Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Крупы, макаронные изделия, молочные продукты, яйца => Тема начата: Бубу от 13.02.2016 12:57



Название: Запеканка творожная с яблоками (мультиварка или духовка)
Отправлено: Бубу от 13.02.2016 12:57
Отыскала я у себя в ноуте кулинарный блокнот, а там целая куча рецептов для мультиварки. И чего я им раньше не пользовалась?))))))))))) Запеканок творожных штук тридцать. Очень сложно было выбрать. В результате всех моих мучений выбор пал на рецепт от Надена. Больше ничего про историю происхождения этого рецепта в блокноте не указано, так что прошу прощения у автора.

Творожная запеканка с яблоками

(https://cs7056.vk.me/c627528/v627528981/38e63/erI5bdmX_XU.jpg)


500-700 г яблок (559г)
4 яйца
100-150 г сахарного песка
мелко натёртая цедра от 1 лимона (по желанию, у меня без)
1 пакетик ванильного сахара
500 г нежирного творога (1,8%)
125 г манной крупы
1/2 пакетика разрыхлителя (5г)
щепотка соли
немного лимонного сока  (по желанию, у меня без)

Яблоки очистить, разрезать на 4-8 частей, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Миксером растереть добела желтки с сахаром, лимонной цедрой и ванильным сахаром. Добавить творог, манную крупу, разрыхлитель и хорошо вымешать тесто.
Холодные белки с солью и небольшим количеством лимонного сока взбить в густую пену и осторожно соединить с творожной массой.
Добавить яблоки и всё перемешать.
Готовое тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом и выпекать в духовом шкафу при температуре 200`C. Через 35 мин проверить, готова ли запеканка, воткнуть в нее деревянную палочку и если на ней не останется тесто, то запеканка готова.
К столу подавать в горячем виде. В книге её советуют подавать с ванильным соусом, а у нас с удовольствием едят со сметаной, сгущёнкой или взбитыми сливками!
( Пекла 65+30 мин, в холодном виде мне больше понравилась, умяли без ничего)

Мои коментарии.

Яблоки потерла брусочками на бернере, самое вкусное если их резать брусочками на картофелерезке. Взбиваю белки в планетарным миксером до снежных пиков, перекладываю в другую посуду. Миску от комбайна не мою, туда же все оставшиеся ингредиенты кроме яблок. Перевожу комбайн на самую медленную скорость и вываливаю туда взбитые белки, затем, как перемешается, яблоки. Если у миксера нет очень медленной скорости, то лучше белки и яблоки вмешивать осторожно ложкой. Дно мультиварки мажу кисточкой оливковым маслом. Выпекала 60+30 в мультиварке, случайно перепутала, но пропеклось отлично.
Получилась очень вкусная и совсем не калорийная запеканка.

(https://pp.vk.me/c630931/v630931981/1432f/uxAoz98dLPg.jpg)



Название: Re:Творожная запеканка с яблоками (мультиварка или духовка)
Отправлено: Кроша от 13.02.2016 15:12
Цитировать
500г нежирного творога (1,8%)

Бубуша, стесняюсь спросить :23:, ты нашла нормальный низкожирный творог :37:?!

Имя, сестра, имя :6:...

Как же меня достал творог с пальмовым маслом хх:?!!!

За рецепт мерси :75:, как-нибудь приготовлю своим :girl_claping:...


Название: Re:Запеканка творожная с яблоками (мультиварка или духовка)
Отправлено: Бубу от 13.02.2016 17:14
Я покупаю развесной истринский. В нем точно есть крахмал, проверяла йодом. Про пальмовое масло ничего не знаю. Это единственный творог который мне вкусен просто так без всего.


Название: Re:Запеканка творожная с яблоками (мультиварка или духовка)
Отправлено: Бубу от 22.02.2016 18:42
Поскольку пеку ее уже четвертый раз подряд, то чуть изменила комментарии и поменяла табличку калорийности (яблок больше напихала).