Название: Гуляш сегединский по-закарпатски Отправлено: МАМА СОНИ от 06.03.2016 21:19 Это еще одно превкуснейшее закарпатское (точнее чешско-словацкое :girl_wink:) зимнее блюдо :5:.У нас его готовят и на праздники, и в будни, с разным мясом и разным гарниром, и все равно оно не приедается :41:!
(http://s017.radikal.ru/i427/1603/77/80b55787fa51.jpg) Свинина - 500г (сюда просится слегка жирноватое мяско, очень хорошо подходят подкопченые ребрышки №;%.Но моя шовгорыня прекрасно готовит и с телятиной, и с курицей, все равно очень вкусно 9:1) Лук - 1шт (большая) Капуста квашеная - 800-1000г Сметана - 300-350г Мука - 1-2ст.л (по желанию) Красный молотый перец (паприка), соль, специи по вкусу В одной кастрюльке поджариваем на раст.масле половину мелко порезанного лука с паприкой, добавляем мясо, доливаем воды и тушим до готовности.В другую кастрюльку всыпаем другую половину мелко порезанного лука, тоже поджариваем на раст.масле, добавляем промытую(если сильно кислая, то и 2 раза промыть) квашеную капусту, долить воды, чтоб только покрыло капусту и тушить до мягкости капусты.Потом смешиваем в одной кастрюльке мясо и тушеную капусту, всыпаем специи, вливаем сметану и тушим еще минут 10.Если кто-то не любит много подливы, то можно всыпать 1-2ст. л муки, пусть покипит и загуснет. Очень-очень вкусно с картофельным пюре :41:!А с кнедликами вообще классика жанра №;%! Особенно люблю его готовить, когда остается поджарка из мяса, как сегодня :41:!Тогда вообще делать проще простого - засыпала капустой, залила сметаной, поставила тушить и все дела №;%!Идеальное блюдо для мультиварки :8:! Название: Re:Гуляш сегединский по-закарпатски Отправлено: mylik.sv от 06.03.2016 23:30 Олечка, какое классное блюдо! :8:
Как раз квашенная капуста "зависла", наелись, что-ли. 2:2 Вот только мяска куплю и надо будет попробовать приготовить. Теперь вопросы: мясо мы просто добавляем к поджаренному луку и тушим? Без воды? А крышкой накрывать, да? Название: Re:Гуляш сегединский по-закарпатски Отправлено: МАМА СОНИ от 07.03.2016 08:33 Ленчик, если тушить в сковородке/кастрюльке, то воду, конечно же, надо добавить 9:1.Я просто привыкла тушить мясо в мульте, там воду не добавляю, вот и пропустила этот момент :girl_red:.И крышкой прикрой 9:1.Вообще, мясо готовь, как ты привыкла.Пойду добавлю, спасибо w&q.
Сонька очень любит этот гуляш, называет его "засушенная капуста" :27:. Название: Re:Гуляш сегединский по-закарпатски Отправлено: mylik.sv от 19.03.2016 19:31 Ну вот я его и приготовила:
(http://images.vfl.ru/ii/1458405180/f568d5af/11943344_m.png) (http://vfl.ru/fotos/f568d5af11943344.html) Только у меня не с мясом, а с сосисками. :23: Интересно, необычно (для нас) и вкусно! :48: Спасибо, Олечка, за рецепт! :2: :41: Название: Re:Гуляш сегединский по-закарпатски Отправлено: МАМА СОНИ от 19.03.2016 19:37 Ой, Ленчик, радость то какая :37: :36:!С сосисками, правда, у нас еще никто не готовил :girl_haha:!Но не думаю, что должно быть плохо :37:!На здоровье вам, дорогая w&q!Фото, как всегда теперь, моё любимое, большое и вкусное :41:!
Название: Re:Гуляш сегединский по-закарпатски Отправлено: mylik.sv от 20.03.2016 20:33 Ольчик, а на второй день гуляш еще вкуснее стал! :48: №;%
Ели и с мелкой вермишелькой, и с картофельными котлетами. (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,56779.0.html) Вкусно! :48: Название: Re:Гуляш сегединский по-закарпатски Отправлено: МАМА СОНИ от 02.04.2016 20:01 Хочется себя похвалить 9:2 :33:!Очень-очень вкусно :41:!Как сказала Сонька: "Засушенная капуста рулит!" a&1
(http://s008.radikal.ru/i306/1604/4d/b6eb22b0a23a.jpg) Название: Re:Гуляш сегединский по-закарпатски Отправлено: Бубу от 29.06.2016 16:56 Долго долго я собиралась и таки его приготовила, было очень вкусно, а потом еще так же долго шла с отчетом. Фотку не нашла, видимо мы ее вместе с гуляшом съели))))))))))))))))))))) Спасибо за рецепт.
