Название: Чизкейк с яичным ликёром Отправлено: Stern от 27.05.2016 11:08 Чизкейк с яичным ликёром
(http://images.vfl.ru/ii/1636265007/66187c0f/36579944_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/66187c0f36579944.html) Форма диаметром 26 см. Тесто: 150 г муки 50 г молотых в муку овсяных хлопьев 1 ч.л. разрыхлителя 50-75 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 8 г 1 яйцо 100 г сливочного масла Начинка: 300 г клубники (не обязательно) 2 ст.л. манки (посыпать клубнику) 4 больших яйца (вес каждого яйца в скорлупе 68 г) 100-150 г сахарной пудры 750 г жирного творога 50 г растопленного сливочного масла несколько капель ванильного ароматизатора 200 мл яичного ликёра 50 мл жидких сливок или молока 40 г муки 1 пакетик ванильного пудинга или 40 г крахмала Для украшения: 350 г густых сливок или сметаны 2 пакетика закрепителя сливок 2 пакетика ванильного сахара 200 г клубники ИЛИ 200-300 г клубники 1 пакетик желе для торта Приготовить тесто. Смешать сухие ингредиенты, добавить слегка взбитое вилкой яйцо, подтаявшее сливочное масло и быстро замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. 2/3 теста тонко раскатать по бумаге для выпечки, из оставшегося теста сделать бортики высотой примерно 4 см. Если вы готовите чизкейк с клубникой, посыпать тесто 1 ст.л. манки. 300 г клубники нарезать толщиной примерно 4 мм и уложить на тесто. Посыпать клубнику 1 ст.л. манки. Все составляющие начинки выложить в чашу миксера и на маленьких оборотах перемешать венчиками до состояния однородной массы. Взбивать не нужно, просто быстро премешать. Вылить творожную массу на клубнику. Выпекать чизкейк в предварительно разогретой духовке на второй полке снизу при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) час. Оставить чизкейк в выключенной духовке ещё на 15 минут. Затем немного приоткрыть дверцу духовки и не трогать чизкейк ещё 30 минут. Готовый чизкейк извлечь из формы и остудить. Уложить на чизкейк нарезанную тонкими колечками или ломтиками клубнику и либо залить сверху желе для торта, либо покрыть взбитыми сливками. Если печь без клубники, то можно просто украсить взбитыми сливками. (http://images.vfl.ru/ii/1636265006/495f91c1/36579942_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/495f91c136579942.html) (http://images.vfl.ru/ii/1636265006/2014374c/36579943_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2014374c36579943.html) (http://images.vfl.ru/ii/1636265006/bf0ffb7a/36579941_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bf0ffb7a36579941.html) (http://images.vfl.ru/ii/1636265007/12cc44c6/36579946_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/12cc44c636579946.html) (http://images.vfl.ru/ii/1636265007/955ec42a/36579945_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/955ec42a36579945.html) Название: Re:Чизкейк с яичным ликёром Отправлено: NIZA от 29.05.2016 00:22 Докладываю: чизкейк у меня получился просто сказочный :5: :5: :5: На фото всё, что осталось у нас после лёгкого чаепития, понравился даже тем, кто творог на дух не переносит :girl_wink:, даже малыши умяли по приличному кусманчику.
Творог у меня вкусный базарный, но не жирный, добавила 3 ложки базарных сливок и лёгким движением ноги (блендерной) превратила его в шикарный жирный творог №;% С ликёром у меня тоже разговор короткий: в баночку со сгущёнкой (зависла в холодильнике треть баночки) добавила яйцо, коньяк, ванильку, молочка немножко и взбила той же ногой. Попробовала: вкусно :48:, но в чиз добавила всего 150 мл, остальное долила молоком. В итоге запаха спиртного не слышно вообще, можно было лить, как в рецепте. Стеллочка, ты не представляешь, как я благодарна тебе за этот рецепт :5: :41: Не так давно мы были в одной кафешке, заказывали там чизкейк, нам он очень понравился, я уже распечатала все здешние рецепты в надежде найти что-то похожее и вдруг ... :37: :30: :36: этот оказался гораздо вкусней :48: :8: Доня так и определила: ни в какое сравнение :5: :41: Название: Re:Чизкейк с яичным ликёром Отправлено: koziv от 15.06.2016 09:38 Звезды как раз сошлись на этот чизкейк - все было в наличии. И это очень-очень вкусно!!! :48: :19:
|