Название: Хлеб пшеничный столовый от мамы Отправлено: afelia от 07.12.2015 11:26 0,5 л жидкости (вода, сыворотка, молоко и т.д.)
30 г дрожжей 1 ст.л. соли с небольшой горкой около 30 г (по вкусу) 1 ст.л. сахара 1 ст.л. растительного масла 1 кг муки (примерно, т.к. мука разная). Я использовала муку высшего сорта "Богумила". В тёплой воде растворяем дрожжи, кладём соль, сахар и немного перемешиваем до их растворения, вливаем растительное масло, всыпаем просеянную муку, замешиваем мягкое тесто. Ставим на расстойку (40-60мин ), затем вымешиваем и отправляем тесто в форму (моя форма диаметром 26 см), смазанную растительным маслом, на повторную расстойку. Выпекаем в духовке при температуре 180 °С (в моей духовке 1 час 15 минут). Верх ничем не смазываю. Кушайте с УДОВОЛЬСТВИЕМ и НА ЗДОРОВЬЕ !!! :3: (http://images.vfl.ru/ii/1449476996/314cbccf/10723612_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/314cbccf10723612.html) Название: Re:Хлеб пшеничный столовый от мамы Отправлено: Флёр от 07.12.2015 12:00 Наташа спасибо за рецепт!
Сколько у тебя получается хлеба (буханок) из этого количества муки? Название: Re:Хлеб пшеничный столовый от мамы Отправлено: afelia от 07.12.2015 12:14 Галочка, одна хорошая буханочка 9:1
Тесто вымешиваю руками. Название: Re:Хлеб пшеничный столовый от мамы Отправлено: светта от 07.12.2015 21:58 Пусть все обязаааательно получится :5: 9:1 Ой, как вовремя. 3:3 Решила сделать на треть рецепта, все загрузила на треть, но жидкости налила на 2/3. :spiteful: Пришлось муки до колобка сыпать... Потом расскажу о результате. Название: Re:Хлеб пшеничный столовый от мамы Отправлено: светта от 08.12.2015 12:46 Наташа, у меня получился вкуснейший хлеб!!! :8: Несмотря на все мои косяки!!! А их было:
1. Налила жидкости вдвое больше, пришлось сыпать муку, все остальное не увеличивала. 2. Расстояла в хуховке при 50град. и потом просто увеличила Т до 175 град. не вынимая формы. Вспомнила, что многие так пекут и нравится. Видно, это не для моей духовки! :47: Тесто после расстойки больше не увеличилось, а взялось сверху коркой. Больше НИКОГДА не буду так делать!!! Потом я уже вспомнила, что когда-то делала так и тоже не понравился результат. Теперь разгон духовки без изделий внутри! 3. Тесто разделила пополам и разложила - одну часть в жестяную форму кирпичиком и другую часть в круглую силиконовую форму для пиццы. Пекла по времени одинаково. Итог: в силиконе твердая поджаренная корка снизу, в жестяной форме почти белый низ, но хлеб пропечен. Хлеб ооочень понравился!!! Мелкопористый, мягкий, вкусный!!! Следующий хлебушек испеку уже по рецепту и сравню. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! :17: Вот верх, низ и разрез. Вкуснее был в жестяной форме, возможно, потому что выше и не так подсохла корка. (http://images.vfl.ru/ii/1449951019/74d00cd2/10773626_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/74d00cd210773626.html) (http://images.vfl.ru/ii/1449951019/891688ef/10773627_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/891688ef10773627.html) (http://images.vfl.ru/ii/1449951019/53348632/10773628_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5334863210773628.html) Название: Re:Хлеб пшеничный столовый от мамы Отправлено: Наталия от 08.12.2015 13:22 Светочка! А фото хлебушка???
Наташенька, 30 гр дрожжей... это не много? Название: Re:Хлеб пшеничный столовый от мамы Отправлено: afelia от 08.12.2015 15:56 Светочка, вот прям от всееей души НА ДОБРОЕ ЗДОРОВЬЕ !!! :3: Хлебушек это ОСОБЕННЫЙ продукт для меня. Безгранично рада , что хлеб понравился ! :5: :41:
В разных формах и результат разный ,я только вспомнила , что в форме кирпичика низ тоже был бледный и поэтому если пеку кирпичик то он в духовке сидит дольше ( в основном пеку круглый , чугунная форма диаметр 26 см ) Светочка, хорошо что ты написала за силиконовую форму, вот у меня такая же проблема, низ слишком поджаривается . Сейчас поставила этот хлебушек ,только с ржаной мукой. Потом отчитаюсь. Наточка , всегда кладу 30 гр (я послушная, мама сказала 30 гр 3:! значит 30 гр 9:2 ) (http://images.vfl.ru/ii/1449600150/67bfc9fd/10738665_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/67bfc9fd10738665.html) Это хлебушек из ржаной муки №;% Название: Re:Хлеб пшеничный столовый от мамы Отправлено: mylik.sv от 13.12.2015 20:44 И я испекла сегодня этот хлебушек:
(http://images.vfl.ru/ii/1450028728/4738b318/10781078_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4738b31810781078.html) Пекла половинную порцию на картофельном отваре. Добавила немного молока, тесто крутоватое было. Где-то 70 г муки заменила на ржаную. Тесто месила хлебопечка. Получилась красивая большая буханочка. :8: Наташенька, спасибо большое за рецепт! :2: Добавлю фото в разрезе: (http://images.vfl.ru/ii/1450099615/911e0068/10787455_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/911e006810787455.html) Очень вкусный хлебушек! :48: Еще раз спасибо, Наташенька, за рецепт! :2: Название: Re:Хлеб пшеничный столовый от мамы Отправлено: afelia от 22.02.2016 00:34 (http://images.vfl.ru/ii/1456090532/4b624f61/11574129_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4b624f6111574129.html)
(http://images.vfl.ru/ii/1456090599/6a76122e/11574139_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6a76122e11574139.html) Принесла себе отчет. Ароматный, с хрустящей корочкой, вкусныыый :5: Название: Re:Хлеб пшеничный столовый от мамы Отправлено: afelia от 22.02.2016 16:33 Светочка, Леночка простите слепондяйку :80: kr5rk :girl_cleanglasses: не внимательную :6: :6: :6: :6: :6:
Девчёночки, как я рада - рада сильно очень рада, что вам понравился хлебушек !!! :36: :30: nm%mn :67: :57: :girl_dance: Какой он у вас красивый ! :5: Пусть все будут ЗДОРОВЫ и СЧАСТЛИВЫ !!! Приятного аппетита :3: |