Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, бобовые, макаронные изделия, яйца => Тема начата: Stern от 28.04.2016 08:21



Название: Чечевичный террин
Отправлено: Stern от 28.04.2016 08:21
Чечевичный террин

(http://images.vfl.ru/ii/1635157524/2c8399d2/36407515_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2c8399d236407515.html)

250 г красной чечевицы
100 г молотых в муку овсяных хлопьев
2 ст.л. растительного масла
2 средние луковицы 150 г
2 больших зубка чеснока
100 г морковки (в т.ч. немного корня сельдерея по желанию)
100 г шампиньонов
100 г замороженного зелёного горошка (сладкого перца, кукурузы)
500 мл овощного бульона (у меня порошковый)
100 г сыра фета, брынзы или твёрдого сыра
2 яйца
травки-приправки, сухой чеснок по вкусу
соль, перец
1-2 ст.л. сметаны для смазывания

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Всыпать мелко нарезанные лук и чеснок, припустить до мягкости. Добавить натёртые на корейской тёрке морковь и сельдерей, нарезанные мелкими кубиками грибы и сладкий перец, тушить до выпаривания жидкости. Всыпать чечевицу, несколько раз перемешать, влить бульон и тушить на медленном огне до готовности чечевицы (при необходимости бульон или воду можно подливать), приправить по вкусу (я добавила карри, сухой чеснок, паприку, корицу на кончике ножа, 1 ч.л. лимонного сока). Массу слегка остудить, добавить овсяные хлопья, перемешать. Яйца взбить венчиком, влить в чечевичную массу, перемешать. Сыр нарезать мелкими кубиками, вмешать в массу.
Силиконовую или выложенную пекарской бумагой кексовую форму заполнить чечевичной массой, смазать поверхность сметаной. Запекать террин в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) примерно 50 минут. Готовый террин остудить до комнатной температуры и подавать с овощным салатом.
Вкусно до безобразия!!!  :48: :5: №;%
От Главного дегустатора 5 звёзд!  :30: :30: :30:  

(http://images.vfl.ru/ii/1635157524/8141bacb/36407517_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8141bacb36407517.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1635157524/f7bf7965/36407519_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f7bf796536407519.html)


Название: Re:Чечевичный террин
Отправлено: NIZA от 03.10.2019 16:27
Бомбезная веСЧ, оказывается, этот террин  :8: :5: И чего это я так долго настраивалась на него? Сама себя не понимаю  с&a

(http://images.vfl.ru/ii/1570376332/17c10fc3/28094345_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/17c10fc328094345.html)

Стеллочка, спасибо за рецепт огромное. w&q Буду готовить еще неоднократно  :48: :8: