температуры.
Лук нарезать как можно мельче, добавить к луку раскрошенный хлеб, полить уксусом, пермешать. Луково-хлебную массу добавить к кабачковому пюре, добавить измельчённый чеснок, тщательно перемешать, приправить по вкусу. По ощущениям можно добавить ещё ложку подсолнечного масла. Охладить икру в холодильнике и подавать.
Приятного аппетита! :3:

(http://images.vfl.ru/ii/1465064421/a09ae4df/12908181_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a09ae4df12908181.html)


Название: Re:Икра кабачковая полусырая
Отправлено: SNN от 26.06.2016 15:35
(http://s018.radikal.ru/i515/1606/e4/cd04c1a6776b.jpg) (http://radikal.ru/big/61f4ced5881f46a5ac55b3aa39b207b4)
Анюточка, спасибо за рецепт. Такую икру готовила моя бабушка, я рецепт и не знала, а бабушки давно нет. Помню, кроме кабачков,  белый хлеб и уксус. Из холодильника - самое то! В жизни аппетитней, чем на фото.


Название: Re:Икра кабачковая полусырая
Отправлено: Анюта от 10.07.2016 22:13
Я снова с икрой. Для мужа она самая вкусная. :48:

(http://s019.radikal.ru/i605/1607/97/a82c10d2e1b0.jpg)


Название: Re:Икра кабачковая полусырая
Отправлено: Анюта от 05.09.2016 10:25
По этому же рецепту с баклажанами. Рекомендую!  :8:

(http://s018.radikal.ru/i519/1609/db/3bf8d415b3f5.jpg)


Название: Re:Икра кабачковая полусырая
Отправлено: Анюта от 29.09.2016 21:39
Последняя в этом году.  :48:

(http://s019.radikal.ru/i639/1609/51/6ef3c40d97b7.jpg)


Название: Re:Икра кабачковая полусырая
Отправлено: Анюта от 27.08.2017 13:31
Делаем, пока есть кабачки!  :48:

(http://s019.radikal.ru/i644/1708/28/faf3580cc1eb.jpg)


Название: Re:Икра кабачковая полусырая
Отправлено: Анюта от 08.06.2019 15:23
И снова сезон кабачков.  :5:
По заказу мужа.  :73:

(http://images.vfl.ru/ii/1559554326/19ce2636/26755357_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/19ce263626755357.html)


Название: Re:Икра кабачковая полусырая
Отправлено: Анюта от 22.07.2019 21:57
На этот раз вместо кабочков были баклажаны.
Советую попробовать.  №;% Пришли дети, не могли остановиться. Зять 2 раза брал добавку.

(http://images.vfl.ru/ii/1563820579/9fe876de/27295778_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9fe876de27295778.html)


Название: Re:Икра кабачковая полусырая
Отправлено: Анюта от 20.06.2020 21:33
Сезон кабачков продолжается.
Первая икра. :73: :19: :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1592677945/4c77f06f/30861871_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4c77f06f30861871.html)


Название: Re:Икра кабачковая полусырая
Отправлено: SNN от 04.07.2021 21:48
(https://c.radikal.ru/c35/2107/81/491fdef7df7b.jpg) (http://www.radikal.ru)
Из холодильника вкусненько! Спасибо за рецепт,  Анечка!


Название: Re:Икра кабачковая полусырая
Отправлено: Анюта от 05.07.2021 11:14
Наташа, рада, что эта  икра тебе нравится.  №;%
Я в этот раз  добавила жареный лук. Очень хорошо, немного другой вкус.

(http://images.vfl.ru/ii/1625472696/5889c6cd/35051775_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5889c6cd35051775.html)