Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: afelia от 07.12.2015 11:26



Название: Хлеб пшеничный столовый от мамы
Отправлено: afelia от 07.12.2015 11:26
0,5 л жидкости (вода, сыворотка, молоко и т.д.)
30 г дрожжей
1 ст.л. соли с небольшой горкой около 30 г (по вкусу)
1 ст.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
1 кг  муки  (примерно, т.к. мука разная). Я использовала муку высшего сорта "Богумила".
 
 В тёплой воде растворяем дрожжи, кладём соль, сахар и немного перемешиваем до их растворения, вливаем растительное масло, всыпаем просеянную муку, замешиваем мягкое тесто. Ставим на расстойку (40-60мин ), затем вымешиваем и отправляем тесто в форму (моя форма диаметром 26 см), смазанную растительным маслом, на повторную расстойку. Выпекаем в духовке при температуре 180 °С (в моей духовке 1 час 15 минут). Верх ничем не смазываю.

Кушайте с УДОВОЛЬСТВИЕМ и НА ЗДОРОВЬЕ !!!  :3:


Название: Re:Хлеб пшеничный столовый от мамы
Отправлено: Флёр от 07.12.2015 12:00
Наташа спасибо за рецепт!
Сколько у тебя получается хлеба (буханок) из этого количества муки?


Название: Re:Хлеб пшеничный столовый от мамы
Отправлено: afelia от 07.12.2015 12:14
Галочка, одна хорошая буханочка 9:1
Тесто вымешиваю руками.


Название: Re:Хлеб пшеничный столовый от мамы
Отправлено: светта от 07.12.2015 21:58
Пусть все обязаааательно получится :5: 9:1
Ой, как вовремя. 3:3 Решила сделать на треть рецепта, все загрузила на треть, но жидкости налила на 2/3.  :spiteful: Пришлось муки до колобка сыпать...
Потом расскажу о результате.


Название: Re:Хлеб пшеничный столовый от мамы
Отправлено: светта от 08.12.2015 12:46
Наташа, у меня получился вкуснейший хлеб!!!  :8: Несмотря на все мои косяки!!! А их было:
1. Налила жидкости вдвое больше, пришлось сыпать муку, все остальное не увеличивала.
2. Расстояла в хуховке при 50град. и потом просто увеличила Т до 175 град. не вынимая формы. Вспомнила, что многие так пекут и нравится. Видно, это не для моей духовки! :47: Тесто после расстойки больше не увеличилось, а взялось сверху коркой. Больше НИКОГДА не буду так делать!!! Потом я уже вспомнила, что когда-то делала так и тоже не понравился результат. Теперь разгон духовки без изделий внутри!
3. Тесто разделила пополам и разложила - одну часть в жестяную форму кирпичиком и другую часть в круглую силиконовую форму для пиццы. Пекла по времени одинаково. Итог: в силиконе твердая поджаренная корка снизу, в жестяной форме почти белый низ, но хлеб пропечен.

Хлеб ооочень понравился!!! Мелкопористый, мягкий, вкусный!!! Следующий хлебушек испеку уже по рецепту и сравню.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
 :17:
Вот верх, низ и разрез. Вкуснее был в жестяной форме, возможно, потому что выше и не так подсохла корка.


Название: Re:Хлеб пшеничный столовый от мамы
Отправлено: Наталия от 08.12.2015 13:22
Светочка! А фото хлебушка???

Наташенька, 30 гр дрожжей... это не много?


Название: Re:Хлеб пшеничный столовый от мамы
Отправлено: afelia от 08.12.2015 15:56
Светочка, вот прям от всееей души НА ДОБРОЕ ЗДОРОВЬЕ !!! :3:  Хлебушек это ОСОБЕННЫЙ продукт для меня. Безгранично рада , что хлеб понравился ! :5: :41:
В разных формах и результат разный ,я только вспомнила , что в форме кирпичика низ тоже был бледный и поэтому если пеку кирпичик то он в духовке сидит дольше ( в основном пеку круглый , чугунная форма диаметр 26 см ) Светочка, хорошо что ты написала за силиконовую форму, вот у меня такая же проблема, низ слишком поджаривается .
  
Сейчас поставила этот хлебушек ,только с ржаной мукой. Потом отчитаюсь.
  
Наточка , всегда кладу 30 гр (я послушная, мама сказала 30 гр 3:! значит 30 гр 9:2 )
 Это хлебушек из ржаной муки  №;%    


Название: Re:Хлеб пшеничный столовый от мамы
Отправлено: mylik.sv от 13.12.2015 20:44
И я испекла сегодня этот хлебушек.
Пекла половинную порцию на картофельном отваре. Добавила немного молока, тесто крутоватое было. Где-то 70 г муки заменила на ржаную.  Тесто месила хлебопечка.
Получилась красивая большая буханочка. :8:
Наташенька, спасибо большое за рецепт! :2:
Очень вкусный хлебушек! :48:
Еще раз спасибо, Наташенька, за рецепт! :2:


Название: Re:Хлеб пшеничный столовый от мамы
Отправлено: afelia от 22.02.2016 00:34
Принесла себе отчет. Ароматный, с хрустящей корочкой, вкусныыый :5:


Название: Re:Хлеб пшеничный столовый от мамы
Отправлено: afelia от 22.02.2016 16:33
Светочка, Леночка простите слепондяйку :80: kr5rk :girl_cleanglasses: не внимательную :6: :6: :6: :6: :6:
Девчёночки, как я рада - рада сильно очень рада, что вам понравился хлебушек !!! :36: :30: nm%mn :67: :57: :girl_dance: Какой он у вас красивый ! :5:
Пусть все будут ЗДОРОВЫ и СЧАСТЛИВЫ !!! Приятного аппетита :3:


Название: Re:Хлеб пшеничный столовый от мамы
Отправлено: afelia от 07.02.2025 10:06
Обожнюю цей хлібчик :41: w&q :5:
Щиросердно дякую моїй матусі  :41: w&q :5:

(https://i.postimg.cc/Y05BN3yT/IMG-8024.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Хлеб пшеничный столовый от мамы
Отправлено: afelia от 09.02.2025 09:49
Аромат хлібчика, аж на вулиці відчутний :5: :58:

(https://i.postimg.cc/NMvcLB8W/IMG-8044.jpg) (https://postimages.org/)