Название: Мясо вяленое Отправлено: marysichca от 05.04.2016 10:21 Вяленое мясо
Биточное мясо 1 кг обваляль в соли (можно сказать, покрываю солью как кожухом) поместить в закрытый лоток в холодильник на три-четыре дня, периодически сливая образовавшуюся жидкость и переворачивая мясо. Через три-четыре дня мясо натереть любимыми специями, обмотать марлей или тонкой х/б тканью и перевязать, подвесить в хорошо проветриваемое место на 1-1,5 недели (у меня висело на балконе 2 недели). (http://s41.radikal.ru/i094/1604/6e/bbb4c21fd3d9.jpg) (http://radikal.ru/big/4bab564235814682a855f858d232f63c) (http://s019.radikal.ru/i629/1604/e8/21ce96e126c3.jpg) (http://radikal.ru/big/155674252c544cb8b208b5622da08bbd) Приятного аппетита! Название: Re:Мясо вяленое Отправлено: NIZA от 05.04.2016 11:16 marysichca,рецепт интересный,только меня интересует температура ,при которой мясо должно созревать,если на лоджии,то,я думаю,там не должно быть жарко :15: Название: Re:Мясо вяленое Отправлено: marysichca от 05.04.2016 11:25 у меня именно на лоджии оно и созревало, на сквозняке (скажу честно, переживала) , но не попадали солнечные лучи. Оно подсохло хорошо. Пару лет назад делала мясо, но выдерживала его просто в холодильнике, переворачивая каждый день. Через три недели было готово.
Название: Re:Мясо вяленое Отправлено: Кобейка от 05.04.2016 12:27 Я тоже как-то готовила по такому типу бастурму, в холодильнике в марлю завернутая она у меня созревала, потому что балконов нет. А знакомые армяне подвешивали в темной прохладной комнате.
Мясо вкусное :48: Название: Re:Мясо вяленое Отправлено: Swet-lana от 26.04.2016 12:56 Готовила по такому принципу куриное филе. Очень вкусно получилось. Один кусочек вялился в марле в холодильнике, другой просто на решетке на подоконнике.
(http://s017.radikal.ru/i435/1604/d8/b29a0085d681.jpg) (http://radikal.ru/big/256e3c98b9564f08803003241d231ccd) Название: Re:Мясо вяленое Отправлено: gelena от 19.05.2016 08:12 У нас такое мясо называют просто-Полендвица))). В деревнях такое мясо делали зимой после убоя свинки, мяско просоленное подвешивали в холодной кладовке, оно и промерзало и высушивалось. До апреля все хорошо- мух нет, можно и на улицу вывесить. Летом проблематичнее.
Делаю ее периодически из свиной корейки без костей. После посола, заворачиваю в марлю , перевязываю и на неделю -другую отправляю в морозилку, чтобы оно малость вымерзло.Если забуду, то и дольше лежит. Потом достаю- и на сквозняк на улицу. В мае уже нужно следить, чтобы мухи не отложили яйца). Поэтому приходится проверять каждые 2 часа. Но это того стоит. Чтобы быстрее провялилось, можно корейку, если она толстая такая разрезать вдоль. Тогда процесс вяления пойдет выстрее. Название: Re:Мясо вяленое Отправлено: marysichca от 15.05.2017 10:12 Готовила по такому принципу куриное филе. Очень вкусно получилось. Один кусочек вялился в марле в холодильнике, другой просто на решетке на подоконнике. какое аппетитное филе!!! |