Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Салаты => Тема начата: Stern от 30.03.2016 08:15



Название: Салат с печенью без майонеза
Отправлено: Stern от 30.03.2016 08:15
Салат с печенью без майонеза
 
(http://images.vfl.ru/ii/1634544453/9e112a90/36302660_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9e112a9036302660.html)

На 2 порции:
100 г отваренной печени (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,57385.0.html) (я готовила свиную печень)
50 г лука (2 шт. зелёного лука)
50 г морковки
1 яйцо вкрутую
1 маринованный огурчик 50 г
50 г замороженного зелёного горошка
Соус:
3 ст.л. сметаны
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. соевого соуса
1 маленький зубок чеснока
соль, перец по вкусу

Приготовить бульон. В кастрюльке довести до кипения воду с добавлением нарезанного кольцами лука, разрезанного на 4 части вдоль чеснока, нарезанной тонкими кружочками моркови, соли, перца, сахара, гвоздики. В бульон опустить печень (предварительно удалить плёнки и жёлчные протоки, вымыть) и на самом медленном огне (вода должна слегка дрожать, ни в коем случае не кипеть!) потомить печёнку 10 минут. Сдвинуть кастрюлю с огня и оставить под крышкой "дойти". Я сварила печень накануне.
Приготовить соус. Сметану смешать с оливковым маслом, соевым соусом, измельчённым чесноком, солью и перцем.
В минимально возможном количестве растительного масла припустить до вкусного запаха очень мелко нарезанный лук и морковь, натёртую на жюльенной (корейской) тёрке. Выложить в мисочку и остудить до комнатной температуры. В той же сковороде довести до готовности замороженный зелёный горошек (при необходимости можно капнуть водички).
Собираем салат.
Печень натереть на крупной тёрке, добавить третью часть соуса, перемешать, разровнять. Сверху выложить лук с морковью. Сверху натереть на крупной тёрке яйцо, добавить третью часть соуса, размазать. Огурец нарезать тонкой соломкой, выложить сверху, смазать оставшимся соусом. Верхний слой - горошек. Получилась салатница объёмом 450 мл.
Вкусно до безобразия!  :48:  :5:  №;%
Соус получается коричневатого цвета. Если вас это смущает, можно соевый соус в заправку не добавлять, а полить им печень и дать соусу впитаться. Печень годится любая.

(http://images.vfl.ru/ii/1634544453/1b1855a0/36302659_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1b1855a036302659.html)


Название: Re:Салат с печенью без майонеза
Отправлено: Irina от 30.03.2016 09:20
А у нас замороженный горошек- дефицит, не везут к нам его. :spiteful:


Название: Re:Салат с печенью без майонеза
Отправлено: Stern от 30.03.2016 09:32
Можно и с консервированным сделать.  :21: Просто я маленькую порцию готовила и не захотела банку открывать, а потом остаток пристраивать.


Название: Re:Салат с печенью без майонеза
Отправлено: koziv от 03.04.2016 10:22
Печенка так свареная даже свиная неплохая, Нюша ела с удовольствием, сфотать и печень и Нюшу забыла...
А салатик... Вот
(http://images.vfl.ru/ii/1459668232/918b2873/12134293_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/918b287312134293.html)
Не узнаешь, Стеллочка?  :27: Горошка не было совсем, взяла кукурузу консервированную. Остальное точно по рецепту. Это потрясающе вкусный салат :48: :41:, приходила кума с семьей, съели салатик со стола первым. Замечательная заправка, теперь буду ее часто делать. Порция двойная у меня.
  :17:


Название: Re:Салат с печенью без майонеза
Отправлено: mylik.sv от 20.04.2016 19:30
А я использовала этот соус, заправив холодный картофельный салат:

(http://images.vfl.ru/ii/1461170022/abffa535/12377043_s.png) (http://vfl.ru/fotos/abffa53512377043.html)

Очень классный соус! :48: :8:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Салат с печенью без майонеза
Отправлено: marysichca от 10.01.2017 12:34
(http://s020.radikal.ru/i706/1701/6b/d3f97867a411.jpg) (http://radikal.ru)
очень вкусно и неееежно!!
СПАСИБО!!  :73: