Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 18.12.2015 08:30



Название: Мини-киши
Отправлено: Stern от 18.12.2015 08:30
Начинаем потихоньку готовиться к праздникам. :5:
Когда мы готовим продукты на салаты, обязательно сварим на всякий случай лишнюю картофелину, яйцо и т.д. и т.п. Этот резерв мы и пристроим в киши. Или просто утилизируем всё, что осталось невостребованным в холодильнике.

Мини-киши

(http://images.vfl.ru/ii/1636023649/5d6a82b7/36543677_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5d6a82b736543677.html)

275 г бездрожжевого слоёного теста
Заливка:
2 яйца (каждое весом 65 г)
50 г густой сметаны или сливок
50 г сыра фета и/или гауда
соль, перец, сухой чеснок
Начинка любая, в моём случае это:
1 ст.л. растительного масла
1 луковица 100 г
2 зубка чеснока
300 г овощных салатов
1 ст.л. густых сливок
10 помидорчиков черри
100 г сыра фета

Приготовить начинку. У меня было немного салата из кольраби, лука, сладкого перца и сыра фета и остаточек салата из моркови, лука и яблок маринованного (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,2038.0.html). Я тщательно слила с салатов заправку с соком.
Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, припустить в растительном масле до мягкости, добавить салаты, протушить до выпаривания жидкости и вкусного запаха, добавить сливки, перемешать, протушить, приправить по вкусу, немного остудить.  
Я купила охлаждённое слоёное тесто, уже раскатанное в тонкий пласт размером примерно 30х40 см. Из этого теста я вырезала крышечкой 6 кругов диаметром 13 см и из обрезков раскатала седьмой круг.
Семь консервных банок диаметром 10 см выложить бумагой для выпечки, а затем вложить круги из теста. Разумеется, можно приготовить мини-киши в любых формочках.
Выложить на тесто тушёные овощи, посыпать сыром, выложить тонко нарезанные колечками помидоры.
Для заливки яйца взбить со сметаной и специями, добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, перемешать, залить начинку.
Я добавить в заливку сыр тупо забыла. Пришлось сыром посыпать киши попозже, когда заливка прихватилась.

(http://images.vfl.ru/ii/1636023649/1161b4d4/36543675_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1161b4d436543675.html)

Выпекать мини-киши в предварительно разогретой до температуры 220 °С (конвекция 200 °С) духовке до румяного цвета.
Ну разве может это быть невкусно?!  :48: :5: №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1636023649/e3461186/36543676_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e346118636543676.html)


Название: Re:Мини-киши
Отправлено: BlackHairedGirl от 19.12.2015 20:13
Боже, это же какая  неимоверная вкуснятина!!! :19: :19: :19: Стеллик, ты гений!!! Мои такое будут точно. А банки из-под шпротов подойдут? Или мелковаты будут? И чё я их выкидывала, вот спрашивается???  :15:


Название: Re:Мини-киши
Отправлено: Stern от 19.12.2015 20:18
Танюша, спасибо, дорогая!  w&q :41:

Шпротные банки на первый взгляд мелковаты, но их можно бумагой для выпечки углубить.  :8:


Название: Re:Мини-киши
Отправлено: Анюта от 18.03.2016 22:59
 Стеллик, подходящих формочек не нашлось, так что у меня макси- киш!  :8: Очень вкусно!  :48: :5: :19:
Спасибо за рецепт!  w&q :2:  :17:

(http://s020.radikal.ru/i708/1603/96/40a21b7d750b.jpg)


Название: Re:Мини-киши
Отправлено: Мама Лена от 03.05.2020 11:20
У ребят сегодня чудесный завтрак. У нас продают такие небольшие основы для пиццы. В начинке жареные грибы (шампинтоны замороженные), ещё пристроила остатки курицы.
Стеллочка, спасибо большое за рецепт :41: :41: w&q, очень вкусно и быстро. :8:

(http://images.vfl.ru/ii/1588493740/9288027a/30393101_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9288027a30393101.html)


Название: Re:Мини-киши
Отправлено: Stern от 03.05.2020 11:26
Леночка, на здоровье всем едокам, моя дорогая  :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: