Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, бобовые, макаронные изделия, яйца => Тема начата: Stern от 13.04.2016 07:18



Название: Ризотто с кольраби
Отправлено: Stern от 13.04.2016 07:18
Ризотто с кольраби

(http://images.vfl.ru/ii/1635155801/3b95c513/36407136_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3b95c51336407136.html)

1 луковица 120 г
2 больших зубка чеснока
1 большая кольраби 550 г
1 морковь 100 г
100 мл белого сухого вина
250 г риса (сухой вес)
~ 750 мл овощного бульона (у меня из кубика без консервантов)
соль, перец
травки-приправки

В разогретом растительном масле припустить мелко нарезанные лук и чеснок до вкусного запаха, добавить морковь, натёртую на "корейской" тёрке, перемешать. Кольраби очистить, нарезать мелкими кубиками (как на оливье), добавить в сковороду, тушить до усадки и полуготовности. Всыпать рис, готовить всё вместе, пока рис впитает масло. Влить вино, помешивая, выпарить его. Приправить. Вливать горячий(!) бульон небольшими порциями (примерно по 0,5 стакана), каждый раз отслеживая, чтобы жидкость полностью впиталась, до готовности риса. Подавать, посыпав зеленью. После окончания поста посыпАть сыром.
Вкусно до безобразия!  :48: :5: №;%
От Гл.дегустатора 5 звёзд! :30: :30: :30:

(http://images.vfl.ru/ii/1635155801/2e56abb8/36407135_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2e56abb836407135.html)


Название: Re:Ризотто с кольраби
Отправлено: Ксарочка от 20.04.2016 19:58
А мы его уже съели!  :30: Соображали на троих: я, мой главный дегустатор и мой ушастый дегустатор. Тарелки вылизали ВСЕ! Спасибо тебе за то, что помогаешь нам делать из простого вкусное!  w&q Кстати, для совсем постного рецепта сюда и вино можно не лить. Вкусно будет точно-точно!  9:1
(http://images.vfl.ru/ii/1461171639/d9954343/12377474_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d995434312377474.html)


Название: Re:Ризотто с кольраби
Отправлено: Stern от 20.04.2016 20:00
Ленчик, на здоровье вам всем !  :3: Спасибо, дорогая, за почин и отчёт!  w&q :41:

Если вино не лить, есть риск, что будет пахнуть капустой.