Название: Булочки к завтраку Отправлено: Stern от 04.12.2010 17:04 Булочки к завтраку
(http://images.vfl.ru/ii/1633585802/602614ab/36153908_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/602614ab36153908.html) Так как я живу в Германии, передо мной встала проблема свежайших горячих булочек к завтраку. Печь накануне не годится - не то. Вот прекрасный выход из положения. :38: стакан 250 мл 1 стакан молока 1 чайн. ложка соли 1 стол. ложка сахара 1 яйцо 100 г сливочного масла (или маргарина) 15 г свежих дрожжей (или 5 г сухих) 3 стакана муки Масло растопить, добавить к нему молоко (или сыворотку, картофельный отвар...). Немного остудить. Смесь должна быть слегка тёплой. Дрожжи растереть с сахаром. К молочной смеси добавить яйцо, дрожжи с сахаром, муку, соль. Всё хорошенько перемешать ложкой, т.к. тесто липкое. Миску с тестом плотно накрыть плёнкой и поставить в холодильник до утра. Утром разделать тесто на булочки, плюшки или рогалики смазанными маслом руками, оставить расстояться до увеличения вдвое и испечь при t° 180°. Я выдерживаю тесто в холодильнике, чтобы получить утром булочки с пылу, с жару. :48: Уверена, что можно испечь такие же булочки, используя программу хлебопечки "тесто". Тесто липкое сразу после замеса. К утру оно становится просто замечательным. Смазываю ручки растительным маслом и вперёд. Даже если кусочки получатся приплюснутыми - не беда. Во время выпечки выровняются. :8: На фото булочки без начинки. Просто для разнообразия так скрутила. Тесто перед сворачиванием в рулет совсем немного (чисто символически) растопленным сливочным маслицем мазюкнула. :38: Я из этого теста и плюшки делала - класс! :48: (http://images.vfl.ru/ii/1633585802/3a0ab0b1/36153907_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3a0ab0b136153907.html) Название: Re: Булочки к завтраку Отправлено: luchok от 25.03.2011 16:01 Т.к. мой муж не завтракает, сделала ему "булочки к ужину" :27:
очень пушистенькие, вкусненькие :60: :60: спасибо Супербулочному Sternмастеру :2: Название: Re: Булочки к завтраку Отправлено: Милда от 16.08.2011 06:33 Стеллочка, испекла сегодня к завтраку твои булочки! Очень вкусные, корочка хрустящая, тепленькие да с маслом - праздник живота! :30: Спасибо за рецепт! :2: :2: :2:
И еще очень понравилась технология приготовления теста, ложкой замесил и ВСЁ!!!!! Кр-р-расота! :8: :8: :8: Название: Re: Булочки к завтраку Отправлено: Кобейка от 28.08.2011 19:40 Стелла! Сегодня из твоего рецепта наваяла три блюда (я там в Домашнем ужине (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,2598.msg26712.html#msg26712) писала). Какое универсальное тесто :41: :41: :41:
Булочки: (http://images.vfl.ru/ii/1382098175/d07b35e8/3323843_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d07b35e83323843.html) Пирожки с капустой: (http://images.vfl.ru/ii/1382097999/5314f7af/3323801_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5314f7af3323801.html) По заказу сына - "Крабсбургеры", готовились четко по инструкциям заказчика с Майонезом домашним с медом (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,459.msg710.html#msg710):46: (http://s46.radikal.ru/i112/1108/b0/ca130bbbc5f7.jpg) (http://www.radikal.ru) Стеллочка! Удовольствие получили все! :41: :41: :41: А я так двойное - на мою просьбу к мужу приготовить чай, он сказал, что после ТАКИХ булок он готов для меня на все, что угодно :30: :30: :30: :36: :36: :36: От всего нашего семейства :17: Название: Re: Булочки к завтраку Отправлено: Sable от 30.08.2011 21:19 Потрясающие булочки, нежные, воздушные. С первого раза получилось, впервые! Времени - минимум, а комплиментов на целый день. Муж забрал на работу хвастаться, какая у него жена умелица. Требует продолжения банкета :girl_red:
Название: Re: Булочки к завтраку Отправлено: Bуblichkа от 02.09.2011 16:23 Стелла, выручай!!!! Я уже рассказывала о том, что сдоба и дрожжевое тесто для меня табу - не получается и все тут - НИКОГДА!!!! Я тут много чего из рецептов перепекла за время своего прибывания на сайте, НО дрожжевое так и не решалась - долго шла к тому дню когда наконец буду готова! И вот потихоньку начинаю осваивать - не скажу, что все гладно! Однако, посмотрев этот рецепт, поняла, что хочу его попробовать! Попробовала, и вот неудача - тесто получилось - не спорю, но не такое воздушное и нежное!!! Что делаю не так, не понимаю. В этот раз делал одна (на кухне всех повыгоняла) чтобы на тесто настроиться, пока замешивала, думала о хорошем, да и вообще находилась в добром расположении (знаю, что это важно для такого капризного теста!!!). Но увы и ах - не то, не получается. Булки даже на вес тяжеловаты. Стеллушка, прошу дай мастер класс - подскажи, в чем могут быть промахи?
Вот то, что получилось! (http://s003.radikal.ru/i202/1109/37/0d1b0362df37.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re: Булочки к завтраку Отправлено: Stern от 02.09.2011 16:41 А и еще вопрос возник: когда булки сформировали - расстаивать нужно? если да - то сколько? Катюня, у меня рука отвалится клацать :31:, Приходи в скайп, я тебе всё за 2 минутки расскажу!Хочу завтра еще попробовать и половинки сливы туда запихать - как думаешь - должно получиться? Расстаивать нужно до увеличения вдвое, т.е. смотришь по виду булок, а не по времени! Никакой сливы туда не пихай :47:, получишь бяку! :39: Название: Re: Булочки к завтраку Отправлено: Panevg от 03.09.2011 12:10 Стеллочка, большое спасибо за такой облегчающий жизнь рецепт :2:. Дело в том, что уже дня четыре в доме есть то чёрный хлеб, то белый, испечённые, конечно, мною. А муж любит с утречка, чтобы был бутерброд с чёрным и такой же с белым. А у меня, как назло, всё какие-то дела, а больше - думы одолевают, и никак не соберусь оба хлеба одновременно одолеть! :71: Вчера даже выговор получила! :girl_red: Ну, думаю, я тебя "умою" :spiteful:! И таки да! Чудесные булочки, душистые, воздушные! К завтраку-умммм! :60:
(http://i5.pixs.ru/storage/5/9/5/Bulochki00_9899346_2905595.jpg) (http://pixs.ru/?r=2905595) Название: Re: Булочки к завтраку Отправлено: koziv от 03.09.2011 23:03 Испекла уже несколько дней назад, съели уже давно, а с отчетом только дошла!!!!!!! :14: Очень-очень вкусные, пушистые, ароматные булочки!!!!! А с домашним молочком....мммммм......... :5: :48: :17: огромное!!!!!!!!!!
(http://s50.radikal.ru/i130/1109/7b/8c6170780cc4.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Тесто ночное Отправлено: Zoya7 от 28.01.2012 19:01 "Очень удобно" - вот главная характеристика этого теста. Если нет времени, можно вечером его приготовить, поставить в холодильник, а там оно будет медленно подниматься. А к утру Вы получите замечательный продукт для выпечки, которая получается мягкой, нежной и пушистой. Единственный недостаток - для этого теста нужен миксер, лучше стационарный. Он поможет Вам быстро и легко замесить тесто, потому что оно получается липким и руками его вымешивать сложно. Есть очень похожий рецепт. Его еще называют "Хрущевским" тестом, но в нем 250 г сливочного масла. В этом же рецепте, его в три раза меньше. А результат превосходный. Пригодится тем, кому нельзя жирную пищу.
(http://images.vfl.ru/ii/1327766155/8fdb1a61/296614_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8fdb1a61296614.html) Ингредиенты Молоко — 250 мл Дрожжи (сухие или 25г свежих) — 7 г Яйцо — 2 шт Мука — 3,5 стак. Масло сливочнoe — 80 г Сахар — 1/2 стак. Соль — 1/2 ч. л. В небольшую миску налить теплое (практически комнатной температуры) молоко, высыпать дрожжи и перемешать ложкой. Вылить молоко с дрожжами в чашу миксера, добавить яйца (предварительно взболтать) и перемешать насадкой-крюком на низкой скорости. Засыпать просеянную муку, затем сахар и перемешивать на медленной скорости примерно 4 минуты, пока все компоненты не соединятся. Не выключая миксер, постепенно добавлять кусочки масла и перемешивать на умеренной скорости еще минут 5-6, пока оно полностью не впитается и большая часть теста не начнет собираться вокруг насадки. Добавить соль и перемешивать еще минуту-другую. Тесто будет выглядеть, как густоватая, мягкая и липкая масса. Можно оставить тесто в чаше или переложить в глубокую миску. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и отправьте в холодильник - пусть медленно подходит там всю ночь. Утром достаем тесто из холодильника. Выкладываем на поверхность, припыленную мукой. Хорошо вымешиваем и делим на две части. Пока будем работать с одной, вторая пусть лежит в холодильнике. С холодным тестом очень удобно работать, оно легко раскатывается. Формируете из него все, что Вам нравится. Булочки, пироги, рулеты. Включаете духовку и нагреваете ее при температуре 180 градусов. Смазываете изделие желтком, даете расстояться минут 15-20, пока оно не поднимется вдвое. Отправляете в духовку. Время выпекания зависит от размера изделия и духовки. (http://images.vfl.ru/ii/1327766307/eaa7203d/296620_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/eaa7203d296620.html) (http://images.vfl.ru/ii/1327766390/0fbffe73/296646_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0fbffe73296646.html) Название: Re: Булочки к завтраку Отправлено: Irina от 02.06.2012 12:43 Стеллочка, вот ты мне скажи: почему у меня так долго руки до этого теста не доходили? :15:
Сегодня утором напекла пирожков с яблоками и рогаликов с маком и шоколадом. Рогалики побили все рекорды! Это так вкусно! :41: :19: Успела только на противне щелкнуть, на дачу торопилась, поэтому, к сожалению, пышности и воздушности не видно. (http://images.vfl.ru/ii/1338629820/df91add2/592320_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/df91add2592320.html) Название: Re: Булочки к завтраку Отправлено: Кобейка от 07.04.2013 09:18 Я вчера напекла два противня этих замечательных булочек, половину начинила жюльеном, как Кицюня-Наташенька учила (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,14620.msg61605.html#msg61605), а вторую половину так ели и пораздавала (годовщину по свекрови делала).
Стеллочка! Булочки эти не только замечательно вкусные, но и облегчают труд значительно! Спасибо тебе, дорогая!!! :41: w&q :41: Сфотографировала почему-то только начиненные булочки :63: (http://images.vfl.ru/ii/1365315376/6fbbe53b/2097590_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6fbbe53b2097590.html) ЗЫ. Пойду теперь к Наташе со спасибками 4:4 Название: Re: Булочки к завтраку Отправлено: Хомик от 16.10.2013 11:43 Этот рецепт для меня эпохальный именно с него я начала готовить по Стеллиным рецептам, да-да узнала что есть такая Stern :2:
Только называются они у нас дома (Стеллочка прости :6: :6: :6:не сама придумала) - мамины воскресные булки, без них воскресенье воскресеньем не считается, стараюсь не пропускать. Название: Re: Булочки к завтраку Отправлено: Кроша от 17.10.2013 19:29 Цитировать Всё хорошенько перемешать ложкой, т.к. тесто липкое. Стеллочка, т.е. в тестомес мона не грузить th? Ложки точно фатит :37:?! А как жеш развить клейковину, то сё, пятое-десятое th? Можа таки в тестомес :15: с&a? P.S. Я успела сделать фоточки "Вкуснятины" :37: :36:, в ночи приду с отчётом :girl_dance:... Название: Re: Булочки к завтраку Отправлено: Stern от 17.10.2013 19:30 Иннуся, когда я эти булки пекла, у меня ещё комбайна не было, так что я ложкой орудовала.
