Название: Торт со взбитыми сливками и фруктами "Оранжевое небо" Отправлено: Stern от 02.12.2015 11:48 Торт со взбитыми сливками и фруктами "Оранжевое небо"
(http://images.vfl.ru/ii/1634288145/2ade6725/36267786_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2ade672536267786.html) Тесто: 2 яйца 50 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 8 г 50 г подтаявшего сливочного масла 125 мл кефира 150 г муки щепотка соли 1 ч.л. разрыхлителя без горки 1 ч.л. сухой лимонной цедры по желанию Фруктовая прослойка: 500 мл сока мультивитамин без мякоти 500 г консервированных персиков или абрикосов (без кожицы и косточек) 2-4 ст.л. сахара 2 пакетика желе для торта (http://s013.radikal.ru/i324/1512/fe/6f149e6881f4t.jpg) (http://radikal.ru/fp/741e09a9af664fd9b843f797d07fc12a) Крем сливочный: 400 г сливок для взбивания 30% 2 пакетика ванильного сахара 2 пакетика закрепителя крема (http://s019.radikal.ru/i606/1512/60/772fc9f438bft.jpg) (http://radikal.ru/fp/3168146f01854f4a866ec313597e538c) Крем заварной: 250 мл сока мультивитамин без мякоти 2-4 ст.л. сахара 1 пакетик ванильного пудинга 150 г греческого йогурта (сметана или сливки) Для теста яйца взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром до раствореня сахара, добавить масло, взбить, добавить кефир, взбить. Муку смешать с разрыхлителем и цедрой, вмешать миксером. Форму диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки, влить в форму тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до золотистого цвета минут 20. Готовносто проверить сухой зубочисткой. Снять пекарскую бумагу и полностью остудить (я пекла накануне). Корж снова поставить на бумагу для выпечки, вставить в кольцо для тортов и плотно прижать. Для фруктовой прослойки персики или абрикосы нарезать кубиками. Желе для торта смешать с сахаром, постепенно подливая 500 мл сока, размешать венчиком. При постоянном помешивании довести до кипения, ввести персики, перемешать, немного остудить и выложить на корж. Разровнять, остудить до комнатной температуры, поставить в холодильник. (http://images.vfl.ru/ii/1634288145/b93fbd51/36267789_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b93fbd5136267789.html) Пока фруктовая прослойка остывает, приготовить заварной крем. Порошок пудинга смешать с сахаром и 50 мл сока. 200 мл сока довести до кипения, при постоянном помешивании влить разведенный пудиг, довести до кипения, снять с огня. Помешивая, немного остудить, вмешать йогурт или сметану, остудить до комнатной температуры, взбить миксером. Приготовить сливочный крем. Закрепитель смешать с ванильным сахаром. Взбить сливки, постепенно всыпая сахар с закрепителем. Выложить взбитые сливки на фруктовую прослойку, разровнять, поставить в холодильник. (http://images.vfl.ru/ii/1634288145/917ee447/36267790_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/917ee44736267790.html) Выложить на сливки заварной крем, разгладить. (http://images.vfl.ru/ii/1634288145/f1099f83/36267791_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f1099f8336267791.html) Украсить по желанию. Поставить торт в холодильник на ночь. Торт лёгкий, не приторный, ароматный, очень вкусный! :48: :5: №;% (http://images.vfl.ru/ii/1634288145/b58fee08/36267787_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b58fee0836267787.html) (http://images.vfl.ru/ii/1634288145/183a12b3/36267788_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/183a12b336267788.html) Можно испечь любой бисквит на 3 яйца по вашему любимому рецепту. Я испекла кексовый корж, так как в нём меньше сахара. Закрепитель для крема нужно использовать обязательно, иначе взбитые сливки расплывутся под тяжестью заварного крема. Вместо сока мультивитамин можно взять любой сок или компот. Например, приготовить с вишней. Торт превратится из "Оранжевого неба" в "Вишнёвый сад" или "Красную шапочку". :8: В этом случае желе для торта можно взять красного цвета. Любители бананов могут использовать их свежими вместо персиков в сочетании, например, с апельсиновым соком. Название: Re:Торт со взбитыми сливками и фруктами "Оранжевое небо" Отправлено: Ксарочка от 02.12.2015 15:43 Стелла, а почему нужен сок БЕЗ мякоти? У нас мультифруктовый сок продаётся только с мякотью... th Можно ли вместо консервированных персиков использовать свежие или замороженные? Надо ли их дополнительно обрабатывать?
