Название: Торт "Министерский" маковый Отправлено: afelia от 10.02.2016 21:20 Тесто:
Яйца - 4 шт Мак - 1 стакан ( 250мл ) Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан Кефир - 1 стакан Сода - 1 ч.л. Крем : я использую шоколадный пудинг др. Откер 1пакет 40гр. Сварить по инструкции, остудить до комнатной температуры, взбить с 200 гр сливочного масла, иногда кладу пол плитки растопленного черного шоколада . Яйца взбить вилкой, соединить с маком и оставить минимум на 4 часа в холодильнике ( я оставляю на ночь). Соду соединяю с кефиром, даю постоять 5 мин., затем кладу сахар , муку и яично - маковую смесь, всё вымешиваю ложкой. Тесто разделить на 3 равные части. Выпекать по одному коржу в разъёмной форме диаметром 21см при 180 градусах 8-10 мин, дно формы застелить пергаментом, предварительно смазать растительным маслом. Остывшие коржи намазать кремом. И уже через час (мы даже раньше)))) можно наслаждаться ! :5: ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ нежный торт :3: (http://images.vfl.ru/ii/1455128664/7cee22c3/11420414_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7cee22c311420414.html) Название: Re: Торт "Министерский" маковый Отправлено: Dumka от 12.02.2016 19:07 Как выручил меня твой рецептик :30:
Сначала задумалась, ведь я замочила только 0,5 стакана мака с 2-мя яйцами... А потом замесила половину рецепта теста, добавила мак, испекла корж и разделила его на два коржа! Потом, пока маковый выпекался, замесила вторую половину рецепта и добавила в тесто ваниль и изюм. Выпекла и разделила его также на 2 коржа. Перемазала кремом по твоему рецепту: (http://s017.radikal.ru/i439/1602/2d/0e0eb6a55cb6.jpg) (http://radikal.ru/big/c3a5eb747f5e42a0bd1f946c25eb85ce) (http://s015.radikal.ru/i333/1602/1c/8737abf2b49c.jpg) (http://radikal.ru/big/2bae606124ec4fd99951135a4cb61593) (http://s017.radikal.ru/i420/1602/fc/c8a137cb44dc.jpg) (http://radikal.ru/big/b07e51272f544060a79722f07ca23389) (http://s017.radikal.ru/i433/1602/92/b45b8904be5a.jpg) (http://radikal.ru/big/09db5456af764e8981015f576d60145a) А потом сделала полный замес, разделила на две части. Выпекла один корж с черносливом, второй с ванилькой. Переложила кремом из своей сгущенки и масла сл. Внутрь добавила вишню и творог. :17: (http://s020.radikal.ru/i700/1602/58/8aebe4800bd6.jpg) (http://radikal.ru/big/b436b87c379b40a689320a3bb3a85260) (http://s017.radikal.ru/i421/1602/0a/a4f36a1fa14a.jpg) (http://radikal.ru/big/daaa9d9b7b174716acc3b93c0c46064d) (http://s017.radikal.ru/i434/1602/be/4b3c5e1cbe80.jpg) (http://radikal.ru/big/a048ddb6d65c4cc0ac0ae746524f79fc) (http://s016.radikal.ru/i336/1602/30/dd3f1d973c7d.jpg) (http://radikal.ru/big/dac7ba761c2e484683859da22885554a) :41: :41: :41: Название: Re: Торт "Министерский" маковый Отправлено: Dumka от 13.02.2016 06:56 Спасибо, Наталки!!! Угощайтесь. :3:
Первый точно по рецепту Наташи, но я его ж не пробовала. А второй с кислинкой от чернослива, вишни и творога. В один корж к черносливу еще какао добавила -мака замоченного уже не было.Получилось 2 коржика с какао и черносливом и 2 коржика с ванилькой. Пекла всего 2 коржа. Сгущенка моя. Крем как в торте "Таврида". 200 гр. гущенка+200гр. масла сливочного.Мне понравился. О первом узнаю сегодня, когда пробу снимут 4 человека на работе у сына. И еще, домашний тортик я ПРОПИТАЛА кофе+сгущенка моя вареная. Отлично пропитываются :30: И если печь на 4 коржа ( печешь 2 коржа и каждый разрезаешь на 2 коржа-то они совсем не хиленькие :19:). А быстро-как. :27: Свой я пеку дольше и пропитка 2 суток :33: Соберусь и выставлю. А твои коржики, Наташа, буду печь еще и еще. Уж мне понравилось с ними фантазаровать. :17: :17: :17: Название: Re: Торт "Министерский" маковый Отправлено: afelia от 27.06.2016 22:54 (http://images.vfl.ru/ii/1467057170/05138794/13174654_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0513879413174654.html)
Принесла себе отчёт :girl_wink: Торт на вынос поэтому без разреза . Нам он нравится 9:2 , пропитка занимает один часок и ешь хоть губами , главное не утолщать коржи №;% и крем укладывать равномерным толстым слоем :girl_haha: |