Название: Запеканка из мясного фарша с картошкой в беконе Отправлено: Stern от 15.12.2010 13:07 Рецепт из телепередачи "Готовит Тим Мэльцер".
Запеканка из мясного фарша с картошкой в беконе (http://images.vfl.ru/ii/1634873998/b5369b34/36363626_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b5369b3436363626.html) 500 гр мясного фарша (свинина, говядина 50:50) 1 очень большая луковица 2 ст. л. растительного масла 3 ст. л. манки, замоченной в 4 ст. л. молока 1 яйцо 2 ст. л. сухой петрушки или маленький пучок свежей соль, перец, карри, сухая паприка 200 гр нарезки бекона 3 средних картофелины пучок зелёного лука Приготовить фарш. Лук нарезать мелко кубиками и припустить в растительном масле до мягкости и прозрачности. Смешать мясной фарш с готовым луком, манкой, яйцом, специями. Тефлоновую (силиконовую) форму или керамическую форму для запекания выложить полосками бекона так, чтобы свешивались края. (http://images.vfl.ru/ii/1634873998/06869957/36363620_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0686995736363620.html) Картофель нарезать тонкими ломтиками, уложить на бекон, посолить, поперчить. (http://images.vfl.ru/ii/1634873998/a5bb82b3/36363621_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a5bb82b336363621.html) Выложить на картофель половину фарша.Сверху уложить зелёный лук. (http://images.vfl.ru/ii/1634873998/533628a8/36363622_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/533628a836363622.html) На лук выложить оставшийся фарш и накрыть беконом. (http://images.vfl.ru/ii/1634873998/299a6957/36363623_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/299a695736363623.html) Духовку разогреть до температуры 180 °C (конвекция 160 °C) . Поставить форму с запеканкой в духовку. Когда выделившийся сок закипит, нагрев уменьшить на 40 градусов и запекать 1 час. Если бекон начнёт слишком быстро подрумяниваться, накрыть форму фольгой. Готовую запеканку, предварительно слив сок, выложить на блюдо, перевернув форму. (http://images.vfl.ru/ii/1634873998/3d901f0b/36363624_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3d901f0b36363624.html) (http://images.vfl.ru/ii/1634873998/ce52ff3d/36363625_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ce52ff3d36363625.html) Мне было непривычно готовить фарш без свежего лука и без чеснока, но мы остались очень довольны! :8: Вкус интересный, особый. :48: Понравился зелёный лук в запеканке. :60: Название: Re:Запеканка с картошкой в беконе Отправлено: Настёна от 22.02.2013 23:40 Приготовила , очень вкусно , просто супер !!! :30: :73: :19: Единственное что я зелёный лук порезала кольцами :32: вообще супер :58: спасибо вам за рецепт !!!
(http://images.vfl.ru/ii/1361565708/8f9fa922/1813553_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8f9fa9221813553.html) Название: Re:Запеканка с картошкой в беконе Отправлено: НовА от 24.02.2013 19:36 Оооооооооо! Как интересно! В стеклянной же тоже можно, я думаю?
И картошки можно, наверно, чуть больше положить. Название: Re:Запеканка с картошкой в беконе Отправлено: Stern от 24.02.2013 19:42 Можно :35:, всё можно, Анечка! :1: Если картошки больше, то тогда её на "Бернере" тонюсенько настрогать, чтобы пропеклась.
Название: Re:Запеканка с картошкой в беконе Отправлено: Настёна от 06.08.2013 22:21 Очередной раз приготовила , ну слов нет !!! Очень вкусно :19: w&q :75: :73: :8:
Название: Re:Запеканка из мясного фарша с картошкой в беконе Отправлено: Sandra-Стряпушонок от 11.12.2016 10:24 Несу большую-пребольшую благодарность за этот рецепт! Вкусный и быстрый ужин! Буду повторять этот рецепт! P.S. Манку вчера купила и добавила в рецепт, а про яйцо забыла. Вспомнила только утром, когда открыла холодильник. Для чего яйцо добавляют в фарш?
(http://s16.radikal.ru/i190/1612/ca/a8bbca638076.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Запеканка из мясного фарша с картошкой в беконе Отправлено: Stern от 11.12.2016 10:45 Сашуня, яйцо добавляют в фарш для связки. Но тут манка, а она тоже фарш связывает, так что тебе повезло! :27:
На здоровье вам, моя хорошая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: |