Название: Рулет из ветчины Отправлено: Stern от 26.12.2015 11:02 Купила я сразу два неудачных продукта, которые мы не стали есть - ветчину (мало того, что на вкус не то, так ещё и крошилась :39:) и крем-сыр с зеленым луком. А выбрасывать жааааалкооооо...
Рулет из ветчины (http://images.vfl.ru/ii/1634016570/4adfec28/36220909_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4adfec2836220909.html) 6 ломтиков ветчины диаметром 14 см (нарезка) чуть больше 100 г 50 г крем-сыра или жирного творога 50 г сливочного масла сухой чеснок, карри 1 маринованный огурчик 50 г 100 сыра (у меня гауда) или 3 яйца вкрутую Смешать подтаявшее сливочное масло с крем-сыром или блендернутым творогом, чесноком, карри. Огурец сильно отжать, нарезать микроскопическими кубиками, промокнуть кухонным полотенцем, ввести в намазку, размешать. (http://images.vfl.ru/ii/1634016570/e1ccd816/36220908_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e1ccd81636220908.html) Верхний ломтик ветчины смазать шестой частью намазки, посыпать шестой частью натёртого на медкой тёрке сыра или яйца, свернуть в тугой рулетик, отложить. Второй ломтик ветчины смазать шестой частью намазки, посыпать шестой частью натёртого на мелкой тёрке сыра или яйца, уложить на край готовый рулетик и завернуть его в смазанный ломтик ветчины. Полученный рулетик отложить. Процедуру повторить и т.д. Готовый рулет завернуть в пищевую плёнку и оставить на ночь в холодильнике. Нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Для фуршета можно положить ломтики рулета на тосты или крекеры. Вкуснотища!!! :48: :5: №;% (http://images.vfl.ru/ii/1634016570/f207bc22/36220910_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f207bc2236220910.html) Название: Re:Рулет из ветчины Отправлено: NIZA от 07.01.2016 02:21 Я их таки приготовила, рулетики эти :8: :48: Сыр использовала сливочный "Весёлая коровка" и "Ореховый" КОМО. Намазка получилась такая ...:19: :19: :19: :5: :5: :5:, что возникло желание никуда её на заворачивать, а намазать на хлебчик и наворачивать, наворачивать...просто так :73: :73: :73:
Вот с ветчиной у меня случился облом полнейший, никак не хотела она резаться тонкими пластинами и есссно свернуть красивый рулетик у меня не получилось. Мой совет (во наглёж...накосячила по полной, ещё и советы даёт :777:) ветчину надо покупать уже нарезанную или нарезать тонко в супермаркете, а я покупала в фирменном магазинчике, там на это не размениваются). Но даже несмотря на такой нетоварный вид, блюдо нам понравилось очень,очень и очень. Пачка сыра ещё одна стоит в холодильнике,так что будем работать над ошибками :girl_wink: А пока фото ставлю меленькое, чтоб не распужать мнительную публику, пусть будет в качестве наглядного пособия, как не надо делать :46: (http://images.vfl.ru/ii/1452121453/5799c26b/10974487_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5799c26b10974487.html) |