Название: Штрудель яблочный песочный Отправлено: Stern от 19.02.2016 01:23 Штрудель яблочный песочный
(http://images.vfl.ru/ii/1636266513/048a344a/36580278_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/048a344a36580278.html) Тесто 300 г муки 100 г молотых в муку овсяных хлопьев 2 ч.л. разрыхлителя без горки 50-100 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 яйцо (вес без скорлупы 58 г) 100 г домашнего йогурта 150 г подтаявшего сливочного масла 1 ст.л. коньяка или рома Начинка 1 кг яблок 30-50 г сахара (если есть, лучше коричневый) корица по вкусу 100 г изюма 3 ст.л. манной крупы Для теста смешать сухие ингредиенты, добавить слегка взбитые венчиком яйцо с йогуртом, масло, коньяк. Замесить пластичное, но не слишком мягкое тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и отправить на 30 минут в холодильник. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать очень мелкими кубиками (если яблоки не очень сочные, можно натереть на крупной тёрке). Смешать манку, сахар, корицу, "искупать" в этой смеси изюм, всыпать смесь в яблоки, перемешать. Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать, подпыляя поверхность мукой, в прямоугольник размером примерно 35х40 см. Распределить по тесту половину начинки, оставив 3 см по краям свободными. Завернуть свободные боковые края на начинку. (http://images.vfl.ru/ii/1636266514/cc4db42a/36580280_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cc4db42a36580280.html) Скатать плотный рулет, переложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Сделать зубочисткой проколы для выхода пара. (http://images.vfl.ru/ii/1636266514/56111b6a/36580281_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/56111b6a36580281.html) Выпекать штрудели при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) примерно 45 минут до светло-румяного цвета. Готовые штрудели посыпать сахарной пудрой. Вкусно до безобразия!!! :48: :5: №;% От Гл.дегустатора 5 звёзд!!! :30: :30: :30: (http://images.vfl.ru/ii/1636266514/76c14aa8/36580279_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/76c14aa836580279.html) Название: Re:Штрудель яблочный песочный Отправлено: mylik.sv от 19.02.2016 01:34 Стеллочка, такая красота! :girl_claping:
Надо срочно завтра делать йогурт под это дело. На всякий случай спрошу, можно его чем-то заменить - сметанкой, кефиром, не? У меня много яблочной начинки, закатанной на зиму. Но она "мокрая", в жидкости. Вот думаю, если ее выпарить или загустить крахмалом, можно из нее сделать начинку в этот штрудель? Название: Re:Штрудель яблочный песочный Отправлено: Stern от 19.02.2016 01:37 Спасибо, Ленчик! :2:
Конечно, любой кисломолочкой можно заменить. Сметаной 10% идеально! №;% Я ,как всегда, схватила то, что под руку попалось. И не стесняйся корректировать количество муки. Если тесто будет слишком мягким, ты штрудель не закрутишь и на противень не перетащишь! Нет, Ленчик, мокрая начинка не пойдет. Тесто раскиснет. :39: Название: Re:Штрудель яблочный песочный Отправлено: Лина от 19.02.2016 04:53 Красотищщщщща :73:
Ленусь, влезу с пятью копейками - у меня не бывает домашнего йогурта вообще и простой густой белый - тоже краааааааайне редко, меняю всегда на густую ряженку или снежок, или на сметану 10%, или на смесь того и другого. Название: Re:Штрудель яблочный песочный Отправлено: koziv от 19.02.2016 17:22 :19: А я уже попробовала, очень вкусно! :48: использовала овсяную муку, тесто очень мягкое получилось припорошила тесто мукой, когда катала.
Я и печь то ничего не собиралась сегодня, а увидела эту красоту и ручки зачесались... a&1 Название: Re:Штрудель яблочный песочный Отправлено: МАМА СОНИ от 20.02.2016 16:54 Смертельно вкусно :41: :41: :41:!!! Нежнейшее, хрупкое тесто и превкуснейшая начинка :5:! Ну очень вкусно, Стеллочка, и совсем незаморочливо даже для меня :5: №;%! Огромное спасибо, этот штрудель теперь в нашем сердце навсегда :41:!