Название: Re: Булочки к завтраку Отправлено: Кроша от 18.10.2013 11:45 Меси уже в тестомесе И замесила 9:1, взбивным методом :56:...ведь усложнять себе жизнь-то ж наше фсё :36:!!! Тесто прелесть :5:, не хотелось из рук выпускать :5: :46:... Стеллочка, а сколько минимум его мона выдержать в холодильнике, прежде чем приступить к работе с ним th? То ли вечером печь, то ли до завтра оставить th... Название: Re: Булочки к завтраку Отправлено: Stern от 18.10.2013 11:49 Иннуся, если тесто достаточно поднимется, пеки вечером! 9:1 А можешь вообще в холодильник не ставить. Поднимется в тёплом месте, на расстойку и пеки.
Название: Re: Булочки к завтраку Отправлено: Антоновка от 28.04.2014 08:41 Вот какие получились :) Как мы ими на завтрак вчера славно похрустели!
(http://images.vfl.ru/ii/1398663599/7051f42f/4972378_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7051f42f4972378.html) Название: Re: Булочки к завтраку Отправлено: koziv от 22.12.2014 21:59 Надумала я мужу к завтраку в воскресенье булочек напечь, а точнее с собой на работу свеженьких. Но тесто сделала очень плотным, пришлось утром еще жидкости добавлять и опять ждать подъема. Так что получились к ужину. :27: Зато очень вкусные!!!! :48: :8:
Название: Re: Булочки к завтраку Отправлено: Ёлочка от 27.12.2014 17:42 Стеллочка, милая,спасибо тебе за твои булочки!!!!!!! Сегодня с утреца встала и испекла рогалики......ММММММММ Вкус спецфический!!!!!!! :48: :8: :8: :8: Фото за мной, успела сфотать,но выставлю попозже.... :17: :17: :17:
С маслицем и вареньецем просто сказка!!!!!!! Сегодня вечером опять тесто поставлю!!!!!! Обычно у меня по утрам в субботу твои Оладьи на дрожжах "С добрым утром!" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic=281.0) !!! Теперь есть альтернатива!!!!! УРА!!!!!!!! Название: Re: Булочки к завтраку Отправлено: Ёлочка от 29.12.2014 12:03 Стеллочка :6: :6: Прости, что раньше не пекла такие булочки!!!!! Я исправилась :30:! Я молодец :13:!!!! Молока не было, но чукча умный a&1, утащила солидную порцию чайной ложки сгущенки у своих любителей этого продукта :girl_red: :23: :11:, разбавила водичкой до нужного размерчика и фсёёёёёё... Счастье наступило w&q :5: :58:!!!!
Как я люблю такие рецептики......Все положила,перемешала и в холодильник!!!! Утречком достала,наколдавала,в духовочку..... Вуаля....Вот такая КРАСОТА!!!! короче -это вкусно до безобразия. :19: :19:...утренний французский завтрак...Причем в субботу и в воскресенье...По просьбам трудящихся масс.. Название: Re: Булочки к завтраку Отправлено: bambalbi от 27.03.2015 10:02 Доброе утро №;% вот как надо назвать эти булочки :girl_wink: Стеллочка, спасибо :41:
Пеку их регулярно даже и не припомнить сколько 7:7 запоздалое СПАСИБО :58: Название: Re: Булочки к завтраку Отправлено: Кроша от 29.03.2015 07:37 Хорошенькие булочки, Леночка №;%, прям до нимагу :5:...
По началу подумала, что ты их семенами калонджи по верху обсыпала, пригляделась :girl_cleanglasses: - мак :46:... Ленусь, а ты тесту после холодильника даёшь согреться или сразу разделываешь :girl_wink:? Название: Re: Булочки к завтраку Отправлено: bambalbi от 29.03.2015 07:51 Калонджи :54:, я про такие не знаю семена. Пойду погуглю th
Иннусь, как получится. Иногда тесто утром прямо холодное-холодное, даже кусочек не отщипнуть. Тогда в пленке сверху иголкой дырочки делаю и в теплое место. Или даю постоять после разделки перед духовкой, минут 10. Вот эти просто постояли. Верхушку формочкой для кайзерок делала. Спасибо, дорогая, за приятные слова с утра - теперь целый день летать буду :41: Название: Re: Булочки к завтраку Отправлено: Кроша от 29.03.2015 08:01 Спасибо за ответ, Леночка 8:8 :girl_claping:...
