Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 15.12.2010 13:07



Название: Запеканка из мясного фарша с картошкой в беконе
Отправлено: Stern от 15.12.2010 13:07
Рецепт из телепередачи "Готовит Тим Мэльцер".

Запеканка из мясного фарша с картошкой в беконе

(http://images.vfl.ru/ii/1634873998/b5369b34/36363626_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b5369b3436363626.html)

500 гр мясного фарша (свинина, говядина 50:50)
1 очень большая луковица
2 ст. л. растительного масла
3 ст. л. манки, замоченной в 4 ст. л. молока
1 яйцо
2 ст. л. сухой петрушки или маленький пучок свежей
соль, перец, карри, сухая паприка
200 гр нарезки бекона
3 средних картофелины
пучок зелёного лука

Приготовить фарш.
Лук нарезать мелко кубиками и припустить в растительном масле до мягкости и прозрачности. Смешать мясной фарш с готовым луком, манкой, яйцом, специями.
Тефлоновую (силиконовую) форму или керамическую форму для запекания выложить полосками бекона так, чтобы свешивались края.

(http://images.vfl.ru/ii/1634873998/06869957/36363620_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0686995736363620.html)

Картофель нарезать тонкими ломтиками, уложить на бекон, посолить, поперчить.

(http://images.vfl.ru/ii/1634873998/a5bb82b3/36363621_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a5bb82b336363621.html)
 
Выложить на картофель половину фарша.Сверху уложить зелёный лук.

(http://images.vfl.ru/ii/1634873998/533628a8/36363622_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/533628a836363622.html)

На лук выложить оставшийся фарш и накрыть беконом.

(http://images.vfl.ru/ii/1634873998/299a6957/36363623_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/299a695736363623.html)

Духовку разогреть до температуры 180 °C (конвекция 160 °C) . Поставить форму с запеканкой в духовку. Когда выделившийся сок закипит, нагрев уменьшить на 40 градусов и запекать 1 час. Если бекон начнёт слишком быстро подрумяниваться, накрыть форму фольгой. Готовую запеканку, предварительно слив сок, выложить на блюдо, перевернув форму.

(http://images.vfl.ru/ii/1634873998/3d901f0b/36363624_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3d901f0b36363624.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1634873998/ce52ff3d/36363625_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ce52ff3d36363625.html)

Мне было непривычно готовить фарш без свежего лука и без чеснока, но мы остались очень довольны!  :8:   Вкус интересный, особый.  :48: Понравился зелёный лук в запеканке.  :60:


Название: Re:Запеканка с картошкой в беконе
Отправлено: Настёна от 22.02.2013 23:40
Приготовила , очень вкусно , просто супер !!!  :30: :73: :19: Единственное что я зелёный лук порезала кольцами  :32: вообще супер :58: спасибо вам за рецепт !!!

(http://images.vfl.ru/ii/1361565708/8f9fa922/1813553_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8f9fa9221813553.html)


Название: Re:Запеканка с картошкой в беконе
Отправлено: НовА от 24.02.2013 19:36
Оооооооооо! Как интересно! В стеклянной же тоже можно, я думаю?
И картошки можно, наверно, чуть больше положить.


Название: Re:Запеканка с картошкой в беконе
Отправлено: Stern от 24.02.2013 19:42
Можно :35:, всё можно, Анечка!  :1: Если картошки больше, то тогда её на "Бернере" тонюсенько настрогать, чтобы пропеклась.


Название: Re:Запеканка с картошкой в беконе
Отправлено: Настёна от 06.08.2013 22:21
Очередной раз приготовила , ну слов нет !!! Очень вкусно  :19: w&q :75: :73: :8:


Название: Re:Запеканка из мясного фарша с картошкой в беконе
Отправлено: Sandra-Стряпушонок от 11.12.2016 10:24
Несу большую-пребольшую благодарность за этот рецепт! Вкусный и быстрый ужин!  Буду повторять этот рецепт! P.S. Манку вчера купила и добавила в рецепт, а про яйцо забыла. Вспомнила только утром, когда открыла холодильник. Для чего яйцо добавляют в фарш?
(http://s16.radikal.ru/i190/1612/ca/a8bbca638076.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Запеканка из мясного фарша с картошкой в беконе
Отправлено: Stern от 11.12.2016 10:45
Сашуня, яйцо добавляют в фарш для связки. Но тут манка, а она тоже фарш связывает, так что тебе повезло!  :27:

На здоровье вам, моя хорошая  :3: и спасибо за отчёт!  w&q :41: