Название: Торт "Министерский" на четыре коржа Отправлено: Dumka от 14.02.2016 09:43 Торт "Министерский" на четыре коржа
Стакан 250 мл. Следует выпечь 3 коржа. (в процессе приготовления корж с маком разрежем готовым на 2 коржа) Для одного коржа нам понадобится: 1/2 стакана сметаны 1 яйцо 1/2 стакана сахара 1/2 чайной ложки соды 1.5 столовой ложки крахмала 1/2 стакана муки Для добавки в коржи при замесе: 0,5 ст . мака 100 гр. орехов(я добавила грецкие) 100 гр. изюма ( чернослив ) Для крема: 1 банка сгущенного молока 200 гр. сливочного масла Способ приготовления: Взбить 2 яйца, добавить в смесь яиц 0,5 стакана сухого мака и поставить настаиваться в холодильник. Достаем смесь яиц с маком и добавляем: 1 стакан сахара 1 стакана сметаны 15 %, 0,7 стакана муки и 3 ст. ложки картофельного крахмала без горки, 1 чайную ложку разрыхлителя. Как на 2 коржа. Пеку этот объем одним коржом и готовый корж режу горизонтально на 2 коржа. Выпекаем при 180 градусах в течении 20 минут. Духовку предварительно разогреть. Готовы 2 коржа с маком. Затем делаем из ингредиентов по рецепту на 1 корж тесто : Сахар и яйцо взбить. Все ингредиенты перемешать и добавить смесь сахара и яйца, перемешать лопаткой, и постепенно добавлять начинку (орехи или изюм-чернослив порезанный кусочками),все еще раз перемешать и залить в форму для выпечки диаметром от 21 см. до 23 см. Не больше, иначе, если пожелаем горизонтально разрезать один корж на 2 коржа :33: - то сделать это будет практически невозможно. :37: Выпекаем при 180 градусах в течении 20 минут. И так поступаем с каждым коржом, у которого своя начинка. Принцип такой: пока выпекается 1-й корж,мы заводим тесто для следующего коржа и так до 3-его коржа! И так испекли еще два коржа - один с изюмом и 1 с орехами. Да еще корж с маком, разрезанный на 2 коржа нас уже ожидает. Всего 4 коржа. Делаем крем: сливочное масло размягченное до комнатной температуры взбиваем с банкой сгущенного молока миксером. Пропитка- до -2х суток в прохладном месте. Мои изменения: стараюсь разрезать коржи горизантально там, где получается без повреждения это сделать. Мое мнение по ускорению готовности торта - приготовить пропитку сахарную или молочную и пропитать дополнительно коржи. Потом кремом смазать. Тесто: (http://s018.radikal.ru/i501/1602/78/05026750ad79.jpg) (http://radikal.ru/big/2f059aaeddf84dfb853624fcc746d2ca) Готовый корж с изюмом: (http://s020.radikal.ru/i707/1602/6b/c6fe2dfa803c.jpg) (http://radikal.ru/big/795959a86fc8429e8a786970cbcabfb8) Маковый корж разрезан на 2 коржа и готовый корж с изюмом. На синей кастрюльке корж с орехами и черносливом не смогла разрезать на 2 коржа. Получилось 5 коржиков.: (http://s020.radikal.ru/i717/1602/10/4caaa5c0dbda.jpg) (http://radikal.ru/big/2156f6dad5c54eaf9f70d8fdd45af077) Готовый торт пробуем на даче: (http://s017.radikal.ru/i400/1602/ae/4bcb9b47c4de.jpg) (http://radikal.ru/big/e7e8f74adc3445b6b87c91605e32363a) Приятного аппетита. Фото с мобильного телефона. Извините за плохое качество. |