А я сейчас из этого теста начну сосиски в тесте к завтраку своим стряпать :girl_claping:, вредно, знаю 9:1, но раз в пол года можно однофамильцев и сосисками побаловать :girl_wink:... Название: Re: Булочки к завтраку Отправлено: bambalbi от 29.03.2015 08:07 Мои это тоже любят. Удачи! Эх и вкусно будет домашним :19:
Название: Re: Булочки к завтраку Отправлено: Кроша от 29.03.2015 15:18 Фоты дрянь :26:, снова за спиной муж, и снова с тарелкой :spiteful: :777:, показываю исключительно отчётности для ///...
Почти что всё за исключением 117 гр., из этого 2 булочки скатала) сегодняшнее тесто я пустила на булочки с сосисками, любимый завтрак выходного дня у моего мужа :48: :5:: Обычно делаю 50:50, половина с яйцом, вторая половина без)... Кетчуп зараза Стеллочка, благодарствую, родная :75: 8:8 :41:, тесто ни в сказке сказать, ни пером описать :5: №;% :48: :36:!!! Название: Re: Булочки к завтраку Отправлено: bambalbi от 29.03.2015 16:20 Ну мастерица 1§1 слов нет, как накрутила :41:- и я бы так любила завтракать. :19: Надо своим любителям сосисок такое сделать!
Иннуся, а сосиски ничем не скрепляем? Или зубочисткой кончики? Название: Re: Булочки к завтраку Отправлено: Кроша от 29.03.2015 16:23 Леночка, ага, зубочисткой 9:1, после выпечки они удаляются лёгким движением руки, главное не забыть про них :46:...
Название: Re: Булочки к завтраку Отправлено: bambalbi от 29.03.2015 17:13 Ну держись муж, в следующие выходные порадую :36:
Затейница-мастерица, спасибо тебе огромное за идею w&q Название: Re: Булочки к завтраку Отправлено: Кроша от 30.03.2015 10:07 Затейница-мастерица, спасибо тебе огромное за идею w&q Да какой там (http://hlebopechka.ru/forum/Smileys/sm/don-t_mention.gif)... Идея не моя, Ленусь :girl_red:, у Ирины Кутовой подсмотрела ///, понравилось с первого взгляда :5: №;%... Кого интересуют тонкости, всё здесь :3:: http://www.good-cook.ru/tort/tort_825.shtml И кстати да, моим, сосиски запечённые вот таким образом, нравятся куда больше, нежели классика №;%, в классическом варианте, когда сосиска оборачивается тестом, сосиска, полежав некоторое время даёт сок, соответственно тесто, которое контактирует непосредственно с этой деловой колбасой, частично отсыревает 3:3, ну по крайней мере у меня так с&a...не критично конечно, но всё же не айс :77:... А вот в показанном мною выше варианте такого не происходит :girl_claping:!!! Олька 8:8, я тебя тоже ооочень люблю :41: :41: :41:!!! Название: Re: Булочки к завтраку Отправлено: bambalbi от 31.03.2015 18:28 Сегодня к завтраку плюшки :5: Стеллочка, каждое утро вспоминаю Вас хорошими словами :41: :41: w&q
Название: Re: Булочки к завтраку Отправлено: Кроша от 01.04.2015 07:48 Вчера снова пекла сосиски в булочках на этот раз по упрощённой схеме, просто тесто и сосиска, никаких выпендрючек :74: из этого изумительного теста :5:...
Стеллочка, низкий поклон :75: и огромное спасибо тебе от меня лично 8:8 :41: и от моих хомяков :41:!!! Название: Re: Булочки к завтраку Отправлено: людаст от 17.09.2015 07:53 Деовчки, а подскажите, пожалуйста, можно ли это тесто использовать для рыбного пирога?
