Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пицца => Тема начата: Stern от 03.05.2016 10:27



Название: Пицца со шпинатом и яйцом
Отправлено: Stern от 03.05.2016 10:27
Пицца со шпинатом и яйцом

(http://images.vfl.ru/ii/1636179587/902a7cfc/36567825_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/902a7cfc36567825.html)

На одну пиццу идёт 250 г теста по вашему любимому рецепту.
В этот раз моё тесто было таким.
На 3 пиццы диаметром 26 см:
100 мл сыворотки (из пакетика с моцареллой)
150 мл газированной минеральной воды (можно простую воду)
25 г свежих дрожжей или 2,5 ч.л. сухих
50 г яблочного пюре или 1 ст. л. сахара
2 ч. л. соли
20 г растительного масла
примерно 400 г муки
Начинка на 1 пиццу
1 луковица 100 г
2 больших зубка чеснока
1 ст.л. растительного масла
150 г замороженного шпината
100 г сыра (50:50 фета и гауда)
2-3 ст.л. голландского соуса или майонеза
1-3 яйца
мускат(!), сухой чеснок
соль, перец
1 ст.л. тёртого пармезана для посыпки

Дрожжи растворить в тёплой сыворотке, добавить остальные составляющие, вымесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто накрыть и оставить подходить в тёплом месте до увеличения втрое. Я приготовила тесто, испекла пиццу и поставила остаток на нижнюю полку холодильника. Пиццу ели три дня, тесто с каждым днём становится лучше.
Для начинки в разогретом растительном масле припустить до мягкости нарезанные мелкими кубиками лук и чеснок. Добавить замороженный шпинат, потихоньку выпарить жидкость. Снять с огня и слегка остудить. Добавить голландский соус, натёртый на крупной тёрке сыр, приправить по вкусу.
Я просто взбила одно большое яйцо вилкой и добавила в начинку. Можно сначала выложить начинку на тесто, сделать небольшие углубления и выпустить яйца в эти углубления.
Сверху посыпать пиццу пармезаном и выпекать на второй полке снизу при самой высокой температуре, на которую способна ваша духовка (у меня 250 °С, конвекция). Пицца печётся быстро, не отходить!
Это выглядит не так красиво как обычная пицца, но это ооооооочень вкусно!!!  :48: :5: №;%
Вместо шпината можно взять любую съедобную молодую зелень.   №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1636179587/bd14e549/36567824_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bd14e54936567824.html)


Название: Re:Пицца со шпинатом и яйцом
Отправлено: Кроша от 04.05.2016 07:06
Стеллусечка, а как тонко ты раскатывала тесто, мм. 2-3 th?

А что если тесто раскатать, как под пышную пиццу th? Или не нужно самодеятельности 3:! :46:? А то вдруг здесь весь смак именно в тонко раскатанном тесте :15: :girl_wink:...

Цитировать
1-3 яйца

С тремя будет лучше, чем с одним :15: :46:?

Или три кладут те, кто яйца на пиццу глазуньей выпускает)?

Стеллусь, у меня упаковка шпината=400 гр., на три порции начинки мало, всего каких-то 50-ти гр. не хватает :74:, ну не покупать же ещё один пакет, в самом-то деле :46:...скажи же и так хорошо будет :23:?

Цитировать
50 г яблочного пюре или 1 ст. л. сахара

С яблочным пюре тесто трошки помягче получится, верно)?

Стеллусик, ты не засекла, сколько времени пеклась твоя пицца :girl_wink:?

С конвекцией пекла, да)?

У меня в духовке макс. 275 гр., я при такой температуре только узбекские лепёшки выпекаю))...

Хотя вроде и пиццу когда-то пекла :15: th...



Название: Re:Пицца со шпинатом и яйцом
Отправлено: Stern от 04.05.2016 07:46
Иннуся, если твои любят запеченные целиком яйца, то делай с тремя. Но головной боли прибавится - их важно не перепечь.

Можно тесто и потолще раскатать, пышное тесто тоже хорошо получится.  9:1 Я, кстати, тоже не слишком тонко раскатывала, где-то 0,5 см.

