Название: Чечевичный террин Отправлено: Stern от 28.04.2016 08:21 Чечевичный террин
(http://images.vfl.ru/ii/1635157524/2c8399d2/36407515_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2c8399d236407515.html) 250 г красной чечевицы 100 г молотых в муку овсяных хлопьев 2 ст.л. растительного масла 2 средние луковицы 150 г 2 больших зубка чеснока 100 г морковки (в т.ч. немного корня сельдерея по желанию) 100 г шампиньонов 100 г замороженного зелёного горошка (сладкого перца, кукурузы) 500 мл овощного бульона (у меня порошковый) 100 г сыра фета, брынзы или твёрдого сыра 2 яйца травки-приправки, сухой чеснок по вкусу соль, перец 1-2 ст.л. сметаны для смазывания В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Всыпать мелко нарезанные лук и чеснок, припустить до мягкости. Добавить натёртые на корейской тёрке морковь и сельдерей, нарезанные мелкими кубиками грибы и сладкий перец, тушить до выпаривания жидкости. Всыпать чечевицу, несколько раз перемешать, влить бульон и тушить на медленном огне до готовности чечевицы (при необходимости бульон или воду можно подливать), приправить по вкусу (я добавила карри, сухой чеснок, паприку, корицу на кончике ножа, 1 ч.л. лимонного сока). Массу слегка остудить, добавить овсяные хлопья, перемешать. Яйца взбить венчиком, влить в чечевичную массу, перемешать. Сыр нарезать мелкими кубиками, вмешать в массу. Силиконовую или выложенную пекарской бумагой кексовую форму заполнить чечевичной массой, смазать поверхность сметаной. Запекать террин в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) примерно 50 минут. Готовый террин остудить до комнатной температуры и подавать с овощным салатом. Вкусно до безобразия!!! :48: :5: №;% От Главного дегустатора 5 звёзд! :30: :30: :30: (http://images.vfl.ru/ii/1635157524/8141bacb/36407517_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8141bacb36407517.html) (http://images.vfl.ru/ii/1635157524/f7bf7965/36407519_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f7bf796536407519.html) Название: Re:Чечевичный террин Отправлено: NIZA от 03.10.2019 16:27 Бомбезная веСЧ, оказывается, этот террин :8: :5: И чего это я так долго настраивалась на него? Сама себя не понимаю с&a
(http://images.vfl.ru/ii/1570376332/17c10fc3/28094345_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/17c10fc328094345.html) Стеллочка, спасибо за рецепт огромное. w&q Буду готовить еще неоднократно :48: :8: |