Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Закуски, соусы, дрессинги… => Тема начата: Stern от 26.12.2015 11:02



Название: Рулет из ветчины
Отправлено: Stern от 26.12.2015 11:02
Купила я сразу два неудачных продукта, которые мы не стали есть - ветчину (мало того, что на вкус не то, так ещё и крошилась :39:) и крем-сыр с зеленым луком. А выбрасывать жааааалкооооо...

Рулет из ветчины

(http://images.vfl.ru/ii/1634016570/4adfec28/36220909_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4adfec2836220909.html)

6 ломтиков ветчины диаметром 14 см (нарезка) чуть больше 100 г
50 г крем-сыра или жирного творога
50 г сливочного масла
сухой чеснок, карри
1 маринованный огурчик 50 г
100 сыра (у меня гауда) или 3 яйца вкрутую

Смешать подтаявшее сливочное масло с крем-сыром или блендернутым творогом, чесноком, карри. Огурец сильно отжать, нарезать микроскопическими кубиками, промокнуть кухонным полотенцем, ввести в намазку, размешать.

(http://images.vfl.ru/ii/1634016570/e1ccd816/36220908_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e1ccd81636220908.html)

Верхний ломтик ветчины смазать шестой частью намазки, посыпать шестой частью натёртого на медкой тёрке сыра или яйца, свернуть в тугой рулетик, отложить.
Второй ломтик ветчины смазать шестой частью намазки, посыпать шестой частью натёртого на мелкой тёрке сыра или яйца, уложить на край готовый рулетик и завернуть его в смазанный ломтик ветчины. Полученный рулетик отложить.
Процедуру повторить и т.д.
Готовый рулет завернуть в пищевую плёнку и оставить на ночь в холодильнике. Нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Для фуршета можно положить ломтики рулета на тосты или крекеры.
Вкуснотища!!!  :48: :5: №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1634016570/f207bc22/36220910_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f207bc2236220910.html)


Название: Re:Рулет из ветчины
Отправлено: NIZA от 07.01.2016 02:21
Я их таки приготовила, рулетики эти  :8: :48: Сыр использовала сливочный "Весёлая коровка" и "Ореховый" КОМО. Намазка получилась такая ...:19: :19: :19: :5: :5: :5:, что возникло желание никуда её на заворачивать, а намазать на хлебчик и наворачивать, наворачивать...просто так  :73: :73: :73:
Вот с ветчиной у меня случился облом полнейший, никак не хотела она резаться тонкими пластинами и есссно свернуть  красивый рулетик у меня не получилось. Мой совет (во наглёж...накосячила по полной, ещё и советы даёт  :777:) ветчину надо покупать уже нарезанную или нарезать тонко в супермаркете, а я покупала в фирменном магазинчике, там на это не размениваются). Но даже несмотря на такой нетоварный вид, блюдо нам понравилось очень,очень и очень. Пачка сыра ещё одна стоит в холодильнике,так что будем работать над ошибками  :girl_wink: А пока фото ставлю меленькое, чтоб не распужать мнительную публику, пусть будет в качестве наглядного пособия, как не надо делать  :46:

(http://images.vfl.ru/ii/1452121453/5799c26b/10974487_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5799c26b10974487.html)