Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 19.02.2016 01:23



Название: Штрудель яблочный песочный
Отправлено: Stern от 19.02.2016 01:23
Штрудель яблочный песочный

(http://images.vfl.ru/ii/1636266513/048a344a/36580278_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/048a344a36580278.html)

Тесто
300 г муки
100 г молотых в муку овсяных хлопьев
2 ч.л. разрыхлителя без горки
50-100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо (вес без скорлупы 58 г)
100 г домашнего йогурта
150 г подтаявшего сливочного масла
1 ст.л. коньяка или рома
Начинка
1 кг яблок
30-50 г сахара (если есть, лучше коричневый)
корица по вкусу
100 г изюма
3 ст.л. манной крупы

Для теста смешать сухие ингредиенты, добавить слегка взбитые венчиком яйцо с йогуртом, масло, коньяк. Замесить пластичное, но не слишком мягкое тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и отправить на 30 минут в холодильник.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать очень мелкими кубиками (если яблоки не очень сочные, можно натереть на крупной тёрке).  Смешать манку, сахар, корицу, "искупать" в этой смеси изюм, всыпать смесь в яблоки, перемешать.
Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать, подпыляя поверхность мукой, в прямоугольник размером примерно 35х40 см.
Распределить по тесту половину начинки, оставив 3 см по краям свободными. Завернуть свободные боковые края на начинку.

(http://images.vfl.ru/ii/1636266514/cc4db42a/36580280_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cc4db42a36580280.html)

Скатать плотный рулет, переложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Сделать зубочисткой проколы для выхода пара.

(http://images.vfl.ru/ii/1636266514/56111b6a/36580281_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/56111b6a36580281.html)

Выпекать штрудели при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) примерно 45 минут до светло-румяного цвета. Готовые штрудели посыпать сахарной пудрой.
Вкусно до безобразия!!! :48:  :5: №;%
От Гл.дегустатора 5 звёзд!!! :30: :30: :30:
 
(http://images.vfl.ru/ii/1636266514/76c14aa8/36580279_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/76c14aa836580279.html)


Название: Re:Штрудель яблочный песочный
Отправлено: mylik.sv от 19.02.2016 01:34
Стеллочка, такая красота! :girl_claping:
Надо срочно завтра делать йогурт под это дело. На всякий случай спрошу, можно его чем-то заменить - сметанкой, кефиром, не?

У меня много яблочной начинки, закатанной на зиму. Но она "мокрая", в жидкости. Вот думаю, если ее выпарить или загустить крахмалом, можно из нее сделать начинку в этот штрудель?


Название: Re:Штрудель яблочный песочный
Отправлено: Stern от 19.02.2016 01:37
Спасибо, Ленчик!  :2:
Конечно, любой кисломолочкой можно заменить. Сметаной 10% идеально!  №;% Я ,как всегда, схватила то, что под руку попалось.
И не стесняйся корректировать количество муки. Если тесто будет слишком мягким, ты штрудель не закрутишь и на противень не перетащишь!

Нет, Ленчик, мокрая начинка не пойдет. Тесто раскиснет.  :39:


Название: Re:Штрудель яблочный песочный
Отправлено: Лина от 19.02.2016 04:53
Красотищщщщща  :73:
Ленусь, влезу с пятью копейками - у меня не бывает домашнего йогурта вообще и простой густой белый - тоже краааааааайне редко, меняю всегда на густую ряженку или снежок, или на сметану 10%, или на смесь того и другого.


Название: Re:Штрудель яблочный песочный
Отправлено: koziv от 19.02.2016 17:22
 :19: А я уже попробовала, очень вкусно!  :48: использовала овсяную муку, тесто очень мягкое получилось припорошила тесто мукой, когда катала.

Я и печь то ничего не собиралась сегодня, а увидела эту красоту и ручки зачесались... a&1


Название: Re:Штрудель яблочный песочный
Отправлено: МАМА СОНИ от 20.02.2016 16:54
 Смертельно вкусно  :41: :41: :41:!!! Нежнейшее, хрупкое тесто и превкуснейшая начинка  :5:! Ну очень вкусно, Стеллочка, и совсем незаморочливо даже для меня  :5: №;%! Огромное спасибо, этот штрудель теперь в нашем сердце  навсегда  :41:!

