Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Закуски, салаты, соусы => Тема начата: NIZA от 30.05.2011 14:39



Название: Торт печёночный
Отправлено: NIZA от 30.05.2011 14:39
Это блюдо готовят, пожалуй, почти в каждом доме. Но каждая хозяйки готовит его по-своему.
Хочу поделиться с вами своим семейным рецептом.

Торт печёночный

(http://s48.radikal.ru/i122/1105/72/a980e8b664cb.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s48.radikal.ru/i121/1105/95/eb78e1d2e4e7.jpg) (http://www.radikal.ru)

Потребуется:
печень (у меня говяжья) - 700 г
яйца - 4 шт.
репчатый лук - 3 шт.
мука - 3 ст. ложки
майонез или сметана - 1 ст ложка с горкой
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки

Для смазки коржей
Майонез
Лук - 2 шт
Морковь - 2 шт.
Яйца варёное, сыр (по желанию), чеснок и т.д.

Печень очистить от пленок, помыть и пропустить через мясорубку вместе с луком. Затем в печеночную массу добавить взбитые яйца, муку, соль и молотый перец. Все перемешать.
В разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать часть печеночной массы, равномерно распределив, и жарить коржи с обеих сторон до румяности
Я жарю на двух блинных сковородках под крышкой, перебрасывая корж с одной сковороды на другую, так и быстрей и удобней. .
Морковь почистить, хорошо помыть и натереть на среднюю терку. Репчатый лук почистить, помыть и измельчить. Обжарить лук и морковь на хорошо разогретом растительном масле до золотистости.
Печеночные коржи хорошенько смазать майонезом, равномерно выложить на каждый корж лук и морковь и сложить коржи друг на друга.
Бока торта хорошо смазать майонезом и дать торту пропитаться.
В этот раз моркови у меня не было, обошлась обжаренным луком и ещё потёрла отварное яйцо.
Вообще-то начинка может быть самая разнообразная, благодаря этому одно и то блюдо может каждый раз «звучать» по-новому.


Название: Re:Торт печёночный
Отправлено: Irina от 30.05.2011 20:15
А ещё я тушу тертую морковь, смешиваю с майонезом и чесночком, и обмазываю этот торт сверху и с боков. Настоящий торт получается :48:
Если хочешь понежнее, то можешь и в прослойку морковочки добавить. Я делала по-разному, всегда вкусно.


Название: Re:Торт печёночный
Отправлено: anabanana от 02.06.2011 13:14
Сто лет не делала печеночный тортик, а NIZОчка напомнила :13:.
Отрыла я кусок печенки в морозилке и ...Вуаля-ля-ля :30: :30:

(http://s57.radikal.ru/i158/1106/b2/272a89d07485.jpg) (http://www.radikal.ru)

Спасибо, Оленька, я его АБАЖАЮЮЮЮ :48: :48: :48:


Название: Re:Торт печёночный
Отправлено: Bуblichkа от 16.08.2011 16:53
Начну с отступления: муж у меня запах печени не переносит, а уж говорить о том, чтобы кушал и не можна!!! :78: Детки любят печень - тортик я раньше готовила такой чаще. Вобщем пришло время печеночного тортика, я все сделала, предалагаю мужу - ну иначе ж нельзя :77: говорит: "Давай кусочек, аппетитный больно, да и полезна печень, нужно иногда кушать". Вобщем что вы думаете? Втоптал скушал ажно 3 кусочка :girl_haha: "Ой, -говорит, - а печенью не воняет пахнет  :46:, вроде же из печенки???" "Бывает и так", - говорю скромненько я (а на душе то как приятно...похвалили.... :36:). Теперь он на этот тортик реагирует с радостью, и мне от этого вдвойне приятно!!!
Ну вот, теперь по делу  :27: рецепт у меня такой же как у Nizочки, только пропорцию не соблюдаю, делаю на глаз! Сегодня решила немного поэксперементировать (Спасибо Стелле - после ее рецептов к такого рода экспериментам относишься смелее :35:), вобщем добавила я тертый твердый сыр. Эврика - коржи получились нааамного нежнее!!! Вкус не пострадал, но особых изменений не чувствуется, просто нежность!!!
Спасибо, NIZочка, напомнила про рецепт!!!  :43:
Вот что получилось  

(http://s016.radikal.ru/i335/1108/d3/02d1487a850a.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Торт печёночный
Отправлено: Светлана от 16.08.2011 23:54
Девочки, котлетки печеночные идут на ура, и с луком дружим. :35:
А вот до тортика как-то не доходили руки. И очень калорийно, видимо. Но попробую, конечно. На какой ДР, например. Ведь делать, и правда, недолго.
Светик! А ты смешай майонез с йогуртом, морковочки побольше натуши и заправь её этой смесью с чесноком (на любителя, можно и без него) и промажь коржи, совсем некалорийно у тебя получится. Ох, давно я не делала этого тортика, напомнили, буду исправляться.