(http://s018.radikal.ru/i502/1602/a4/01d02d5b35e1.jpg) (http://s020.radikal.ru/i722/1602/40/2dd26e666954.jpg) Пекла на домашней сметане, а ром, дурбецало, забыла влить, хотя бутылка стояла у меня перед пыском kr5rk. Всыпала 50г коричневого сахара, как раз по-нашему вкусу, а вот с корицей малость переборщила, чуть горчит, но не смертельно. К яблокам добавила вяленые вишни (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,23831.msg90625.html#msg90625), ну очччень вкусное сочетание №;%! Опять спасибо, Стеллочка w&q! Я, наверное, завтра опять буду его печь, поступил заказ от родителей :girl_wink: Название: Re:Штрудель яблочный песочный Отправлено: matroskin_kot от 24.02.2016 17:06 Овсяной муки нету, молоть хлопья- не знаю как..В инструкции к моей кофемолке было крупно так написано- ТОЛЬКО КОФЕ.. Есть толькно и отруби..Смешать, что ли? Очень штрудели я уважаю... :girl_red: :girl_red: :girl_red:
Название: Re:Штрудель яблочный песочный Отправлено: Stern от 24.02.2016 17:16 Ирочка, хлопья гораздо мягче кофейных зёрен ,ничего с кофемолкой не случится. Хлопья пластичность тесту придают, нужны обязательно.
Название: Re:Штрудель яблочный песочный Отправлено: mamalex от 27.02.2016 21:27 Ох и вкусняцкий этот штрудель :19:
Яблоки из банки , начинка для пирожков, совершенно не мокрая Вместо изюма порезала Иннуськины цукаты (http://s020.radikal.ru/i700/1602/95/0c273822630c.jpg) (http://radikal.ru/big/3bbfdb4b3251428380fada5cf48ab6a8) Стеллочка, спасибо за рецепт :75: :7: Название: Re:Штрудель яблочный песочный Отправлено: Бубу от 01.03.2016 04:34 (https://pp.vk.me/c630425/v630425981/1b407/qx8ykYbEtlw.jpg)
Очень вкусно, спасибо Название: Re:Штрудель яблочный песочный Отправлено: Флёр от 16.03.2016 11:22 Ннисего не осталось от двух штруделей, чтобы сфотографировать. :21:
Очень вкусно. Стеллочка спасибо за рецепт :2: w&q Название: Re:Штрудель яблочный песочный Отправлено: МАМА СОНИ от 23.04.2016 12:34 Стеллочка, у меня оба штрудельки конкретно развалились в духовке :31:.При замесе добавила муки, чтоб тесто не сильно было мягким. Обиииидноооо, я ж уже его делала :31:.
Тесто нормальное было, как в прошлый раз :15:. Правду говорят, когда плохое настроение - нечего печь, вот тебе и результат 3:3. Ну, это не смертельная трагедия, главное, что вкусно. :48: Название: Re:Штрудель яблочный песочный Отправлено: NIZA от 22.11.2021 07:53 100 лет настраивалась на этот рецепт, теперь сама на себя злюсь, как можно было столько времени потерять! 2:2 Косяков конечно моих там немеряно (интимные подробности позже :girl_wink:) Но всё равно получилось вкусно нереально. :48: :8: Как я не убеждала своих, что штрудель должен остыть, начали резать и дегустировать ещё тёплым.
Стеллочка, спасибо за рецепт огромное, буду готовить ещё неоднократно! :5: Название: Re:Штрудель яблочный песочный Отправлено: mamalex от 22.11.2021 23:39 (https://i.postimg.cc/MGz4yBKs/20211122-223215.jpg) (https://postimg.cc/QFn0DH75)
И с чего бы им так порепаться? Запах стоял потрясающий! Часть сливочного масла заменила кокосовым, вместо изюма цукаты из цитрусовых корок. Дегустация завтра! Название: Re:Штрудель яблочный песочный Отправлено: Stern от 23.11.2021 06:23 Надюша, приятного аппетита вам, дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
Возможно, яблоки слишком много сока дали. Название: Re:Штрудель яблочный песочный Отправлено: mamalex от 23.11.2021 10:58 (https://i.postimg.cc/cHtT7Rhd/20211123-094946.jpg) (https://postimg.cc/G8rkds6f)
Обалденно вкусно! :19: Товарисчи, теряете время! :73: Спасибо, Стеллочка! :7: Название: Re:Штрудель яблочный песочный Отправлено: NIZA от 08.11.2024 17:15 Вкуснейшие штруделёчки :48: :8: У меня полторашная порция, сделала побольше, но маленькие :girl_wink:
Стеллочка, спасибо w&q Смакота неймовірна :5: (https://i.postimg.cc/rpx4RYdr/IMG-1916.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Штрудель яблочный песочный Отправлено: Stern от 08.11.2024 17:22 Оленька, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|