Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Постимся вкусно => Тема начата: BlackHairedGirl от 04.01.2016 21:54



Название: Коврижка пшенично-кукурузная с изюмом (постная)
Отправлено: BlackHairedGirl от 04.01.2016 21:54
Вот такой случился у меня эксперимент постной коврижки, выставлю тут, по горячим следам, пока не забыла.
Вроде как такой у нас не видела.

0,5 стакана пшеничной муки
0,5 стакана кукурузной муки
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя (без горки)
щепотка соли
1,5-2 ст.л. сахара
ванилин на кончике ножа
горсть изюма
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. мёда растворить в тёплой воде или чае (примерно полстакана)

Включить духовку и смазать форму для выпечки. (У меня это сковорода). Все сухие ингридиенты соединить в миске, последним добавить масло и мёд с водой (его добавлять постепенно, все полстакана могут не понадобиться). Тесто должно получиться как на оладьи. Быстро перемешать и выложить в форму. Теста получается немного, но при выпечке оно растекается и увеличивается в объёме. Выпекать при 180 °С 15-20 мин. Сразу не вынимать, может поломаться! Дать полностью остыть и осторожно вынуть из формы. Нарезать прямоугольничками.

 Ну очень вкусно!!! Кукурузная мука придаёт рассыпчатость и нежность, а корочка зажаристая.  И изюмчик как раз в тему.

Попробуйте! К чаю или кофе - это очень вкусно!  :48: :48: :48:
Приятного аппетита! :2: :2: :2:

(http://images.vfl.ru/ii/1452002905/b92b8314/10960942_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b92b831410960942.html)






Название: Re:Коврижка пшенично-кукурузная с изюмом (постная)
Отправлено: Анюта от 04.01.2016 22:05
Танечка, а зачем и сода, и разрыхлитель? :15:


Название: Re:Коврижка пшенично-кукурузная с изюмом (постная)
Отправлено: BlackHairedGirl от 04.01.2016 22:11
Да подстраховаться решила, Анечка, разрыхлитель у меня самодельный, поэтому добавила соды на всякий случай.


Название: Re:Коврижка пшенично-кукурузная с изюмом (постная)
Отправлено: Наталия от 05.01.2016 12:10
Танюша, спасибо за новый рецепт постной выпечки!
А коврижка получается влажная или сухая?
Какой размер формы, в которой ты выпекала?
Как думаешь, орешки здесь не помешают?


Название: Re:Коврижка пшенично-кукурузная с изюмом (постная)
Отправлено: BlackHairedGirl от 05.01.2016 17:15
Орешки будут в тему, особенно если смазать вареньем и сверху посыпать. Коврижка получается не влажная, мягкая и рассыпчастая - из-за кукурузной муки. Сковорода самая обычная,  диаметром 25,5 см. Сегодня пекла второй раз. Быстро, просто и очень вкусно! :48: :48: :48:


Название: Re:Коврижка пшенично-кукурузная с изюмом (постная)
Отправлено: Бубу от 30.07.2020 00:42
(https://d.radikal.ru/d25/2007/c5/c50a7011fa3d.jpg)

Быстро и вкусно. Спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Коврижка пшенично-кукурузная с изюмом (постная)
Отправлено: BlackHairedGirl от 30.07.2020 12:45
Бубуся, на здоровье! :3: Спасибо за отчёт и внимание к рецепту! :2: :2: :2: