Название: Буженина в молоке по-тоскански Отправлено: Stern от 10.01.2016 18:40 Буженина в молоке по-тоскански
(http://images.vfl.ru/ii/1632637222/39b6e830/36012100_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/39b6e83036012100.html) 1-1,5 кг свинины или индюшиной грудки куском 1 л молока 200 мл белого сухого вина 1 ст.л. растительного масла по 0,5 ч.л. сухих розмарина, тимьяна и чеснока соль, перец по вкусу В разогретом растительном масле обжарить со всех сторон мясо (у меня был кусок свиной шеи весом 1 кг 300 г) до румяной корочки. Вложить мясо в форму для духовки, влить вино и молоко, всыпать пряности, посолить, поперчить. Запекать в предварительно разогретой духовке без крышки при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) час-полтора до готовности мяса. Через 30 минут мясо перевернуть. Я обжаривала в мультиварке в режиме "выпечка", а затем готовила 1 час в режиме "тушение" и 30 минут с открытой крышкой в режиме "выпечка". Молоко свернётся, но так и должно быть. Соус пюрировать блендером и загустить крахмалом (2 ч.л.) или Загустителем соусов и супов (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,38587.0.html). Вкусно до безобразия!!! :48: :5: №;% (http://images.vfl.ru/ii/1632637222/6bf26c69/36012099_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6bf26c6936012099.html) Название: Re:Буженина в молоке по-тоскански Отправлено: Кроша от 11.01.2016 11:40 Шею купила), 2100 кг., осталось решить: мультя или духовка th?
Стеллусь, а молоко и вино пересчитывать пропорционально th? Травки оставляю, как есть th? Или травок побольше можно :15:? Стеллусь, а ведь и в рукаве наверное можно запечь :15:? Название: Re:Буженина в молоке по-тоскански Отправлено: Stern от 11.01.2016 11:44 Иннуся, в мульте чище, в духовке вкусней.
Молоко и вино не пересчитывай, хватит. 9:1 У меня подливы оооочень много получилось. Иннуся, для ненавязчивого вкуса травок достаточно, но если твои более интенсивный вкус приветствуют, можешь и по чайной ложке всыпать. Нет, Иннуся, если запекать в "рукаве", жидкость испаряться не будет. Название: Re:Буженина в молоке по-тоскански Отправлено: Кроша от 12.01.2016 09:57 я ещё не придумала, в какой сковороде этот кусманище обжаривать Придумала :girl_claping:!!! Распополамила кусок :46:... Стеллусечка, получается, что запекаться моя шейка 2 куска по килограмму будет столько же времени, сколько указано в рецепте :15:? Слушай, а это же можно и крупненькими порционными кусочками запекать :37:?! Название: Re:Буженина в молоке по-тоскански Отправлено: Stern от 12.01.2016 10:10 Я бы запекала час. 9:1 Но потом отрежь с краешка кусочек, проверь на мягкость.
Иннуся, я предполагала буженину, которая запекается целым куском, дальнейшие варианты - по желанию трудящихся. Только учти, что вряд ли ты получишь удовольствие, освобождая маленькие кусочки от молочных хлопьев. С большого куска ножом соскребла и готово. :girl_wink: Название: Re:Буженина в молоке по-тоскански Отправлено: Кроша от 13.02.2016 11:29 Великолепная буженинка получилась :5:, хороша, как в горячем, так и в холодном, в виде тоненькой нарезки кажись где-то у меня должны быть фото нарезки :15:, найду - притащу 9:1, виде :48: №;%!!!
Стеллочка, низкий поклон и огромное спасибо за рецепт от всей семьи 8:8 :41:!!! Название: Re:Буженина в молоке по-тоскански Отправлено: kitiara от 19.02.2016 14:32 Стелл, привет! Подскажи, а вместо сухого белого что можно? Вермут пойдет? или никак? Еще красное сухое есть. Мож его?