Название: Re:Гуляш сегединский по-закарпатски Отправлено: МАМА СОНИ от 18.11.2017 16:24 Очень вкусно :5: №;%!
(http://s014.radikal.ru/i327/1711/3e/3a52a41ce11d.jpg) (http://radikal.ru) Название: Re:Гуляш сегединский по-закарпатски Отправлено: МАМА СОНИ от 20.01.2018 16:28 "Сам пью, сам гуляю, сам стелюся, сам лягаю" §$ ()& . Спасибо, Оля сс:(, очень вкусно :27:!
(https://d.radikal.ru/d00/1801/2e/0eb7ccb56971.jpg) (https://radikal.ru) Название: Re:Гуляш сегединский по-закарпатски Отправлено: МАМА СОНИ от 09.02.2019 18:57 Обожаем :41:!
(https://d.radikal.ru/d01/1902/f1/10d104d01932.jpg) (https://radikal.ru) Название: Re:Гуляш сегединский по-закарпатски Отправлено: Цветка от 10.02.2019 19:59 Оль, моя любовь к тебе не знает границ :41:
Это мой тормозок на завтра, на работу. После того, как сфотографировала, все сложила в лоточек. (http://images.vfl.ru/ii/1549817369/af5d01bb/25336614_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/af5d01bb25336614.html) Попробовала всего одну ложечку. Очень вкусно!! Очень-очень. Копченостей не было. Добавила паприку молотую копченую. Запах!!! Название: Re:Гуляш сегединский по-закарпатски Отправлено: Кицана от 20.02.2019 23:59 Ну вот совершенно моё блюдо! Остановиться невозможно! Делала со свиными ребрышками, добавила тминчика - аромат на всю квартиру, пока готовилось, чуть в собственной слюне не утонула! :19:
Сыночка, пыхтя после третьей тарелки, сказал, что это - "капустняк dry". Так что, Оленька, передай Соне, что "засушенная капуста" таки рулит!!! a&1 Огромное спасибо за этот шедевр! Пы.Сы. th А что значит "шовгорыня"? Кто такие вуйко и стрийко я знаю!(гордо) Гуляшик за ночь настоялся, нежнейший, ароматный, хрящики - хоть губами ешь! :36: Утром, уходя на работу, сына грустным голосом спросил, останется ли гуляшик на ужин? Т.к. я им позавтракала, а время уже обеденное, и гуляша еще пол казанка, очень тревожит мысль - поняла я намёк или нет? th И кто победит, гуляш или совесть? a&1 Оль, а ты ещё рецепты выкладывай, не ленись, закарпатская кухня, как и язык, собрала в себе пол Европы, отсеяла и оставила самое вкусное! Одно вино желейное чего стоит! :54: Название: Re:Гуляш сегединский по-закарпатски Отправлено: МАМА СОНИ от 16.11.2019 19:54 Первый раз в жизни сама квасила капусту, вроде ничё так получилась, но надо еще отрегулировать соль\сахар под свой вкус th.У свекрови вкусней :74:, но я ей не признаюсь :27:!Но гуляш все-равно очень вкусный получился №;%!
(https://b.radikal.ru/b25/1911/82/1144a26cb891.jpg) (https://radikal.ru) Название: Re:Гуляш сегединский по-закарпатски Отправлено: Цветка от 16.11.2019 20:23 Фото :73:
Оль, а ты когда квасишь капусту сахар добавляешь? Название: Re:Гуляш сегединский по-закарпатски Отправлено: МАМА СОНИ от 16.11.2019 20:31 Цветик, на 3х литровую банку по рецепту шло 1,5 ст.л соли и 3 ст.л сахара. Я всыпала 1,5ст.л соли и 2,5 ст.л сахара, на мой вкус мало соли и много сахара. Хочу еще на следующие выходные сделать с 2 ст.л сахара и 2 ст.л соли th
Название: Re:Гуляш сегединский по-закарпатски Отправлено: МАМА СОНИ от 25.01.2020 18:03 Так вкусно, что даже не лень самой себе отчет принести :41:!
(https://a.radikal.ru/a20/2001/8f/50c8cec4ca19.jpg) (https://radikal.ru) Название: Re:Гуляш сегединский по-закарпатски Отправлено: Светлана от 11.05.2022 14:56 Помнится, я тебе обещала човлент принести :15:
А получился гуляш :30:, не на костре конечно, но с копченой паприкой. Очень вкусно, спасибо, Ольчик за рецепт! w&q (https://i.ibb.co/1n40h6h/84-D25-E31-A794-42-C9-880-D-80-A678-A2-F4-B3.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Гуляш сегединский по-закарпатски Отправлено: МАМА СОНИ от 19.11.2022 11:53 Пошли в ход зимние блюда :41:! Обожаю :41:!
(https://i.ibb.co/ryT7r1B/A4-DA8-CF4-44-F1-415-D-BE15-956-FF35-F4-E67.jpg) (https://imgbb.com/) |