Название: Re:Торт со взбитыми сливками и фруктами "Оранжевое небо" Отправлено: Stern от 02.12.2015 15:51 Ленчик, я использовала сок без мякоти. Есть риск, что прослойка из сока с мякотью будет похожа на кашу.
Персики замороженные годятся, косточки и кожицу нужно удалить. 9:1 Название: Re:Торт со взбитыми сливками и фруктами "Оранжевое небо" Отправлено: afelia от 02.12.2015 17:14 Торт АФАНАРЕННЫЙ :63: 9:1
А бисквит сильно или несильно пропитывается, ведь желе жидкое выливаем? 9:2 Название: Re:Торт со взбитыми сливками и фруктами "Ора Отправлено: Stern от 02.12.2015 17:32 Наташенька, спасибо! :2:
Корж кексовый, так что пропитывается не слишком, в самый раз. 9:1 Название: Re:Торт со взбитыми сливками и фруктами "Оранжевое небо" Отправлено: МАМА СОНИ от 15.12.2015 09:43 Стеллочка, как ты думаешь, какой еще сок подойдет к персикам?Сильно сомневаюсь, что найду у нас мультик без мякоти :15:..А если мне приспичит проварить вишню и клубнику для фруктовой прослойки, какой тогда сок лучше взять?
Название: Re:Торт со взбитыми сливками и фруктами "Оранжевое небо" Отправлено: Stern от 15.12.2015 09:59 Оленька, к персикам можно взять их же сироп или любой светлый сок - апельсиновый, ананасовый, яблочный.
А если вишню и клубнику будешь варить, то отвар и возьми. Крем и прослойку обязательно пробуй на сахар. 9:1 Название: Re:Торт со взбитыми сливками и фруктами "Оранжевое небо" Отправлено: МАМА СОНИ от 16.12.2015 10:23 Крем заварной: 250 мл сока мультивитамин без мякоти 2-4 ст.л. сахара 1 пакетик ванильного пудинга 150 г греческого йогурта (сметана или сливки) Стеллочка, а если я буду делать вишнево/клубничную прослойку, то вишневый сок здесь не подойдет, правда, дикий цвет получится th?Может, заменить молоком?А сметану тогда тоже нужно?Как ты думаешь, если я проварю клубнику с вишней, клубника не расквасится? Название: Re:Торт со взбитыми сливками и фруктами "Оранжевое небо" Отправлено: Stern от 16.12.2015 12:32 По порядку :27::
Если будешь делать вишнёвую прослойку, замени сок в заварном креме молоком или любым светлым соком. Сметану нужно обязательно. 9:1 Клубника расквасится в любом случае. Ты её порежь мелко кубиками, она вкус даст, а заметна не будет! №;% Название: Re:Торт со взбитыми сливками и фруктами "Оранжевое небо" Отправлено: МАМА СОНИ от 21.12.2015 20:23 Уррра, я его сделала :57:!!!Замечательный, легкий, очень нежный торт :41:!Делала вчера на сегодняшнее день рождения дедушки, дедушка съел 2 куска и был очень счастлив :41:!Сонька лично рвала листочки из цветка на голову пироженку, чтоб получилась красивая фотка :27:. Спасибо, Стеллочка, очень-преочень вкусный торт w&q!
(http://i068.radikal.ru/1512/08/339755dcbfa0.jpg) (http://s017.radikal.ru/i444/1512/ee/e1849fe42bd0.jpg) Теперь техническая сторона вопроса :27:.Посмотрела я цену консервированных персиков в магазине, офигела и решила делать из подручных средств, так у меня получилось "Клубнично-вишневое небо" :27:.Бисквит я взяла свой самый любимый из торта творожно-лимонного (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic=809.0), в следующий раз попробую с оригинальным тестом сделать.Вишни и клубники ушло примерно 650г.Сахар везде сыпала на глаз и зуб :girl_haha:.На всё про всё у меня ушло 2,5 часа.Да, в следующий раз буду собирать торт в форме 24см, тогда слои кремов будут повыше.Опять спасибо, Стеллочка w&q Название: Re:Торт со взбитыми сливками и фруктами "Ора&# Отправлено: sveta_3ay4ik от 21.12.2015 20:51 Красота необыкновенная! Эх, люблю я красивые Стеллочкины тортики! На Новый год нужно печь обязательно! Только это ж мне на нашу компанию тройную порцию надо делать. :37: . У меня малины мороженной валом, да и абрикосы есть в собственном соку. Оля, а ты в форме какого диаметра собирала?И сколько см высота торта получилась? :2:
Название: Re:Торт со взбитыми сливками и фруктами "Оранжевое небо" Отправлено: Stern от 21.12.2015 21:00 Олькин, я тебя обожаю, ты умничка-приумничка! :58: :58: :58:
Всем на здоровьичко! :3: Спасибо за почин и отчёт! :2: :2: :2: Светта-Светочка, вступай к Олькину в клуб, я дам рекомендацию! :girl_haha: Светочка-Зайчик w&q, хватит полуторной порции на форму диаметром 30 см, а собирать в форме 28 см. №;% Сахар в креме и прослойках по вкусу! Название: Re:Торт со взбитыми сливками и фруктами "Оранжевое небо" Отправлено: МАМА СОНИ от 21.12.2015 21:57 Всем спасибо, я только скромный исполнитель с хорошим фотоаппаратом :27:!Спасибо маэстро за шикарный рецепт w&q!Тут вариантов фруктового наполнителя два миллиона и тележка сверху №;%!
