Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Dumka от 14.02.2016 09:43



Название: Торт "Министерский" на четыре коржа
Отправлено: Dumka от 14.02.2016 09:43
Торт "Министерский" на четыре коржа

Стакан 250 мл.

Следует выпечь  3 коржа.  (в процессе приготовления корж с маком разрежем готовым на 2 коржа)

Для одного коржа нам понадобится:

1/2 стакана сметаны
1 яйцо
1/2 стакана сахара
1/2 чайной ложки соды
1.5 столовой ложки крахмала
1/2 стакана муки

Для добавки в коржи при замесе:

0,5 ст . мака
100 гр. орехов(я добавила грецкие)
100 гр. изюма ( чернослив )

Для крема:

1 банка сгущенного молока
200 гр. сливочного масла

Способ приготовления:

Взбить 2 яйца, добавить в смесь яиц 0,5 стакана сухого мака и поставить настаиваться в холодильник.

Достаем смесь яиц с маком и добавляем:
1 стакан сахара 1 стакана сметаны 15 %, 0,7 стакана муки и 3 ст. ложки картофельного крахмала без горки, 1 чайную ложку разрыхлителя. Как на 2 коржа. Пеку этот объем одним коржом и готовый корж режу горизонтально на 2 коржа.
 
Выпекаем при 180 градусах в течении 20 минут.  Духовку предварительно разогреть.

 Готовы 2 коржа с маком.

Затем делаем из ингредиентов по рецепту на 1 корж тесто  :

Сахар и яйцо взбить.
Все ингредиенты перемешать и добавить смесь сахара и яйца, перемешать лопаткой,  и постепенно добавлять начинку (орехи или изюм-чернослив порезанный кусочками),все еще раз перемешать и залить в форму для выпечки диаметром от 21 см. до 23 см. Не больше, иначе, если пожелаем  горизонтально разрезать один корж на 2 коржа :33: - то сделать это будет практически невозможно. :37:


 Выпекаем при 180 градусах в течении 20 минут.  

И так поступаем с каждым коржом, у которого своя  начинка.

Принцип такой: пока выпекается 1-й корж,мы заводим тесто для следующего коржа и так до 3-его коржа!

И так испекли еще два коржа - один с изюмом и 1 с орехами. Да еще корж с маком, разрезанный на 2 коржа нас уже ожидает. Всего 4 коржа.

Делаем крем: сливочное масло  размягченное до комнатной температуры взбиваем с банкой сгущенного молока  миксером.

Пропитка- до -2х суток в прохладном месте.

Мои изменения: стараюсь разрезать коржи горизантально там, где получается без повреждения это сделать. Мое мнение по ускорению готовности торта - приготовить пропитку сахарную или молочную и пропитать дополнительно коржи. Потом кремом смазать.

Тесто:

(http://s018.radikal.ru/i501/1602/78/05026750ad79.jpg) (http://radikal.ru/big/2f059aaeddf84dfb853624fcc746d2ca)

Готовый корж с изюмом:

(http://s020.radikal.ru/i707/1602/6b/c6fe2dfa803c.jpg) (http://radikal.ru/big/795959a86fc8429e8a786970cbcabfb8)

Маковый корж разрезан на 2 коржа и готовый корж с изюмом. На синей кастрюльке корж с орехами и черносливом не смогла разрезать на 2 коржа. Получилось 5 коржиков.:

(http://s020.radikal.ru/i717/1602/10/4caaa5c0dbda.jpg) (http://radikal.ru/big/2156f6dad5c54eaf9f70d8fdd45af077)

Готовый торт пробуем на даче:

(http://s017.radikal.ru/i400/1602/ae/4bcb9b47c4de.jpg) (http://radikal.ru/big/e7e8f74adc3445b6b87c91605e32363a)


Приятного аппетита. Фото с мобильного телефона. Извините за плохое качество.