Название: Запеканка творожная с яблоками (мультиварка или духовка) Отправлено: Бубу от 13.02.2016 12:57 Отыскала я у себя в ноуте кулинарный блокнот, а там целая куча рецептов для мультиварки. И чего я им раньше не пользовалась?))))))))))) Запеканок творожных штук тридцать. Очень сложно было выбрать. В результате всех моих мучений выбор пал на рецепт от Надена. Больше ничего про историю происхождения этого рецепта в блокноте не указано, так что прошу прощения у автора.
Творожная запеканка с яблоками (https://cs7056.vk.me/c627528/v627528981/38e63/erI5bdmX_XU.jpg) 500-700 г яблок (559г) 4 яйца 100-150 г сахарного песка мелко натёртая цедра от 1 лимона (по желанию, у меня без) 1 пакетик ванильного сахара 500 г нежирного творога (1,8%) 125 г манной крупы 1/2 пакетика разрыхлителя (5г) щепотка соли немного лимонного сока (по желанию, у меня без) Яблоки очистить, разрезать на 4-8 частей, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Миксером растереть добела желтки с сахаром, лимонной цедрой и ванильным сахаром. Добавить творог, манную крупу, разрыхлитель и хорошо вымешать тесто. Холодные белки с солью и небольшим количеством лимонного сока взбить в густую пену и осторожно соединить с творожной массой. Добавить яблоки и всё перемешать. Готовое тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом и выпекать в духовом шкафу при температуре 200`C. Через 35 мин проверить, готова ли запеканка, воткнуть в нее деревянную палочку и если на ней не останется тесто, то запеканка готова. К столу подавать в горячем виде. В книге её советуют подавать с ванильным соусом, а у нас с удовольствием едят со сметаной, сгущёнкой или взбитыми сливками! ( Пекла 65+30 мин, в холодном виде мне больше понравилась, умяли без ничего) Мои коментарии. Яблоки потерла брусочками на бернере, самое вкусное если их резать брусочками на картофелерезке. Взбиваю белки в планетарным миксером до снежных пиков, перекладываю в другую посуду. Миску от комбайна не мою, туда же все оставшиеся ингредиенты кроме яблок. Перевожу комбайн на самую медленную скорость и вываливаю туда взбитые белки, затем, как перемешается, яблоки. Если у миксера нет очень медленной скорости, то лучше белки и яблоки вмешивать осторожно ложкой. Дно мультиварки мажу кисточкой оливковым маслом. Выпекала 60+30 в мультиварке, случайно перепутала, но пропеклось отлично. Получилась очень вкусная и совсем не калорийная запеканка. (https://pp.vk.me/c630931/v630931981/1432f/uxAoz98dLPg.jpg) Название: Re:Творожная запеканка с яблоками (мультиварка или духовка) Отправлено: Кроша от 13.02.2016 15:12 Цитировать 500г нежирного творога (1,8%) Бубуша, стесняюсь спросить :23:, ты нашла нормальный низкожирный творог :37:?! Имя, сестра, имя :6:... Как же меня достал творог с пальмовым маслом хх:?!!! За рецепт мерси :75:, как-нибудь приготовлю своим :girl_claping:... Название: Re:Запеканка творожная с яблоками (мультиварка или духовка) Отправлено: Бубу от 13.02.2016 17:14 Я покупаю развесной истринский. В нем точно есть крахмал, проверяла йодом. Про пальмовое масло ничего не знаю. Это единственный творог который мне вкусен просто так без всего.
Название: Re:Запеканка творожная с яблоками (мультиварка или духовка) Отправлено: Бубу от 22.02.2016 18:42 Поскольку пеку ее уже четвертый раз подряд, то чуть изменила комментарии и поменяла табличку калорийности (яблок больше напихала).
|