И еще, а мясо докуда должно быть жидкостью покрыто? Я поллитра молока налила и 2/3 куска уже под ним. Надо еще поллитра лить, или не стоит? Название: Re:Буженина в молоке по-тоскански Отправлено: Stern от 19.02.2016 17:02 Привет, Катюша! Рада тебя видеть! 4:4
Молока больше не лей, раз мясо утонуло, достаточно. 9:1 Вермут в принципе можно, но за вкус будешь сама отвечать. Красное вино нельзя - цвет соуса будет жуткий. Название: Re:Буженина в молоке по-тоскански Отправлено: kitiara от 22.02.2016 08:15 Очень вкусно получилось! Муж принес-таки белое вино, заливки хватило полпорции (запекала в утятнице, как раз по длине куска мяса). Готовила на стол гостям, подавала в виде тонкой нарезки, замоталась и про фото совсем забыла. Буженина очень аккуратно резалась. Соус забыла подать, так что съедим сами :11:
Спасибо, Стеллочка, твой рецепт как всегда порадовал! :2: Название: Re:Буженина в молоке по-тоскански Отправлено: Ксарочка от 23.02.2016 12:19 Нам тоже всем буженина понравилась. Делала из свинины. Планирую попробовать из индюшки. Спасибо за рецепт! w&q
Название: Re:Буженина в молоке по-тоскански Отправлено: Мама Лена от 23.02.2016 21:53 Приготовила я сегодня эту буженинку :30: Вкуснятина. :19: :8: Готовила в мульте, у меня был окорок. Фото только одно, после ужина фотографировать было нечего. Стеллочка, мясо просто таяло во рту, такое сочное :48: , а соус вообще шикарный. Спасибо, дорогая, за рецепт. w&q w&q
Название: Re:Буженина в молоке по-тоскански Отправлено: Кобейка от 15.10.2016 09:54 Вчера приготовила из индюшатины в мультиварке на режиме "духовка". Нежданчиком пришлось срочно уйти и вернулась поздно вечером, муж к тому времени порезвился с бужениной как хотел :46: Половина куска (вес был 1200 г) исчезла, морда лица довольная :48:
Вот сегодня сфоткала, что осталось 9:2 Очень вкусно :48: Стеллочка! Спасибо за рецепт! 8:8 8:8 8:8 Название: Re:Буженина в молоке по-тоскански Отправлено: mylik.sv от 01.12.2016 22:13 Приготовила буженинку по этому рецепту в мультиварке. Ну, что сказать, мне очень понравилось мяско! :48: Такое нежное, сочное, розовенькое, хоть и полностью приготовленное, нарезать можно тонюсенькими ломтиками. №;%
Соус тоже получился очень вкусный. Вышло его у меня около750 мл. Только еще крахмала ложку добавила. Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: Название: Re:Буженина в молоке по-тоскански Отправлено: koziv от 17.11.2017 22:35 Первела я этот рецепт в медленку. Получилось изумительно вкусное, мягкое, сочное мясо, очень ароматное!!!
(http://images.vfl.ru/ii/1510946619/9d5eee62/19463675_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9d5eee6219463675.html) Конечно, вино добавляла, от него такой аромат.... :5: а время не замечала, наверное часов 5 прошло, но я даже не обжаривала, просто мясо холодное положила и включила медленку на Хай. Название: Re:Буженина в молоке по-тоскански Отправлено: Анюта от 22.12.2019 17:19 Стеллик, изумительное мясо получилось! :73: :19: :41:
(http://images.vfl.ru/ii/1576469604/7574860b/28922892_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/7574860b28922892.html) Название: Re:Буженина в молоке по-тоскански Отправлено: mylik.sv от 20.01.2021 22:33 (http://images.vfl.ru/ii/1611171091/70e8d867/33030628_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/70e8d86733030628.html)
Очень вкусно! :48: :8: Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: Название: Re:Буженина в молоке по-тоскански Отправлено: NIZA от 26.07.2022 17:56 Стеллочка, у меня домашний подчеревок , приготовила небольшой кусочек, за ужином приговорили весь, без остатка, так нам вкусно было! :5: :48: :8:
(https://i.ibb.co/vsx1QTv/9509-C6-B5-EBEC-4525-AA24-9-F1-C706-A8-AC1.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Буженина в молоке по-тоскански Отправлено: mylik.sv от 28.12.2022 13:50 Очень вкусно! :8:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: (https://i.ibb.co/0JjG75f/28289-AF4-B9-A6-4-F95-8-D25-4366-D5111654.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Буженина в молоке по-тоскански Отправлено: mylik.sv от 06.12.2023 13:07 Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: (https://i.postimg.cc/W34c5CBs/IMG-6038.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Буженина в молоке по-тоскански Отправлено: sveta_3ay4ik от 04.03.2024 07:51 Крайне редко готовлю буженину. Даже не знаю почему. Оказывается, это несложно и очень вкусно!
Стеллочка, спасибо что научила! w&q (https://i.postimg.cc/qvx5ZtXm/IMG-7352.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/HWFRJ1kt/IMG-7351.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Буженина в молоке по-тоскански Отправлено: NIZA от 23.09.2024 15:17 Очень вкусная буженина! :48:
У меня кусок свинины и бедро индюшки. Стеллочка, спасибо огромное за рецепт, что-то так быстро она у нас улетучилась, я даже разрез не сфоткала :23: Смачно до нестями! :5: (https://i.postimg.cc/L617W8pk/IMG-6329.jpg) (https://postimages.org/) |