На 3 пиццы 400 г шпината хватит по уши.  9:1 У меня многовато было.

Температура выпечки была 250°С на конвекции. Как всегда, время не засекла, т.к. не вижу в этом смысла - все духовки пекут по-разному. Минут 15 наверное, не больше. th


Название: Re:Пицца со шпинатом и яйцом
Отправлено: Кроша от 04.05.2016 08:16
Цитировать
пышное тесто тоже хорошо получится

Стеллусь, т.е. для пышной пиццы я растаскиваю по противню всё тесто и выкладываю тройную порцию начинки, верно th?


Название: Re:Пицца со шпинатом и яйцом
Отправлено: Stern от 04.05.2016 08:19
Да, Иннуся, если всё тесто по противню раскатать отличная пышная пицца получится. Думаю, что и двойной порции начинки на противень хватит. 9:1 Но если не хочешь размазывать, клади тройную.

Ещё одно! Противень ставила на вторую полку снизу.


Название: Re:Пицца со шпинатом и яйцом
Отправлено: Кроша от 06.05.2016 09:50
Цитировать
50 г яблочного пюре или 1 ст. л. сахара

С яблочным пюре тесто трошки помягче получится, верно)?

Стеллусечка, а ты тесто с пюрешкой делала или с сахаром th?

А можно воду тоже на сыворотку заменить :girl_wink:?

Или смесь сыворотка+газ. вода всё-таки лучше th?

Есть и то, и другое 9:1...

И даже не проси меня не печь эту пиццу :74: :33:, я уже начинку сделала, если что :46:...



Название: Re:Пицца со шпинатом и яйцом
Отправлено: Stern от 06.05.2016 09:58
Иннуся, я использовала яблочное пюре. И сахар сыпать не надо, и по моему мнению тесто гораздо лучше.
Мне очень понравилось тесто именно с сывороткой + газ.вода.  :5:

Не прошу, не прошу!  a&1



Название: Re:Пицца со шпинатом и яйцом
Отправлено: Кроша от 06.05.2016 17:24
Стеллусечка, спасибо, родная 8:8 :41:!!!

Так необычно :37:!!! Вот именно для пиццы необычно), а может просто непривычно th с&a :37:?! Для пиццы не совсем привычно)...и вместе с тем страшно потрясающе вкусно :37: :48: №;%!!!

Так было до выпечки):

(http://s019.radikal.ru/i619/1605/40/ecc89705bffe.jpg) (http://radikal.ru/big/bfa80f8c2ec54310b1bed3278d76758a)

А вот так после):

(http://s019.radikal.ru/i601/1605/7e/1638482e913a.jpg) (http://radikal.ru/big/a069846daabb481cae7599e2c7741c1a)

Выпекала при максимально возможной температуре, всего 10 минут)...

А), чуть не забыла :80:, готовить всеееем :36:!!!  Шпинатоненавистникам первоочерёдно 3:!!!!

С молодой крапивой надо сделать, кстати a&c...и ничем она не хуже шпината :74:, как по мне - лучше даже :girl_claping:!!! Роднее что ли :5: :33:...


Название: Re:Пицца со шпинатом и яйцом
Отправлено: mylik.sv от 02.11.2020 22:25
(http://images.vfl.ru/ii/1604341253/63ae6cfa/32162967_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/63ae6cfa32162967.html)

Очень вкусно! :2:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Пицца со шпинатом и яйцом
Отправлено: Мама Лена от 19.02.2022 19:22
Мы назвали это пирогом!
Стеллочка, спасибо большое за рецепт! :41: :41: w&q w&q В начинке свежий шпинат притушенный в масле, яйца, творого и сыр. Очень вкусно, обязателен к повтору!!!!

(http://images.vfl.ru/ii/1645287465/ff8754dc/38118780_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ff8754dc38118780.html)


Название: Re:Пицца со шпинатом и яйцом
Отправлено: Stern от 19.02.2022 19:23
Леночка, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: