Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Stern от 14.12.2010 19:26



Название: Мясо под хлебно-горчичной корочкой
Отправлено: Stern от 14.12.2010 19:26
Рецепт из телепередачи "Готовит Тим Мэльцер".

Мясо под хлебно-горчичной корочкой

(http://images.vfl.ru/ii/1633842940/57866929/36191664_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5786692936191664.html)

кусок говядины весом примерно 1,3  кг
соль,перец
2 ст.л. растительного масла
5 луковиц шалотт
1 ст.л. сахара
250 мл столового красного вина
3 ломтика тостерного хлеба без корки
1 ч.л. сухой петрушки
0,5 ч.л. сухого тимьяна
60 г подтаявшего сливочного масла
2 десертные ложки французской горчицы с зёрнами

В глубокой сковороде или жаровне разогреть растительное масло. Мясо обсушить бумажной салфеткой, натереть со всех сторон солью и перцем и обжарить со всех 6-и сторон до румяной корочки.
Добавить лук-шалотт, разрезанный на 4 части.

(http://images.vfl.ru/ii/1633842940/34858a3d/36191657_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/34858a3d36191657.html) (http://images.vfl.ru/ii/1633842940/d0e5e507/36191658_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d0e5e50736191658.html)

Поставить жаровню с мясом в духовку (крышкой не накрывать) и запекать при температуре 160 °С до желаемой степени прожаренности. Лучше всего для определения готовности мяса воспользоваться термометром.
В этот раз муж попросил ростбиф с кровью, что я и сделала (мясо запекала минут 40).
Пока мясо запекается, готовим массу для корочки.
Хлеб измельчаем в процессоре в крошку, добавляем мягкое масло, петрушку, тимьян, 1 десертную ложку горчицы и вымешиваем до однородной массы.

(http://images.vfl.ru/ii/1633842940/2a82c352/36191659_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2a82c35236191659.html) (http://images.vfl.ru/ii/1633842940/1e07bd9b/36191660_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1e07bd9b36191660.html)

Готовое мясо достаём из жаровни, сверху накладываем массу для корочки (с боков мазать не нужно, я попробовала - стекает). Кладём мясо на протвень и запекаем несколько минут в режиме "гриль" до румяной корочки.

(http://images.vfl.ru/ii/1633842940/a4f22ec7/36191661_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a4f22ec736191661.html)

Довести до кипения оставшийся в жаровне сок (лук оставляем в соке), влить вино, добавить 1 десертную ложку горчицы,  всыпать сахар и уварить соус до половины. Приправить соус солью, перцем, довести до вкуса.
Мясо нарезать ломтями и подавать с соусом.

(http://images.vfl.ru/ii/1633842940/0ede9e45/36191662_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0ede9e4536191662.html)

А на следующий день как буженинку...  :48: :8:

(http://images.vfl.ru/ii/1633842940/a356dccf/36191663_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a356dccf36191663.html)


Название: Re:Мясо под хлебно-горчичной корочкой
Отправлено: Цветка от 16.04.2017 11:48
Сразу оговорюсь, что не довелось мне попробовать это мяско в горячем виде. Неделя была такая суетная!!!!!!!!!!!!
Случилось так, что запекала я его уже в 12 ночи. Муж работает вторую неделю без выходных (даже сегодня  :26:). Поэтому уже 2 дня берет его на работу на перекус. И каждый день вечером меня нахваливает.
Если бы мне инкогнито дали попробовать корочку- я бы ни за что не угадала, что в ней присутствует хлеб. Такой оригинальный вкус!
Вообще-то я запекала мясо одним куском и не раз. Но впервые его перед этим обжаривала. (Обычно рукав или фольга.) Но это совсем другой вкус. Уверена, что для меня теперь - это наилучший вариант.
(http://images.vfl.ru/ii/1492332589/fc9dea4c/16874305_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fc9dea4c16874305.html)
 


Название: Re:Мясо под хлебно-горчичной корочкой
Отправлено: mylik.sv от 17.11.2022 13:12
Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.ibb.co/JnzyVXs/9-E2-CFAB0-E030-4-A8-A-9-ED8-617-BD1902-D23.jpg) (https://imgbb.com/)



Название: Re:Мясо под хлебно-горчичной корочкой
Отправлено: Stern от 17.11.2022 13:14
Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: