Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: светта от 16.03.2016 18:07



Название: Морковь по-индийски (ведическая кухня)
Отправлено: светта от 16.03.2016 18:07
Часто делаю такую морковку и как гарнир, и как основное блюдо. Она получается невероятная!!!

морковь около 400-500г
сливочное масло  2 ст.л.
куркума  1/4 ч.л.
кардамон  1/2 ч.л.
кориандр молотый 1/2 ч.л.
апельсиновый (яблочный) сок  2 ст.л.
газированная вода 2/3 стак.
соль 1/2 ч.л.
---------------------------------------
черн. перец  щепотка
красный перец  щепотка
лимонный сок 1 ч.л.-1 ст.л. (по вкусу от сладости морковки)
мускатн. орех 1/4 ч.л.
кинза, петрушка

Желательно использовать молодую морковку или морковку-беби, но я готовлю из обычной моркови. Желательно выбирать ее нетолстую и подлиннее, но сойдет и любая, просто нарезка по-другому будет.

Морковь очистить. Если она нетолстая, то нарезАть наискось кусочки шириной 1,5 см. Если толстая морковка, то разрезать вдоль пополам, а затем уже наискось кусочками. Если морковка-беби, то оставляем как есть, такая была в изначальном рецепте.
Морковку положить в сковородку в один слой или если немного больше, но не целиком в два этажа. Добавить все ингредиенты, перечисленные до пунктира (слив. масло 1 ст.л.). Довести до кипения и затем на небольшом огне под крышкой тушить морковку до готовности, осторожно помешивая. Молодая морковка или беби будет готова через 25 минут, зимняя морковка тушится минут 30-35-40. В конце тушения крышку открыть и выпарить жидкость почти до конца. В сковородку добавить остальную 1 ст.л. сливочного масла, морковку постоянно мешать, пока она не станет вся блестящей, глазированной.
Добавить ингредиенты, перечисленные после пунктирной линии и при постоянном помешивании тушить еще 0,5-1 минуту.
Готово! Остудить и наслаждаться! :48: :73:

(http://mtdata.ru/u1/photo970B/20089456127-0/big.jpeg#20089456127)

На фото морковка с жареной печенью.