Название: Куриные грудки в беконовых пелёнках Отправлено: Stern от 15.12.2010 20:12 Куриные грудки в беконовых пелёнках
На 4 порции 2 куриные грудки (примерно 400 г) примерно 300 г бекона в нарезке (у меня было 200 г полукопчёной ветчины типа балыка и 125 г бекона) перец Куриные грудки разрезать на 2 части поперёк. Можно сделать в них острым ножом карман и положить туда, например, чернослив или курагу... Поперчить. (http://images.vfl.ru/ii/1635045459/cc7f31c7/36388807_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cc7f31c736388807.html) Бекон уложить внахлёст крест-накрест. Уложить поверх кусок грудки. (http://images.vfl.ru/ii/1635045459/fa4148c7/36388808_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fa4148c736388808.html) (http://images.vfl.ru/ii/1635045463/e4640128/36388809_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e464012836388809.html) Укладывая полоски бекона по косой одна на другую, "запеленать" в них мясо. (http://images.vfl.ru/ii/1635045463/51d7c45e/36388810_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/51d7c45e36388810.html) (http://images.vfl.ru/ii/1635045464/c5870e35/36388811_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c5870e3536388811.html) Края подогнуть вниз. Получатся вот такие калабашки. (http://images.vfl.ru/ii/1635045465/6a9fad63/36388814_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6a9fad6336388814.html) В сковороде разогреть немного растительного масла. Выложить мясо в сковородку стыками бекона вниз и обжарить на среднем огне до румяной корочки. Затем поставить в разогретую до 160 °С духовку на 20 минут. P.S. В мясо, конечно, начиночка просилась, но муж не дал воткнуть. :78: Так хотелось хоть черносливину, кусочек сыра или огурчик внутрь пристроить. :51: (http://images.vfl.ru/ii/1635045465/611535a4/36388813_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/611535a436388813.html) (http://images.vfl.ru/ii/1635045464/79a45af4/36388812_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/79a45af436388812.html) Название: Re:Куриные грудки в беконовых пелёнках Отправлено: belk@ от 28.04.2011 18:20 Сегодня готовила, очень вкусно и сочно! Старше дочке очень понравилось, хотя она ест только котлеты. Я в курицу "спрятала" по кусочку сыра. Думаю, такое и на праздничный стол поставить не стыдно. Спасибо за рецепт! :2:
(http://s60.radikal.ru/i167/1104/16/7979fde14e24t.jpg) (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/1104/16/7979fde14e24.jpg.html) Название: Re:Куриные грудки в беконовых пелёнках Отправлено: luchok от 28.11.2011 19:15 Ой, какие это вкусные штучки :19: :5:
Была недавно в Метро, увидела там очень красивый бекон (в упаковке уже тоненько порезанный), вспомнился этот твой рецепт, а поскольку филе куриное там же было приобретено, незамедлительно приступила к исполнению :52: мясо я оттендерайзила, посолила, поперчила, черносливки вставила в толстенькие части грудки (когда разрезаешь одна худенькая часть у меня получается, другая потолще) и оставила на ночь в холодильнике, сегодня после работы обмотала пеленками, быстренько обжарила и в духовку - ммммм...вкуснота, смакота.... :48: :48: :48: (http://images.vfl.ru/ii/1544895258/eda8217e/24612679_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/eda8217e24612679.html) :17: Название: Re:Куриные грудки в беконовых пелёнках Отправлено: luchok от 15.12.2018 20:13 Т.к. ребенок мой с твоей подачи начал куриные грудки в разных видах употреблять, продолжаю ставить эксперименты :46:
Бекон он любит. Что это блюдо ему понравится у меня сомнений не было. Очень и очень вкусно и грудки сочные внутри получаются. Замечательный рецепт. Мне очень нравится. (http://images.vfl.ru/ii/1544895257/f01a41ce/24612678_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f01a41ce24612678.html) Ребенку я угодила. Спросил осталось ли на завтра. :46: Параллельно для нас с мужем мариновала грудки в вине. Но эти, когда жарила, попробовала. Мне очень понравились, надо большую порцию на всю семью сделать. Название: Re:Куриные грудки в беконовых пелёнках Отправлено: Stern от 15.12.2018 20:27 Оленька, я очень рада, что сынуле понравилось! :girl_claping:
На здоровье вам, дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: |