Название: Торт "Наполеон" моей мамы Отправлено: afelia от 03.02.2016 21:41 Тесто:
250 гр сливочного маргарина 1 стакан(250мл) сахара 5 желтков 1 чайная ложка соды гашёная уксусом или лим. соком 1 стол. ложка раст. масла 1стакан сметаны (у меня 21%) 1 пак. ванильного сахара Муки примерно 3 стакана, но замесить мягко. Маргарин с сахаром растереть ложкой, добавить желтки, гашёную соду, раст. масло, сметану, ванильный сахар. Кладём муку и замешиваем мягкое тесто. Коржи выпекаю без пекарской бумаги (в моей духовке на двух уровнях) при 180 градусах примерно 8 мин. Крем: 1 стакан сахара 5 желтков 6 ст. ложек муки или крахмала ( у меня кукурузный) с небольшой горкой 1л и 250 мл молока 200гр сливочного масла (кладу больше 250-300гр) 1 пак ванильного сахара Сахар с желтками хорошенько растереть ложкой или немного взбить миксером, постепенно добавляем муку (крахмал) и 250 мл молока. Доводим до кипения 1 литр молока и непрерывно помешивая вливаем яичную смесь, варим на медленном огне до загустения при постоянном помешивании. Остудить. С помощью миксера взбиваем мягкое масло с ванильным сахаром постепенно добавляя крем. Формируем торт , украшаем крошкой, орехами. Оставляем пропитываться при комнатной температуре 8- 12 часов (чем дольше тем вкуснее) ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!! Название: Re:Торт "Наполеон" моей мамы Отправлено: Наталия от 05.02.2016 02:18 Натусь,спасибо! Но ты не написала сколько коржей и какого диаметра нужно раскатать и выпечь... И как ты раскатывала, это очень важно для тех, кто будет делать этот торт впервые, в частности, для меня!
Название: Re:Торт "Наполеон" моей мамы Отправлено: afelia от 05.02.2016 02:26 Рецепт увеличила на пол порции.Раскатывала корж толщиной 1мм , диаметр 24. получился 41 корж 9:1
Название: Re:Торт "Наполеон" моей мамы Отправлено: Наталия от 05.02.2016 20:14 Наташа, а как лучше всего коржи раскатывать? Их на чем- то или переносить нужно?
Название: Re:Торт "Наполеон" моей мамы Отправлено: afelia от 05.02.2016 23:04 Наточка, раскатывала на столе подсыпая муку, а затем так складывала и переносила на противень.
наверное можно намотать на скалку и перенести на противень Тесто в точичку :27:это орешки, корж медовый от"Джоконды" Название: Re:Торт "Наполеон" моей мамы Отправлено: afelia от 26.03.2024 13:10 Навіть дідько в ауті від стану нервової системи… тому шановні,стабілізуємося хто чим. Я, наприклад сьогодні Наполеоном. Скуштувала тільки крем(ледве увесь не зʼїла), сьогодні з збитими вершками, смачно до нестями :63: :19:
(https://i.postimg.cc/v8vtyzc0/IMG-7928.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/gj4VKYfC/IMG-7929.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/wBzGZLWn/IMG-4603.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Торт "Наполеон" моей мамы Отправлено: afelia от 16.09.2024 07:18 Найулюбленіший, найсмачніший "Наполеон" моєї матусі, обожнюємо :41: На цей раз поклала між коржами журавлиний джем :41: Тепер, так завжди буду робити - дуже смачно :41:
(https://i.postimg.cc/NMYq41tx/IMG-6299.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/9fyHZL6M/IMG-6300.jpg) (https://postimages.org/) |