Название: Re:Торт печёночный
Отправлено: Harita от 09.07.2013 17:11
Олечка, принесла масенький кусочек, что осталось от тортика. Кушать стали буквально через 5 минут после сборки, еще приятная теплота от блинчиков сохранялась. В начинке много майонеза (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,459.0.html) и много поджарки из лука, морковки и пастернака. Морковка была бомбовской придала приятную сладковатую нотку. Печень использовала куриную, ее в упаковке было 900 гр. Ну я не раздумывая всю ее блендернула. Когда смешала все ингредиенты получилась почти полная большая миска, (куда нам столько?) - ужО стала думать, как с этой кучей разобраться, кому приправить или в морозилку попробовать затолкать. Но.... на следующий день впору было новую порцию заводить. Нет столько жрать кушать невозможно.
Моя мала для печеночного тортика заводила тесто, как на тонкие блинчики просто с добавкой печени  и он всегда был суховат. А вот этот на мой вкус просто то, что доктор прописал. Нежно, остановиться невозможно, хочется еще и еще кусочек закинуть в себя. Спасибо замечательные пропорции, и отдельное спасибо про опыт жарки на двух сковородках. Я-то обычные блины пеку сразу на двух сковородках, но на каждой сковороде свой блин. А про печеночные все время мучилась вопросом, как можно перевернуть толстый и не переломать  при перевороте? при каждом повторе буду вспоминать тебя добрым словом! :75: :41:
(http://images.vfl.ru/ii/1373377712/f3ef1aac/2672562_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f3ef1aac2672562.html)


Название: Re:Торт печёночный
Отправлено: Harita от 13.09.2013 10:03
Олька, не могу не отметиться. Как нам вчера было вкусно! Невероятно! Я уже недели две как собиралась мыслями на тортик. И вчера он порадовал нас. Все как в прошлый раз, только чет потонше пекла и в начинку добавила еще тертые яйца вареные. Они придали на мой взгляд нежность.
Спасибо, дорогая!


Название: Re:Торт печёночный
Отправлено: mamalex от 29.01.2015 23:05
(http://s017.radikal.ru/i416/1501/a7/d776efe9974a.jpg)
Вот наш тортик :2:
 Давно не готовила,  майонезу зажала :22:
Оленька, спасибо за рецепт :75:


Название: Re:Торт печёночный
Отправлено: NIZA от 13.07.2015 16:38
 И опять наш любимый печёночный тортик  :5:
В этот раз начинка самая банальная: Лук обжаренный с морковкой. Печень куриная со свининой 50х50.


Название: Re:Торт печёночный
Отправлено: NIZA от 06.10.2015 13:01
Как там Ольчик-МамаСони поёт "Сам пью,сам гуляю..." №;/ №;/ §$ §$
Печень свинная ,оттындырайзеренная и вымоченная в молоке.Начинка-лук с морковкой жаренный+яйцо варёное. Вкусно.... :8: :48:


Название: Re:Торт печёночный
Отправлено: светта от 07.10.2015 09:11
Девочки, хочу поделиться способом изготовления печеночных блинов для тортиков. Печеночный торт мне заказывают часто, поэтому упростила процесс.

Чтобы снизить калорийность торта и для ускорения процесса я додумалась до такого: противень (или подходящую форму) выстилаю фольгой, смазываю раст. маслом, выливаю тесто и запекаю в духовке при 180 град. минут 15-17. Тесто может надуться горбом, просто проткните ножом. Силиконовые формы без фольги использую, только смазываю маслом раст.
Остывший печеночный пласт прямо на противне разрезаю на нужное к-во коржей, снимаю фольгу и собираю тортик! Если нужен большой торт, то выпекаю 2 пласта и их режу пополам, получается 4 коржа.
Тесто у меня в рецепте жидковатое, с молоком, на 1 кг печени - тогда пеку 2 пласта.
Торт получается без лишней обжарки и лишнего жира, очень экономит время.


Название: Re:Торт печёночный
Отправлено: koziv от 26.10.2015 15:45
Оленька, делала в этот раз торт по твоему рецепту с прослойкой из тушеной морковки с чесноком и майонезом. Очень вкусно и красиво!!! :48: :8:


Название: Re:Торт печёночный
Отправлено: Olga от 01.11.2015 19:01
Девоньки,а я сегодня делала первый раз в жизни этот печеночных тортик. Очень вкусно. Оленька,спасибо за рецепт.(http://i011.radikal.ru/1511/7c/c317aad7488a.jpg) (http://radikal.ru/big/32d030fbd0c847339d9a2a95d76a1e61)


Название: Re:Торт печёночный
Отправлено: NIZA от 07.11.2016 00:17
Совсем недавно по телеку услышала,что печёночный торт-это банально и старомодно ... Не знаю,такие вот мы старомодные,не нарушаем традиции,и почти на все семейные праздники готовим это тортик  :8: :48:
Пы Сы гости наши ,наверное,не знали,что это блюдо уже не модно,и от двух таких вот тортиков оставили всего несколько кусочков  :46:(завтра сфоткаю и принесу разрез)


Название: Re:Торт печёночный
Отправлено: NIZA от 21.08.2023 09:29
Я опять без разреза,но торт имеел такой успех  :5: :2:

(https://i.postimg.cc/HLWYtNB7/IMG-4324.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Торт печёночный
Отправлено: NIZA от 13.04.2024 13:40
Наш любимый  :48:
Смакота!!! :5:

(https://i.postimg.cc/05pbBjw0/IMG-4732.jpg) (https://postimages.org/)