Название: Айнтопф с цветной капустой картофельный Отправлено: Stern от 22.04.2016 07:46 Айнтопф (нем. Eintopf — густой суп, Ein - в, Тopf - горшок, кастрюля) — блюдо немецкой кухни, заменяющий собой первое и второе блюда. Айнтопф представляет собой густой суп, который варится на воде или бульоне. Ингредиентами могут быть: овощи — картофель, морковь, брюква, а также различные виды капусты (белокочанная, цветная, брюссельская, брокколи) и др.; бобовые — горох, чечевица, фасоль, стручки зелёной фасоли и др.; крупы, хлеб, макаронные изделия, мясо, копчёности (например, копчёное мясо, бекон, сосиски) или другие мясные продукты.
Айнтопф (густой суп) с цветной капустой картофельный (http://images.vfl.ru/ii/1632635360/b63ed563/36011949_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b63ed56336011949.html) 500 мл бульона 1-2 ст.л. растительного масла 250 г картофеля 250 г цветной капусты (у меня замороженная) 1 луковица 75 г 1 морковь 50 г кусочек корня сельдерея 25 г (не обязательно) 1 большой зубок чеснока ¼ порошка карри 100 г копчёностей (мясо, курица, колбаса...) 1 ст.л. сметаны или густых сливок 25 г 1 ч.л. ворчестерского или соевого соуса соль, перец зелень В казанчик, в разогретое растительное масло закладываем по очереди и после каждой закладки накрываем крышкой: картофель - нарезать кубиками, лук - нарезать мелкими кубиками, морковь - натереть на "корейской" тёрке, сельдерей - натереть на "корейской" тёрке, чеснок - нарезать очень мелкими кубиками цветную капусту - разобрать на маленькие "розочки". Тушить до усадки и вкусного запаха. Влить бульон, варить на медленном огне минут 20 до готовности овощей. Отобрать 2 половника супа, добавить сметану, блендернуть, влить в кастрюлю. Довести суп до кипения, добавить нарезанные тонкой соломкой копчёности, ворчестерский или соевый соус, приправить по вкусу, добавить зелень, довести до кипения, выключить плиту и дать супу настояться минут 20. Вкуснейший сытный суп!!! :48: :5: №;% Название: Re:Айнтопф с цветной капустой картофельный Отправлено: Анюта от 02.08.2017 16:11 Стеллик, готовила для внучки. Так как она очень любит супы-пюре, блендернула. Евочка одной рукой ела суп :48:, а другой рукой показывала большой палец! №;%
:17: (http://s018.radikal.ru/i524/1708/b5/f46512f1c5ad.jpg) Название: Re:Айнтопф с цветной капустой картофельный Отправлено: Кроша от 22.02.2019 12:36 Стеллусик, после каждой закладки перемешиваем или не th?
А сколько приблизительно времени от закладки до закладки :23:? У меня все овощи уже подготовлены, нарезаны/натëрты :23:. Название: Re:Айнтопф с цветной капустой картофельный Отправлено: Stern от 22.02.2019 12:48 Я овощи никогда заранее не подготавливаю. Закладываю, перемешиваю, готовлю следующие.
Перемешивать после каждой закладки. Название: Re:Айнтопф с цветной капустой картофельный Отправлено: Кроша от 22.02.2019 22:38 Стеллочка, вот чесслово, это было бесподобно :5: :48: №;%!!!
А как будто бы и не было вовсе с&a... Двойная порция, как в Бермудский треугольник канула :45:... (http://images.vfl.ru/ii/1550863676/0158db55/25506335_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0158db5525506335.html) Одного никак в толк не возьму :63:, и чего я, дубина стоеросовая kr5rk, так долго круги наворачивала вокруг рецепта th :spiteful:?! Надо было готовить сразу же :37:!!! Но уж теперь-то я точно буду готовить этот айнтопф №;%!!! И да), мой сегодняшний айнтопф, с белокочанной капустой №;%!!! С цветной, в сезон, всенепременно сварю :girl_claping:!!! В роли копчёностей - бройлер). Копчёный, естественно 9:1 :48:. Спасибо ОГРОМНОЕ, роднуша w&q :41:!!! Название: Re:Айнтопф с цветной капустой картофельный Отправлено: luchok от 11.03.2020 10:17 Сварила себе для обедов. Очень вкусный супчик :8:
(http://images.vfl.ru/ii/1583911282/10200772/29836286_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1020077229836286.html) Стеллочка, спасибо за рецепт :2: 8:8 Название: Re:Айнтопф с цветной капустой картофельный Отправлено: mylik.sv от 08.03.2023 12:28 Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: (https://i.postimg.cc/1zkBV8sw/D802-C2-B0-FAF7-4-B69-9-E22-23849692-CA26.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Айнтопф с цветной капустой картофельный Отправлено: Stern от 08.03.2023 12:36 Ленчик, на здоровье, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|