Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 16.12.2010 07:57



Название: Куриные окорочка фаршированные
Отправлено: Stern от 16.12.2010 07:57
Куриные окорочка фаршированные

С окорочков снять кожу, но не до конца - пусть болтается на нижнем суставе. Срезать мясо, удалить косточки. Оставим только кусок большой кости (примерно 7 см), чтобы окорочка держали форму.
Делаем фарш 50:50.
Половина мяса, половина овощей.
Овощи - лук, чеснок, морковь, капуста белокочанная, одна картофелина. Вместо капусты можно кабачки.
На 1 кг фарша (общее кол-во, мясо+овощи) 5 столовых ложек манной крупы под нож.
Мясо и овощи измельчить в блендере или прокрутить 3 раза через мясорубку.
Соль, перец, много приправ, сушёная или свежая зелень.
Наполняем фаршем окорочка. Можно натыкать в них кусочки грибов или чернослива.
Зашиваем и натираем сверху кашицей из сухой паприки, соли, перца и растительного масла.
Если эти окорочка вы заготавливаете впрок, складываем их в рукав для запекания и отправляем в морозилку, где они могут находиться столько, сколько вам нужно.
Перед приготовлением окорочка размораживать не нужно. Суём в духовку и запекаем до готовности. Когда вытопившаяся подлива начнёт кипеть, уменьшаем нагрев.
Из остатков фарша жарим котлетки или делаем тефтели. Никто из едоков не заподозрит, что ест "полумясо".   Главное, не проболтаться!  :46:

(http://images.vfl.ru/ii/1635047710/e23e538d/36388904_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e23e538d36388904.html)


Название: Re:Куриные окорочка фаршированные
Отправлено: Анюта от 03.02.2015 13:45
Стеллочка, как я уже говорила, хотела на ДР мужа, приготовить что-то новенькое. Выбрала это блюдо.
Вы не представляете, в каком восторге были мои дети! :30: Половина ушла на вынос и была благополучно съедена на следующий день. :48:
Стеллочка, спасибо за такой замечательный рецептик, он очень бюджетный, еще остался фарш на котлетки.
Очень важно, что можно приготовить заранее, заморозить и в нужный момент запечь.
:17: