Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: afelia от 03.02.2016 21:41



Название: Торт "Наполеон" моей мамы
Отправлено: afelia от 03.02.2016 21:41
Тесто:
250 гр сливочного маргарина
1 стакан(250мл) сахара
5 желтков
1 чайная ложка соды гашёная уксусом или лим. соком
1 стол. ложка раст. масла
1стакан сметаны (у меня 21%)
1 пак. ванильного сахара
Муки примерно 3 стакана, но замесить мягко.
   Маргарин с сахаром растереть ложкой, добавить желтки, гашёную соду, раст. масло, сметану, ванильный сахар. Кладём муку и замешиваем мягкое тесто. Коржи выпекаю без пекарской бумаги (в моей духовке на двух уровнях) при 180 градусах примерно 8 мин.
 
Крем:
1 стакан сахара
5 желтков
6 ст. ложек муки или крахмала ( у меня кукурузный) с небольшой горкой
1л и 250 мл молока
200гр сливочного масла (кладу больше 250-300гр)
1 пак ванильного сахара
  Сахар с желтками хорошенько растереть ложкой или немного взбить миксером, постепенно добавляем муку (крахмал) и 250 мл молока. Доводим до кипения 1 литр молока и непрерывно помешивая вливаем яичную смесь, варим на медленном огне до загустения при постоянном помешивании. Остудить. С помощью миксера взбиваем мягкое масло с ванильным сахаром постепенно добавляя крем.
   Формируем торт , украшаем крошкой, орехами. Оставляем пропитываться при комнатной температуре 8- 12 часов (чем дольше тем вкуснее)  
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

  


Название: Re:Торт "Наполеон" моей мамы
Отправлено: Наталия от 05.02.2016 02:18
Натусь,спасибо! Но ты не написала сколько коржей и какого диаметра нужно раскатать и выпечь... И как ты раскатывала, это очень важно для тех, кто будет делать этот торт впервые, в частности, для меня!


Название: Re:Торт "Наполеон" моей мамы
Отправлено: afelia от 05.02.2016 02:26
Рецепт увеличила на пол порции.Раскатывала корж толщиной 1мм , диаметр 24. получился 41 корж 9:1


Название: Re:Торт "Наполеон" моей мамы
Отправлено: Наталия от 05.02.2016 20:14
Наташа, а как лучше всего коржи раскатывать? Их на чем- то или переносить нужно?


Название: Re:Торт "Наполеон" моей мамы
Отправлено: afelia от 05.02.2016 23:04
Наточка, раскатывала на столе подсыпая муку, а затем так складывала и переносила на противень.
наверное можно намотать на скалку и перенести на противень
Тесто в точичку :27:это орешки, корж медовый от"Джоконды"


Название: Re:Торт "Наполеон" моей мамы
Отправлено: afelia от 26.03.2024 13:10
Навіть дідько в ауті від стану нервової системи… тому шановні,стабілізуємося хто чим. Я, наприклад сьогодні Наполеоном. Скуштувала тільки крем(ледве увесь не зʼїла), сьогодні з збитими вершками, смачно до нестями :63: :19:

(https://i.postimg.cc/v8vtyzc0/IMG-7928.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/gj4VKYfC/IMG-7929.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/wBzGZLWn/IMG-4603.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Торт "Наполеон" моей мамы
Отправлено: afelia от 16.09.2024 07:18
Найулюбленіший, найсмачніший "Наполеон" моєї матусі, обожнюємо :41: На цей раз поклала між коржами журавлиний джем :41: Тепер, так завжди буду робити - дуже смачно :41:

(https://i.postimg.cc/NMYq41tx/IMG-6299.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/9fyHZL6M/IMG-6300.jpg) (https://postimages.org/)