Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 15.12.2010 15:21



Название: Рагу из говяжьего фарша с луком-пореем
Отправлено: Stern от 15.12.2010 15:21
Рагу из говяжьего фарша с луком- пореем

(http://images.vfl.ru/ii/1634980713/77ce978d/36379396_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/77ce978d36379396.html)

500 г говяжьего фарша
2 ст.л. растительного масла
500 г лука-порея
4 ст.л. кетчупа
200 мл жидких (питьевых) сливок любой жирности
100 г твёрдого сыра
соль, перец, мускатный орех(!), травки-приправки

Говяжий фарш обжарить в растительном масле до румяного цвета, разделяя кусочки ложкой.
Белые части лука нарезать кружочками шириной 0,5 см, добавить к фаршу, накрыть сковородку крышкой и притушить до мягкости. Добавить мелко нарезанную зелёную часть лука, перемешать, накрыть крышкой и тушить, пока лук осядет. Добавить кетчуп (я использовала 3 ложки кетчупа и 1 ложку аджики), протушить. Влить сливки, довести до кипения, приправить по вкусу солью и перцем, мускатным орехом, всыпать любимые приправы. Протушить немного на медленном огне под крышкой. Сыр натереть на крупной тёрке, посыпать рагу, накрыть крышкой и на медленном огне дать сыру расплавиться.
Прекрасно сочетается с отварным рисом (рис ничем заправлять не нужно).  :48: :8:
Муж мой за этим рагу буквально "трясётся"  :27: и я его понимаю!  :35:

(http://images.vfl.ru/ii/1634980713/16dcd1b4/36379397_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/16dcd1b436379397.html)


Название: Re:Рагу из говяжьего фарша с луком-пореем
Отправлено: luchok от 11.01.2011 22:48
это рагу - это ж такая вкуснота   :37:
из таких простых продуктов так здорово получилось  :5: супер  :58:
Стеллушка, спасибо огромное! :41:


Название: Re:Рагу из говяжьего фарша с луком-пореем
Отправлено: koziv от 12.01.2011 00:16
Спешу с отчетом  Сегодня ужинали Рагу из говяжьего фарша с луком-пореем. Ох и вкусненько!!!!! Испробован очередной шедевр от Stern. Подавала, как и советовала ГУРУ, с не заправленным рисом

(http://s002.radikal.ru/i198/1010/a8/86de90298042.jpg)  (http://i011.radikal.ru/1010/fa/2833fcee7fe8t.jpg)


Название: Re:Рагу из говяжьего фарша с луком-пореем
Отправлено: МАМА СОНИ от 24.01.2011 14:10
И я, и мы очень любим это рагу :41:! Только вот фото подкачало, но на вкус не хуже, чем у Иры и Оли!

(http://s007.radikal.ru/i300/1101/71/6b12fc9e49e4t.jpg) (http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i300/1101/71/6b12fc9e49e4.jpg.html)
 

Спасибо. :43:


Название: Re:Рагу из говяжьего фарша с луком-пореем
Отправлено: Stern от 16.06.2011 06:33
Стеллочка, а если порей заменить на репчатый лук совсем не то будет :23:?

Инночка, будет очень даже "то" с любым луком!  :8: Можно ещё обычный зелёный лук взять, только потолще-постарше.  :35:


Название: Re:Рагу из говяжьего фарша с луком-пореем
Отправлено: madlenkz от 17.08.2015 11:30
Вчера долго задумчиво смотрела на лук-порей (на фига я его купила), к счастью вспомнила о Вашем сайте. Очередное спасибо за вкусный ужин. :8: Буквально 15 минут и готово. Правда, ели с макаронами. (Рис до этого был, в виде плова :27:).
Глянула на фото - ужас. Фотала с телефона, вечером, а то съедим и привет - нету отчета. (сто питьсот раз так уже было :girl_haha: :girl_haha:).


Название: Re:Рагу из говяжьего фарша с луком-пореем
Отправлено: Irina от 21.10.2016 07:53
При дефиците времени на приготовление ужина очень выручил меня вчера этот рецепт!. Порея не было, сделала с обычным луком. Спасибо от меня и от мужа !(Сфотографировать не успела, а потом уже нечего было)


Название: Re:Рагу из говяжьего фарша с луком-пореем
Отправлено: Stern от 29.01.2025 17:45
Всё-таки чаще нужно готовить старые блюда. №;%
Народ во главе с Главным дегустатором хвалил без устали и только, что тарелки не вылизал.  :girl_haha:

(https://i.postimg.cc/6pkXN3d6/Bild-009.jpg)

12 порций:
800 г говяжьего фарша
800 г лука-порея
2 больших зубка чеснока
2 большие ложки кетчупа
сухой чеснок, паприка, кориандр, мускатный орех
соль, перец
200 мл сливок 30%
200 мл молока
200 мл воды
200 г тёртого сыра (Гауда)
800 г риса


Название: Re:Рагу из говяжьего фарша с луком-пореем
Отправлено: Stern от 13.03.2025 10:49
По многочисленным просьбам. 4:4

(https://i.postimg.cc/bv493xxH/Bild-016.jpg)