Название: Re: Булочки к завтраку Отправлено: Stern от 17.09.2015 07:56 Людочка, конечно можно! 9:1
Название: Re: Булочки к завтраку Отправлено: Irina от 17.09.2015 07:57 С рыбой не пекла, а вот с мясом очень вкусно было! :73:
Название: Re: Булочки к завтраку Отправлено: Бубу от 22.09.2015 16:36 (https://pp.vk.me/c622522/v622522981/46bbc/V2Z2Q612kNU.jpg)
Отличные булочки, третий день мягонькие и вкуснючие. Спасибо за рецепт. Название: Re: Булочки к завтраку Отправлено: Irina от 31.01.2016 08:31 Плюшками с утра побаловаться не хотите ли? Угощаю! :3:
Название: Re: Булочки к завтраку Отправлено: Irina от 06.11.2018 12:25 И снова на арене те же лица!
Пекла почти по рецепту! Замечательные булочки получились для и бургеров и для бутербродов! (http://images.vfl.ru/ii/1541490522/03ca8472/24082869_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/03ca847224082869.html) Название: Re: Булочки к завтраку Отправлено: Irina от 15.08.2019 12:01 И снова я ! :75:
На этот раз с рулетом, испытала новую начинку. Мак с халвой. Все в восторге остались, просят повторить на бис! (http://images.vfl.ru/ii/1565862325/19e5af2c/27548359_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/19e5af2c27548359.html) Название: Re: Булочки к завтраку Отправлено: Светлана от 07.04.2020 18:28 Ох ,уж этот карантин!!! :37: Если бы не он, не видать бы моим булок 9:1
(http://images.vfl.ru/ii/1586273264/58d74b58/30131933_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/58d74b5830131933.html) С кокосовой стружкой №;% Название: Re: Булочки к завтраку Отправлено: zorry от 14.11.2020 21:28 Эти булки - бессмертный хит в нашей семье уж лет 7. В моей духовке они неказистые, но это тот случай, что "на лицо ужасные- добрые внутри":). И вкуснее завтрака не найти. Спасибо, Стелла.
Название: Re: Булочки к завтраку Отправлено: Ёлочка от 20.11.2020 10:13 Стеллочка, спасибо тебе большое!!!! :2: :8: :41:
Крошику тоже спасибо, за подсказку в оформлении!!! :2: :8: :41: Очень вкусно! Быстро! Незаморочно!!!! :8: :19: :19: :19: :17: Название: Re: Булочки к завтраку Отправлено: Светлана от 10.02.2021 17:15 Кому булочки к завтраку, а нам пирожки с мясом к ужину :73:
(http://images.vfl.ru/ii/1612966285/2874983e/33285225_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2874983e33285225.html) Два больших противня исчезли за день ( старшие детки в гости приезжали) :37: Название: Re: Булочки к завтраку Отправлено: zorry от 17.05.2022 13:15 Эти булочки - давняя и трепетная любовь моей семьи. Вот как попали в Турцию первый раз в 2008, где к завтраку можно было мягких и хрустящих корочкой булок нагрести и маслица, так с той поры и печем такие, как только нашли этот рецепт. Спасибо, Стеллочка, за шедевральный вариант булок на все времена. :6:
Немножко передержались в духовке, но мои все и любят порумяньше. (https://i.ibb.co/hg2ZLwB/682-DF220-0-CCF-4469-AAEF-F59-C190266-D1.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re: Булочки к завтраку Отправлено: zorry от 22.11.2023 21:58 Моя семья всё так же трепетно любит эти булки, потому что это рецепт на все времена. Спасибо, Стелла!
(https://i.ibb.co/s1F0sS2/1.jpg) (https://ibb.co/X5zhFBb) (https://i.ibb.co/r37qKZn/2.jpg) (https://ibb.co/bFWYjrp) Название: Re: Булочки к завтраку Отправлено: Stern от 23.11.2023 06:34 На здоровье всем едокам, Зареславочка :3: и спасибо, дорогая, за отчёт! w&q :41:
|