Название: Зразы по-украински Отправлено: Stern от 15.12.2010 13:26 Зразы по-украински
Выход - 6 штук, но больших. :27: 500 г мясного фарша (50:50 говядина, свинина) 2 ломтика чёрствого белого хлеба без корок (замочить в молоке) 1 луковица 2 зубочка чеснока 1 средняя картофелина 1 яйцо кусочек твёрдого сыра величиной со спичечный коробок соль, перец по вкусу начинка кусочек готового сала (у меня слегка копчёное) величиной со спичечный коробок 1 квашеный огурчик 1 махонькая луковка 2 чайные ложки кетчупа 0,5 чайн.ложки сухого укропа Приготовить котлетный фарш. Мясо прокрутить через мясорубку, картошку, лук, чеснок, сыр натереть на мелкой тёрке, добавить в фарш. Хлеб отжать, добавить в фарш. Добавить яйцо, приправить, хорошенько вымешать. Для начинки сало, очищенный огурчик, луковицу нарезать мелко кубиками, всыпать сухой укроп, добавить кетчуп, перемешать. Руки смазать растительным маслом, сформовать 6 лепёшек, на каждую положить по чайной ложке с горкой начинки, залепить, придать форму котлеты, запанировать в панировочных сухарях, поджарить в разогретом растительном масле на медленном огне до румяной корочки и довести до готовности в духовке (температура 170°С, конвекция 150 °С, 15-20 минут). (http://images.vfl.ru/ii/1634876174/b910cc36/36363749_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b910cc3636363749.html) (http://images.vfl.ru/ii/1634876174/91dc89f4/36363750_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/91dc89f436363750.html) Название: Re:Зразы по-украински Отправлено: Кроша от 02.06.2015 10:12 довести до готовности в духовке (температура 150 °С,15-20 минут). Стеллусь, соответственно на конвекции 130 гр., да ///? Мелькнула у меня было шальная мыслишка, сразу запечь эти зразки, без обжаривания ///, одно останавливает, то будет уже совсем-совсем не по-украински :15: :46:... Квашенный огурчик на маринованный не стоит заменять ///? Белого хлеба нет 3:3, тока ржаной... Неужто за батоном пошлёшь :46:? А может чем подменим 8:8? Название: Re:Зразы по-украински Отправлено: Stern от 02.06.2015 10:32 Иннуся w&q, огурчик квашеный, зразы жарим, на конвекции 150 °С. :21:
Вместо хлеба 3 ст.л. манки замочи в 4 ст.л. молока (если молока нет, то в воде). :girl_wink: Название: Re:Зразы по-украински Отправлено: Кроша от 18.06.2015 15:12 Перед самым отпуском дело было :23:, забегалась я самые трошки :63: :46:...и не сказать, чтобы забыла отчитаться, просто решила отложить на потом :23:, стыдно мне даже как-то местами и по области, да :girl_red:...
И вот я (http://i004.radikal.ru/1506/b9/36a853f9f205.jpg) (http://www.radikal.ru) Стеллочка, роднуля :5:, ну спасибище 8:8 :41:, ну удружила :36:, всем з Клятвенно обещала своим повторить в скором времени :21:, Секретик ///, эти зразы, как наркотик 7:7, мои покуда не прикончили их, так и хлопали дверцей холодильника, поубывав бы :spiteful:... Название: Re:Зразы по-украински Отправлено: Анюта от 17.07.2017 21:22 Стеллик, очень вкусные зразы! :48: Вместо кетчупа пожертвовала ложкой баклажанной икры. :8:
(http://i062.radikal.ru/1705/3f/3f9b88e1cdbd.jpg) Название: Re:Зразы по-украински Отправлено: Цветка от 13.02.2021 12:01 Достала я из морозилки фарш. Спрашиваю у мужа:"Что приготовить? Слово котлеты не произноси! :777:".
Он с ходу: "Зразы." Пауза небольшая Затем :"Свет, а что это?". Девочки, я смеялась..... Но ведь в тему попал: (http://images.vfl.ru/ii/1613205236/12a75903/33316707_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/12a7590333316707.html) Правда я без панировосных сухарей делала, т. к. на несколько раз. А разогретые в мокрых сухарях - не люблю. Название: Re:Зразы по-украински Отправлено: Цветка от 19.05.2021 12:02 Вкуснейшие!!!!
Начинка белые грибы и лук жареные. (http://images.vfl.ru/ii/1621414745/793e8da2/34507587_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/793e8da234507587.html) Название: Re:Зразы по-украински Отправлено: Stern от 19.05.2021 12:10 Цветик, на здоровье вам, дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|