(http://s018.radikal.ru/i502/1602/a4/01d02d5b35e1.jpg)

(http://s020.radikal.ru/i722/1602/40/2dd26e666954.jpg)

 Пекла на домашней сметане, а ром, дурбецало, забыла влить, хотя бутылка стояла у меня перед пыском  kr5rk. Всыпала 50г коричневого сахара, как раз по-нашему вкусу, а вот с корицей малость переборщила, чуть горчит, но не смертельно. К яблокам добавила вяленые вишни (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,23831.msg90625.html#msg90625), ну очччень вкусное сочетание  №;%! Опять спасибо, Стеллочка  w&q!
Я, наверное, завтра опять буду его печь, поступил заказ от родителей  :girl_wink:


Название: Re:Штрудель яблочный песочный
Отправлено: matroskin_kot от 24.02.2016 17:06
 Овсяной муки нету, молоть хлопья- не знаю как..В инструкции к моей кофемолке было крупно так написано- ТОЛЬКО КОФЕ.. Есть толькно и отруби..Смешать, что ли? Очень штрудели я уважаю... :girl_red: :girl_red: :girl_red:


Название: Re:Штрудель яблочный песочный
Отправлено: Stern от 24.02.2016 17:16
Ирочка, хлопья гораздо мягче кофейных зёрен ,ничего с кофемолкой не случится. Хлопья пластичность тесту придают, нужны обязательно.


Название: Re:Штрудель яблочный песочный
Отправлено: mamalex от 27.02.2016 21:27
Ох и вкусняцкий этот штрудель :19:
Яблоки из банки , начинка для пирожков, совершенно не мокрая
Вместо изюма порезала Иннуськины цукаты
(http://s020.radikal.ru/i700/1602/95/0c273822630c.jpg) (http://radikal.ru/big/3bbfdb4b3251428380fada5cf48ab6a8)
Стеллочка, спасибо за рецепт :75: :7:


Название: Re:Штрудель яблочный песочный
Отправлено: Бубу от 01.03.2016 04:34
(https://pp.vk.me/c630425/v630425981/1b407/qx8ykYbEtlw.jpg)

Очень вкусно, спасибо


Название: Re:Штрудель яблочный песочный
Отправлено: Флёр от 16.03.2016 11:22
Ннисего не осталось от двух штруделей, чтобы сфотографировать. :21:
Очень вкусно. Стеллочка спасибо за рецепт :2: w&q


Название: Re:Штрудель яблочный песочный
Отправлено: МАМА СОНИ от 23.04.2016 12:34
 Стеллочка, у меня оба штрудельки конкретно развалились в духовке  :31:.При замесе добавила муки, чтоб тесто не сильно было мягким. Обиииидноооо, я ж уже его делала  :31:.
 Тесто нормальное было, как в прошлый раз  :15:. Правду говорят, когда плохое настроение - нечего печь, вот тебе и результат  3:3. Ну, это не смертельная трагедия, главное, что вкусно. :48:


Название: Re:Штрудель яблочный песочный
Отправлено: NIZA от 22.11.2021 07:53
100 лет настраивалась на этот рецепт, теперь сама на себя злюсь, как можно было столько времени потерять! 2:2 Косяков конечно моих там немеряно (интимные подробности позже  :girl_wink:) Но всё равно получилось вкусно нереально. :48: :8: Как я не убеждала своих, что штрудель должен остыть, начали резать и  дегустировать ещё тёплым.
Стеллочка, спасибо за рецепт огромное, буду готовить ещё неоднократно! :5:


Название: Re:Штрудель яблочный песочный
Отправлено: mamalex от 22.11.2021 23:39
(https://i.postimg.cc/MGz4yBKs/20211122-223215.jpg) (https://postimg.cc/QFn0DH75)
И с чего бы им так порепаться?
Запах стоял потрясающий! Часть сливочного масла заменила кокосовым, вместо изюма цукаты из цитрусовых корок.
Дегустация завтра!


Название: Re:Штрудель яблочный песочный
Отправлено: Stern от 23.11.2021 06:23
Надюша, приятного аппетита вам, дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:

Возможно, яблоки слишком много сока дали.


Название: Re:Штрудель яблочный песочный
Отправлено: mamalex от 23.11.2021 10:58
(https://i.postimg.cc/cHtT7Rhd/20211123-094946.jpg) (https://postimg.cc/G8rkds6f)
Обалденно вкусно!  :19: Товарисчи, теряете время!  :73:
Спасибо, Стеллочка! :7:


Название: Re:Штрудель яблочный песочный
Отправлено: NIZA от 08.11.2024 17:15
Вкуснейшие штруделёчки  :48: :8: У меня полторашная порция, сделала побольше, но маленькие  :girl_wink:  
Стеллочка, спасибо  w&q Смакота неймовірна  :5:

(https://i.postimg.cc/rpx4RYdr/IMG-1916.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Штрудель яблочный песочный
Отправлено: Stern от 08.11.2024 17:22
Оленька, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: