Название: Пирог деревенский Отправлено: Тверичанка от 10.02.2016 20:52 Деревенский пирог
(http://images.vfl.ru/ii/1455125466/1f9f4945/11419501_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1f9f494511419501.html) Мне нравится телеканал "Еда". В прошлом году там появилась новая ведущая Евгения Барукова. Она ведет передачу "Теле-теле-тесто". Вот этот "Деревенский пирог от неё. (Мои "отсебятины" курсивом) Для приготовления пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко 250 миллилитров дрожжи свежие 50 граммов сахар 40 граммов мука 500 граммов сода соль масло сливочное 180 граммов лук репчатый 1 штука грибы белые 500 граммов (грибы разной породы 4:4 собранные в лесу и замороженные) капуста квашеная 500 граммов масло растительное черный перец яйцо 1 штука сухари панировочные (не использовала) Для теста смешиваем 200 миллилитров молока и свежие дрожжи. Добавляем сахар. Просеиваем 500 граммов муки в молоко. Добавляем чайную ложку соды. Перемешиваем. Замешиваем тесто. Добавляем соль. Еще раз вымешиваем тесто. Вмешиваем сливочное масло в тесто до однородности. (Все замесила в ХП и там оставила для подъема. Масло добавила ближе к концу замеса) Оставляем на 40 минут. Тесто должно увеличиться в два раза. Посыпаем стол мукой. Растягиваем тесто толщиной около сантиметра. Складываем края к центру. Поворачиваем тесто. Еще раз складываем края к центру. Готовим начинку. Нарезаем лук мелким кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем лук до золотистости. Нарезаем белые грибы кубиком. Добавляем грибы в сковороду. Перемешиваем. Отжимаем лишнюю влагу у квашеной капусты. Добавляем в сковороду. Перемешиваем. Обжариваем. Посолим и поперчим. Обжариваем 3-4 минуты. Остужаем начинку. Посыпаем стол мукой. Разделяем тесто на 2 части. Раскатываем тесто скалкой в пласты. Распределяем начинку на два пласта теста. Защипываем края. Кладем пироги швом вниз на противень с пергаментом. Готовим льезон. Взбиваем яйцо с 50 миллилитрами молока (у меня желток и столовая ложка молока). Смазываем пироги льезоном. Посыпаем панировочными сухарями (Сухарей не было, поэтому просто смазала льезоном). Ставим в духовку на 180 градусов на 25-30 минут. И все. Вкусный и ароматный пирог готов. Приятного аппетита! P.S. Чуть не забыла 4:4 . У меня завалялась пара вареных картофелин, я их порезала кубиком и туда же пристроила. Мне они лишними не показались, т.к. картошка сделала консистенцию начинки более мягкой, что-ли th . Название: Re:Пирог деревенский Отправлено: Цветка от 22.01.2017 20:20 Достала белые грибы из морозилки, планировала делать жюльен. Но пришлось изменить все планы.
Стала искать рецепт выпечки с грибами и наткнулась на рецепт этого пирога. Родственники моей невестки (жены брата) родом из Томской области. Практически такой пирог был у них самым любимым. Начинка выкладывалась слоями: сырая картошка (очень тонко порезанная), квашенная капуста, сало. И всегда добавляли, что нужны еще грибы, но в наших степях грибы не водились, поэтому готовили без них. Вот поэтому сегодня я решила сделать небольшие отступления от данного рецепта. В начинку, перед тем как ее выключить добавила сало, порезанное очень мелкими кусочками и 3 вареных картофелины, которые размяла вилкой. Тесто изумительно пластичное. Работала с ним просто с огромным удовольствием. Два пирога у меня в процессе расстойки слиплись, но когда их достала и выложила на решетку, очень легко разъединились (без потерь): (http://images.vfl.ru/ii/1485104763/845a011e/15781289_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/845a011e15781289.html) Спасибо, Леночка. Думаю, что повторю этот пирог еще не раз. Не удержалась :777: :777: :777: Съела кусочек :girl_red: Очень вкусно. Сало видимо растаяло :46: или я мало положила :girl_haha: А тесто сказочное. Правда у меня 180 гр сл. масла дома не оказалось. И я добавила раст. масло + сливочное. Ну и само-собой на глаз :girl_wink:. Девочки готовьте обязательно. Квашеная капуста здесь так уместна!!!!!! Название: Re:Пирог деревенский Отправлено: Кроша от 23.01.2017 14:41 Ума не приложу, ка пропустила такой рецепт :37:?!
Цитировать Растягиваем тесто толщиной около сантиметра. Складываем края к центру. Поворачиваем тесто. Еще раз складываем края к центру. Ленусь, я правильно понимаю, складывания придают тесту некую слоистость th? Сколько времени нужно дать отдохнуть тесту после складывания, если начинка у меня заготовлена заранее th? Название: Re:Пирог деревенский Отправлено: Тверичанка от 23.01.2017 15:40 Эх, давно это было... Начинку я тоже готовила заранее, чтобы она остыла. А тесту я давала отдохнуть не больше 10 мин., чтобы только восстановились нити клейковины, которые мы нарушили, пока растягивали тесто. Через 10 мин. его уже вполне можно опять раскатывать и оно будет податливым. Вроде, так th.
Название: Re:Пирог деревенский Отправлено: Цветка от 23.01.2017 20:22 Вот обещанный разрез:
(http://images.vfl.ru/ii/1485192011/c2352aa5/15795092_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c2352aa515795092.html) тесто у меня потоньше, чем у Елены. Ну не рассчитала :39: (А сало-то, не растаяло - слева виден кусочек) Название: Re:Пирог деревенский Отправлено: Цветка от 24.01.2017 22:06 Ой, что-то
Просто осталась начинка, с утра в х/п замесила тесто и поставила его в холодильник. Но четко понимая, что начинки на 1 пирог, купила филе минтая и пока тесто подходило сделала рыбную начинку. Сварганила 2 пирога, а когда стала доставать их из духовки на кухню пришел муж. Как он Ну а когда увидел, что я еще и фотографирую, то просто...... вообщем деликатность и интеллигентность наших соседей не позволила им стучать нам в стену. Устроил (http://images.vfl.ru/ii/1485284459/2ebee2fb/15810147_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2ebee2fb15810147.html) кстати первый обозвал "тульский пряник", а второй "зеркальный карп, подомнивший себя золотой рыбкой" и все сквозь смех спрашивал можно ли ему загадать этой рыбке желание (подозреваю, что намекал на третье желание деда) Название: Re:Пирог деревенский Отправлено: Цветка от 13.01.2018 17:04 О! Получается я этот пирог раз в год что ли пеку? th
Начинка: -сырая картошка - сало - квашенная капуста - белые грибы с луком (чуток протушила до выпаривания) (http://images.vfl.ru/ii/1515851707/751a1e58/20133774_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/751a1e5820133774.html) Сейчас с детками ( заезжали в гости на часок) практически половину с чаем умяли. Название: Re:Пирог деревенский Отправлено: Тверичанка от 13.01.2018 18:12 Свет, вот спасибо, что напомнила об этом пироге, что-то я про него позабыла совсем. А ведь недавно только думала, куда квашеную капусту пристроить? Вот балда!
Красота у тебя неописуемая :41: румяный, нарядный!!! Праздничный :48: Пожалуй, надо и мне испечь! А то я сейчас увлеклась новой игрушкой - Мультипекарем Редмонд, остальную выпечку подзабросила. |