Название: Куриные окорочка фаршированные Отправлено: Stern от 16.12.2010 07:57 Куриные окорочка фаршированные
С окорочков снять кожу, но не до конца - пусть болтается на нижнем суставе. Срезать мясо, удалить косточки. Оставим только кусок большой кости (примерно 7 см), чтобы окорочка держали форму. Делаем фарш 50:50. Половина мяса, половина овощей. Овощи - лук, чеснок, морковь, капуста белокочанная, одна картофелина. Вместо капусты можно кабачки. На 1 кг фарша (общее кол-во, мясо+овощи) 5 столовых ложек манной крупы под нож. Мясо и овощи измельчить в блендере или прокрутить 3 раза через мясорубку. Соль, перец, много приправ, сушёная или свежая зелень. Наполняем фаршем окорочка. Можно натыкать в них кусочки грибов или чернослива. Зашиваем и натираем сверху кашицей из сухой паприки, соли, перца и растительного масла. Если эти окорочка вы заготавливаете впрок, складываем их в рукав для запекания и отправляем в морозилку, где они могут находиться столько, сколько вам нужно. Перед приготовлением окорочка размораживать не нужно. Суём в духовку и запекаем до готовности. Когда вытопившаяся подлива начнёт кипеть, уменьшаем нагрев. Из остатков фарша жарим котлетки или делаем тефтели. Никто из едоков не заподозрит, что ест "полумясо". Главное, не проболтаться! :46: (http://images.vfl.ru/ii/1635047710/e23e538d/36388904_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e23e538d36388904.html) Название: Re:Куриные окорочка фаршированные Отправлено: Анюта от 03.02.2015 13:45 Стеллочка, как я уже говорила, хотела на ДР мужа, приготовить что-то новенькое. Выбрала это блюдо.
Вы не представляете, в каком восторге были мои дети! :30: Половина ушла на вынос и была благополучно съедена на следующий день. :48: Стеллочка, спасибо за такой замечательный рецептик, он очень бюджетный, еще остался фарш на котлетки. Очень важно, что можно приготовить заранее, заморозить и в нужный момент запечь. :17: |