Название: Мини-киши Отправлено: Stern от 18.12.2015 08:30 Начинаем потихоньку готовиться к праздникам. :5:
Когда мы готовим продукты на салаты, обязательно сварим на всякий случай лишнюю картофелину, яйцо и т.д. и т.п. Этот резерв мы и пристроим в киши. Или просто утилизируем всё, что осталось невостребованным в холодильнике. Мини-киши (http://images.vfl.ru/ii/1636023649/5d6a82b7/36543677_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5d6a82b736543677.html) 275 г бездрожжевого слоёного теста Заливка: 2 яйца (каждое весом 65 г) 50 г густой сметаны или сливок 50 г сыра фета и/или гауда соль, перец, сухой чеснок Начинка любая, в моём случае это: 1 ст.л. растительного масла 1 луковица 100 г 2 зубка чеснока 300 г овощных салатов 1 ст.л. густых сливок 10 помидорчиков черри 100 г сыра фета Приготовить начинку. У меня было немного салата из кольраби, лука, сладкого перца и сыра фета и остаточек салата из моркови, лука и яблок маринованного (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,2038.0.html). Я тщательно слила с салатов заправку с соком. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, припустить в растительном масле до мягкости, добавить салаты, протушить до выпаривания жидкости и вкусного запаха, добавить сливки, перемешать, протушить, приправить по вкусу, немного остудить. Я купила охлаждённое слоёное тесто, уже раскатанное в тонкий пласт размером примерно 30х40 см. Из этого теста я вырезала крышечкой 6 кругов диаметром 13 см и из обрезков раскатала седьмой круг. Семь консервных банок диаметром 10 см выложить бумагой для выпечки, а затем вложить круги из теста. Разумеется, можно приготовить мини-киши в любых формочках. Выложить на тесто тушёные овощи, посыпать сыром, выложить тонко нарезанные колечками помидоры. Для заливки яйца взбить со сметаной и специями, добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, перемешать, залить начинку. Я добавить в заливку сыр тупо забыла. Пришлось сыром посыпать киши попозже, когда заливка прихватилась. (http://images.vfl.ru/ii/1636023649/1161b4d4/36543675_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1161b4d436543675.html) Выпекать мини-киши в предварительно разогретой до температуры 220 °С (конвекция 200 °С) духовке до румяного цвета. Ну разве может это быть невкусно?! :48: :5: №;% (http://images.vfl.ru/ii/1636023649/e3461186/36543676_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e346118636543676.html) Название: Re:Мини-киши Отправлено: BlackHairedGirl от 19.12.2015 20:13 Боже, это же какая неимоверная вкуснятина!!! :19: :19: :19: Стеллик, ты гений!!! Мои такое будут точно. А банки из-под шпротов подойдут? Или мелковаты будут? И чё я их выкидывала, вот спрашивается??? :15:
Название: Re:Мини-киши Отправлено: Stern от 19.12.2015 20:18 Танюша, спасибо, дорогая! w&q :41:
Шпротные банки на первый взгляд мелковаты, но их можно бумагой для выпечки углубить. :8: Название: Re:Мини-киши Отправлено: Анюта от 18.03.2016 22:59 Стеллик, подходящих формочек не нашлось, так что у меня макси- киш! :8: Очень вкусно! :48: :5: :19:
Спасибо за рецепт! w&q :2: :17: (http://s020.radikal.ru/i708/1603/96/40a21b7d750b.jpg) Название: Re:Мини-киши Отправлено: Мама Лена от 03.05.2020 11:20 У ребят сегодня чудесный завтрак. У нас продают такие небольшие основы для пиццы. В начинке жареные грибы (шампинтоны замороженные), ещё пристроила остатки курицы.
Стеллочка, спасибо большое за рецепт :41: :41: w&q, очень вкусно и быстро. :8: (http://images.vfl.ru/ii/1588493740/9288027a/30393101_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9288027a30393101.html) Название: Re:Мини-киши Отправлено: Stern от 03.05.2020 11:26 Леночка, на здоровье всем едокам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|