Название: Чили кон карне Отправлено: Stern от 15.12.2010 15:49 Очень популярное в Германии и обожаемое моим мужем рагу. :48: :8:
Чили кон карне (http://images.vfl.ru/ii/1634984372/905cbf2b/36380057_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/905cbf2b36380057.html) 500 г говяжьего фарша 2 большие луковицы 3-4 зубочка чеснока 2 ст.л. растительного масла 2 сладких перца (2 пригоршни замороженного) порошок паприки 1 ч.л. тмина 1 ч.л. зиры 1 ч.л. с горкой алкализованного какао (или 2 чайн. ложки с горкой обычного) 1 большая банка (800 г) помидоров в собственном соку без кожи или томатное пюре 1 баночка консервированной кукурузы 1 баночка консервированной красной фасоли соус чили, соус табаско, перец по вкусу Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить и припустить до мягкости в растительном масле. Добавить фарш и жарить, помешивая, до румяного цвета. Добавить тмин и зиру. Паприку нарезать кубиками или короткой лапшой, вложить в сковороду, протушить. (http://images.vfl.ru/ii/1634984372/60111ae1/36380058_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/60111ae136380058.html) Добавить помидоры или томат-пюре, протушить. Вложить кукурузу и фасоль (жидкость, разумеется, слить). Если рагу слишком густое, добавить немного горячей воды). Всыпать какао и довести блюдо до желаемой степени остроты соусом чили, соусом табаско или красным жгучим перцем. (http://images.vfl.ru/ii/1634984372/f3a8b3a3/36380059_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f3a8b3a336380059.html) Лучше готовить это блюдо накануне. Подлива впитывается и получается очень вкусно. :48: Подавать с отварным рисом или просто со свежим багетом. Название: Re:Чили кон карне Отправлено: koziv от 11.02.2012 21:04 Вот даже не ожидала, что так вкусно получится!!!!! :37: Я даже фасоль специально купила, хотя до этого никогда ее не покупала! :46: Но все равно точно по рецепту не получилось!!!!! :33: Решила делать полпорции, а то вдруг забракуют! Только потом забыла об этом, и какао положила как на порцию - ох и шоколадненько получилось. :46: Ну и фасоль всю высыпала, чтоб не думать, куда полбанки пристроить! :girl_haha: И перцу сыпанула.... оохххх.....!!!!! :27: Но испортить блюдо не смогла - так вкусно, муж за добавкой бегал!!!!!!!!! :48: :8: СПАСИБО!!!!!
(http://images.vfl.ru/ii/1328983235/bf2593b8/325346_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bf2593b8325346.html) Название: Re:Чили кон карне Отправлено: Кроша от 12.02.2012 06:50 Во шляпа :37:,до этого момента была уверена что оставляла отчёт об этом не побоюсь этого слова ШЕДЕВРАЛЬНОМ блюде...ан нет :15:...вернее оставлять-то оставляла,да не туточки :21:...исправляюсь :75:...
Готовила уже несколько раз,блюдо исчезает молниеносно :37: :36:!!!Название этого блюда в моей семье Божественно вкусно :5: :48:!!!Стеллочка,записывай моих в клуб фанатов этого блюда :36:!!!А я им шарфики специальные пошью,ну шоб всё Название: Re:Чили кон карне Отправлено: кицюня от 16.02.2012 22:31 Крошик, мне шарфичек тоже запиши, пожалуйста! Долгонько я собиралась-заглядывалась на это блюдо. Свершилось! Кто-то тут сегодня хохотал надо мной :girl_haha:, что я его много сварганила, но не устаю кушать его ежедневно в обед! Стеллочка, спасибо тебе, дорогая, за вкусное сытное зимнее блюдо!!! :8: :43: :2:
(http://s017.radikal.ru/i429/1202/51/e827aa30592f.jpg) По честному испекла специально для ритуального же поглощения оного тортилью из кукурузной муки! :11: Название: Re:Чили кон карне Отправлено: Кроша от 18.08.2012 09:45 Цитировать 1 чайн. ложка с горкой алкализованного какао (или 2 чайн. ложки с горкой обычного) Стеллочка,а что если какао подменить 100% горьким шоколадом без сахара,как думаешь,грамм 20 хватит :15:?Или не жмотиться и покласть побольше :48: :33:?Название: Re:Чили кон карне Отправлено: Stern от 19.08.2012 01:08 Иннуся, граммов 30 отдай и не греши! :35:
Название: Re:Чили кон карне Отправлено: Кроша от 19.08.2012 14:24 Стеллочка,я нашла в столе непочатую пачку какао "Золотой ярлык" :37:,всыпала две чайных (с хааарошей такой горкой) ложки :36:!!!
Твой совет про шоколад мне тоже очень нада :36:,на будущее,спасибо родная :43: :41:!!! Это Вчера приготовила,обозрела,ну думаю на два дня :36:...и когда только я уже перестану страдать наивномаргаритостью :spiteful: :77:...сегодня утром в мойке меня ждала замоченная (естественно пустая жаровня) :spiteful:...ребёнка ночером апосля мациона оголодала :54:...перед мационом ток поужинала :37:,всё им же,чили :48:...во даёт :37: :63:,ну чисто я :girl_red:...в молодости :32: :33:!!! Стеллочка,от Название: Re:Чили кон карне Отправлено: sea39 от 01.03.2013 15:35 Стеллочка,а для чего здесь какао ? я его просто
Название: Re:Чили кон карне Отправлено: Stern от 01.03.2013 15:58 Какао придаёт особый вкус, Мариша. Можешь вместо какао добавить кусочек чёрного шоколада или просто какао исключить.
Название: Re:Чили кон карне Отправлено: sea39 от 02.03.2013 22:44 Стелла, я так и знала,что это какао меня до добра не доведет ! :23: Не оказалось в "закромах Родины " кукурузы :15: ,но зато фасоль отварила с лихвой (еще твой салатик готовила ,что с паприкой и крабовыми палочками ). Фарш случился куринный.Какао заранее достала на стол. Готовлю я себе готовлю,никого не трогаю . И вот конец процесса приготовления - достаю из шкапчика какао и дрожащей рукой насыпаю в блюдо 2 ложки .Смотрю -цвет какой-то совсем черный и запах .... Е-мое ,это ж я КОФЕ сыпанула !!! Какао то на столе !!! А они у меня получились в одинаковых баночках потому что ,когда какао осталось немного , я его пересыпала в банку из-под кофе . Стала по-быстрому убирать верхний слой этого чили кон карне !!! Насыпала таки какао . Ну что сказать ? Спасибо ,Стеллочка !!! .Очень нам понравилось блюдо ,я его еще так хорошо поперчила +аджичку добавила. Может немного поменьше фасольки надо ,но у меня оставалось ни туда ни сюда ,а ,бросила всю !!! Кстати ,какао не чувствовала вообще,но я готовила 1,5 порции чили ,а его кинула,как на 1 порцию.Мой фотоотчет :
(http://images.vfl.ru/ii/1362252953/50dae821/1865252_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/50dae8211865252.html) Название: Re:Чили кон карне Отправлено: Кроша от 03.03.2013 09:25 вместо какао добавить кусочек чёрного шоколада или просто какао исключить. Баба-Яга против :777:!!! Без какао/шоколада ето уже ни фига не кон карне получится (http://hlebopechka.ru/forum/Smileys/sm/nea.gif). Ни секунды не сумлеваюсь шо будет укусно, но...не карне (http://hlebopechka.ru/forum/Smileys/sm/nea.gif)... После добавления какао/шоколада даже аромат меняется с просто офигенского на супер офигенский :5:... Название: Re:Чили кон карне Отправлено: Stern от 03.03.2013 09:29 Иннуся, дорогая, я с тобой согласна на 100%, но если кто-то какао не любит, то... с&a
Название: Re:Чили кон карне Отправлено: Анюта от 15.11.2014 23:01 Стеллочка, дорогая, ты меня спасла. :41: Я уже не знаю, чтобы мы ели. th
Избаловала мужа. 7:7 И вот сегодня это блюдо..................... Все в восторге. :36: На гарнир был отварной рис. Пообедали на славу. :48: :48: :48: :17: (http://images.vfl.ru/ii/1416081571/ad985fa1/6954835_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ad985fa16954835.html) Название: Re:Чили кон карне Отправлено: Ёлочка от 21.11.2014 12:31 Стеллочка, несу тебе большущее :17: от всех моих едоков и от меня лично!!!!!! КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНО!!!!!!! ВКУС меняется от каждого положенного вновь ингредиента!!!!!! ВО сказанула..... :girl_red:! Стеллочка. но ведь это правда!!!! Самое главное КАКАО, я сначала не очень представляла, а потом...... Смягчился вкус кислинки от соуса!!!!И остроту можно регулировать, что мне еще больше понравилось!!!!! Буду готовить!!!!!! Самое главное, ВКУС,ЦВЕТ И КРАСОТА!!!!!Правда фото,как всегда не очень, но ... кто не делал попробуйте,не пожалеете!!!! А на гарнир рисовые котлеты с сыром в духовке (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,42617.0.html), тоже вкуснота!!!!!!!
Название: Re:Чили кон карне Отправлено: SNN от 30.10.2015 19:58 Для этого блюда принципиален говяжий фарш?
Название: Re:Чили кон карне Отправлено: Stern от 30.10.2015 20:01 Я считаю, что да, должен быть говяжий фарш. 9:1 Вкус и консистенция определяются фаршем.
