Название: Торт "Птичье молоко" на манке (варианты) Отправлено: Stern от 02.03.2016 06:45 Торт "Птичье молоко" на манке по старинному :girl_haha: рецепту (варианты)
Вариант I Торт "Птичье молоко" Прослойка 0,5 л молока 1 стак. сахара 5 ст.л. манки 200 г сливочного масла 1 пакетик ванильного сахара 1 лимон Тесто 200 г мягкого маргарина или чуть подтаявшего сливочного масла 1 стакан сахара 200 г 1 пакетик ванильного сахара 4 желтка 400 г сметаны 2 стакана муки + 2 ч.л. разрыхлителя Глазурь ложки не мерные, обычные 5 ст.л. сахара 5 ч.л. какао-порошка 5 ст.л. густой сметаны (магазинной!) 50 г сливочного масла Для приготовления прослойки молоко с сахаром довести до кипения и при интенсивном помешивании всыпать тонкой струйкой манку. При постоянном помешивании сварить до готовности (минут 10) , остудить. Лимон проварить несколько минут, ополоснуть холодной водой, обсушить, попробовать на вкус шкурку, если осталась горькой, кожуру снять. Удалить очень тщательно косточки, лимон прокрутить 2 раза через мясорубку. Масло комнатной температуры взбить с ванильным сахаром до пышности, продолжая взбивать, по ложке добавлять манную кашу, в конце взбивания добавить измельченный лимон. Замесить тесто. Масло растереть с сахаром, добавить желтки, сметану, муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто жидковатое. Разогреть духовку до 180 °C и выпечь 3 коржа в форме Ø26 см, выложенной бумагой для выпечки.Остудить коржи на решётке. Прослойку разделить на две части, нанести на два коржа. Верхний корж покрыть глазурью. Приготовить глазурь. Сахар смешать с какао, добавить сметану, размешать, довести на медленном огне до кипения, добавить масло, снова довести до кипения, проварить пару минут. Силиконовой кисточкой или ложкой нанести глазурь на верхний корж и бока. Вариант II Крем для тонких коржей. Прекрасно подойдут эти (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,798.0.html), эти (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,17709.0.html) или (как у меня) эти (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic=810.0). Этой порции крема хватает, чтобы "по-богатому" перемазать 10 коржей диаметром 26 см и замазать бока. Технология та же, что и в первом варианте. 1 литр молока 100 мл манки 300-400 г сахара 2 небольших лимона 250 г сливочного масла 1 пакетик ванильного сахара Торт пекла к ДР Гл.дегустатора, носили на работу и произвели полнейший фурор. :30: (http://images.vfl.ru/ii/1634287302/ee3dbcc9/36267468_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ee3dbcc936267468.html) (http://images.vfl.ru/ii/1634287302/4fb29804/36267467_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4fb2980436267467.html) (http://images.vfl.ru/ii/1634287303/65ba3eaa/36267469_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/65ba3eaa36267469.html) (http://images.vfl.ru/ii/1634287303/592d8a17/36267470_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/592d8a1736267470.html) Название: Re:Торт "Птичье молоко" на манке (варианты) Отправлено: NIZA от 02.02.2017 17:10 Стеллочка,шо-то я туплю не по-детски... :22: /// у тебя на фото какие коржи?
С творожного Наполеона? Такую"Птичку "я ещё не готовила,и фурора тоже очень хоцца :46: Название: Re:Торт "Птичье молоко" на манке (варианты) Отправлено: Stern от 02.02.2017 17:48 Да, Ольчик, на фото торт с коржами от творожного наполеона. 9:1
Удачи, дорогая ! :((( :((( :((( :41: Фурор тебе обеспечен! :8: Название: Re:Торт "Птичье молоко" на манке (варианты) Отправлено: NIZA от 05.02.2017 00:53 Стеллочка, принимай работу!!! :3:
Мой тортик выходного дня, готовила для семейных посиделок. Торт нам очень понравился. Пропитался отлично, получился такой домашний-домашний, уютный-уютный :5: :5: :5: Манку в креме не вычислил никто, даже внучка, которая её не ест вообще, скушала кусочек с аппетитом :girl_wink: (http://images.vfl.ru/ii/1486244753/821af603/15958914_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/821af60315958914.html) (http://images.vfl.ru/ii/1486244754/efd7eee1/15958915_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/efd7eee115958915.html) Название: Re:Торт "Птичье молоко" на манке (варианты) Отправлено: koziv от 02.04.2021 21:44 Сделала торт на завтра. Будем допразновать день рождения Дашин... Крем вкуснейший, даже не ожидала... Коржи тонкие, как на Наполеон на пиве, только с водой.
Торт очень нежный и вкусный!!! Даже Маше очень понравился! Обязательно буду делать ещё! (http://images.vfl.ru/ii/1617389067/3bb05efe/33924200_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3bb05efe33924200.html) Название: Re:Торт "Птичье молоко" на манке (варианты) Отправлено: Stern от 04.04.2021 11:18 На здоровье вам всем, Ириша :3: и спасибо, моя дорогая, за отчёт! w&q :41:
|