Название: Re:Чили кон карне Отправлено: Stern от 13.05.2016 13:27 Забыла, бессовестная, отчитаться. :22:
Лично Гл.дегустатор готовил, собственными ручками. :5: (http://s017.radikal.ru/i427/1605/b9/1d19f28b3217.jpg) (http://radikal.ru/big/639d9606c72141eba30ff647585dbc26) Название: Re:Чили кон карне Отправлено: Светлана от 22.05.2016 15:51 У нас вчера это было на обед....сынок старший очень любит острое. Мясом служили колбаски для жарки (купаты по- простому) и не очень удавшаяся чоризо, решила ее утилизировать. А учитывая, что чоризо я вялю с копченой паприкой - духан стоял на всю кухню. :19: :19: И заметь, Стеллочка, никакой отсебятины :girl_haha: :girl_haha:, даже какао добавила, как шеф велел :48: Вот только без болгарского перца.
Название: Re:Чили кон карне Отправлено: Цветка от 19.03.2017 18:25 Очень-очень долго не готовила это блюдо. Года 2 точно, th а может быть и дольше.
А тут вдруг неожиданно вспомнила :65: и вуаля. Еще в сковородке, парит. Есть будем, как ты и рекомендуешь, Стеллик, завтра. Цвет более насыщенный, вспышка съедает вишневый оттенок. Фасоль отварная. Название: Re:Чили кон карне Отправлено: Цветка от 26.12.2018 14:50 Случился у меня ленивый вариант этого блюда.
Просто добавила в сковородку с фаршем консервированный салат из фасоли (там как раз присутствует и болгарский перец, и томаты) +специи+какао. А про кукурузу забыла :777: (http://images.vfl.ru/ii/1545824513/141bfc62/24735341_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/141bfc6224735341.html) Больше не буду вести себя плохо. Чесслово. Все равно, Стелла, было вкусно w&q Надо будет повторить. Название: Re:Чили кон карне Отправлено: Stern от 03.02.2021 10:29 Купила случайно вместо обычной красной фасоли фасоль в соусе чили. Пришлось побаловать Главного дегустатора. :girl_haha:
(http://images.vfl.ru/ii/1612337320/b99b665a/33197251_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b99b665a33197251.html) Название: Re:Чили кон карне Отправлено: zorry от 17.06.2021 10:03 Стелла, очень благодарю за рецепт. С говяжьим фаршем не сложилось, но мелко порубленное куриное филе тоже получилось очень интересным и захватывающе вкусным в таком исполнении. Мечтаю попробовать с говядиной, уверена, это вопрос времени :27:
Название: Re:Чили кон карне Отправлено: Zhanna от 25.01.2022 08:57 Была уверена, что в холодильнике есть кукуруза, но когда увидела, что это горошек, было поздняк метаться :girl_red:. Поэтому с одной фасолькой. Но всё равно вкусно получилось :48:!
(http://images.vfl.ru/ii/1643089949/39569f0c/37702889_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/39569f0c37702889.html) Стеллочка, спасибо :41: :2:! Название: Re:Чили кон карне Отправлено: Stern от 24.11.2022 09:11 (https://i.ibb.co/BwH4tvs/image.jpg) (https://imgbb.com/)
12 порций: 1 кг говяжьего фарша 1 кг смешанного фарша 800 г лука 8 больших зубков чеснока 1 кг паприки 3 пакета томат-пюре 1,5 л 2 пакетика чили кон карне от Knorr 500 мл воды 1 ст.л. какао-порошка с горкой 4 баночки кукурузы 4 баночки красной фасоли 1 горький перчик сухой чеснок, карри соль Народ во главе с Главным дегустатором захвалил! :30: :30: :30: (https://i.ibb.co/w4Fwht7/image.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Чили кон карне Отправлено: zorry от 25.07.2023 21:12 Жарища несусветная, ни духовку не включить, ни бульйон током сварить. И тут я вспомнила про незакрытый гештальт по этому рецепту с говяжьим фаршем. И он у меня таки на сей раз был. Это что-то удивительное: вкус говядины, какао, помидоров, кукурузы в одном флаконе:
(https://i.postimg.cc/G2PXSg53/IMG-1964.jpg) (https://postimages.org/) Очень, очень вкусно! Чувствуешь себя то ли ацтеком, то ли инком a&1 Спасибо, Стелла! Название: Re:Чили кон карне Отправлено: zorry от 05.09.2023 21:00 Як то кажуть, Бог трійцю любить :46:. Нам дуже подобається цей суперовий смак яловичини з какао і томатами, тож точно третій раз - не останній:
(https://i.ibb.co/S0FXVmt/1.jpg) (https://ibb.co/6bjRDtH) (https://i.ibb.co/Y3Vf4B6/image.jpg) (https://ibb.co/wR2pZhT) Название: Re:Чили кон карне Отправлено: Stern от 05.09.2023 21:20 На здоровʼя вам усім, Зареславочко :3: та дякую, дорогенька, за звіт! w&q :41:
|