Свет, я пекла бисквит в форме 28см, собирала в форме 26см, высоту не замеряла, где-то 6 см.Даже сама не могу сказать, чего-то это мне приспичило изобретать велосипед и печь другой бисквит, не такой, как в рецепте :63: :girl_haha:.Я просто его всегда пеку как основу к любому торту, привыкла к нему уже, видать :27:. Название: Re:Торт со взбитыми сливками и фруктами "Оранжевое небо" Отправлено: NIZA от 28.12.2015 21:36 Стеллочка,я смотрю,корж не очень пушистый...? thУ меня что-то не очень поднялся :15: Накосячила,да ? 3:3
Название: Re:Торт со взбитыми сливками и фруктами "Оранжевое небо" Отправлено: Stern от 28.12.2015 22:08 Нет, Ольчик, так и должно быть. Я специально сделала кексовый корж потяжелее, чтобы не сплющился под тяжестью прослоек. 9:1
Название: Re:Торт со взбитыми сливками и фруктами "Оранжевое небо" Отправлено: NIZA от 29.12.2015 22:20 Спасибо,Стеллочка,успокоила .Что-то я ступила :23: Привыкла,что по твоих рецептах можно готовить не задумываясь,на автопилоте ,заколотила скоренько ,даже не задумалась,что тесто далеко не бисквитное,и сижу, жду воздушности и пушистости :21:
Теперь по теме. Нарисовалась у меня первая проблема: оббежала 2 СильпА и облом...нет желе для торта 3:3 Купила желатин обычный,быстрорастворимый,листы желатина...Но знаю,то желе ведёт себя по-другому.Что-то можно придумать ,или лучше поискать ? Название: Re:Торт со взбитыми сливками и фруктами "Оранжевое небо" Отправлено: МАМА СОНИ от 29.12.2015 22:25 Оль, я пока делала торт, полдня мордовала Стеллу в личке вопросами :27:.Так вот я случайно перепутала в вопросе слово "желе" с "желатином" и Стелла написала, что если уже делаю с желатином, то все так же, но не кипятить, а как мы обычно поступаем с желатином.Так что, я думаю, спокойно можно делать с желатином.Но, может, если у тебя время терпит, подожди Стеллочку все-таки
Название: Re:Торт со взбитыми сливками и фруктами "Оранжевое небо" Отправлено: Stern от 29.12.2015 22:33 С желатином можно сделать фруктовую прослойку. Получится просто иначе.
Действовать по инструкции - желатин замочить в 5-6 ст.л. воды на 10 минут, медленно нагреть, не доводя до кипения и ввести в сок, размешать, добавить фрукты. Торт держать в холодильнике. Название: Re:Торт со взбитыми сливками и фруктами "Оранжевое небо" Отправлено: NIZA от 30.12.2015 10:31 В общем так : Ни в "Копейке" ни в "Обжоре" и даже в "Овне " нет 3:3 Это я перечисляю свои похождения, шоб ты ,Стеллочка, понимала, как мне хотелось его приготовить по всем правилам. :26: Буду делать с желатином ,хотя...у тебя нет на примете никакого другого торика,шоб из этих продуктов приготовить ? :15:
Пы Сы Забыла ещё...в маленькой "Таврии" и в кошачьем магазине тоже нет :46: Название: Re:Торт со взбитыми сливками и фруктами "Оранжевое небо" Отправлено: Stern от 30.12.2015 10:42 Ольчик, раз наметила этот, готовь с желатином, будет хорошо! 9:1 :((( :((( :(((
Название: Re:Торт со взбитыми сливками и фруктами "Оранжевое небо" Отправлено: sveta_3ay4ik от 30.12.2015 21:42 Стеллочка, а у меня оказалось нет кефира...Можно сметаной заменить?
Название: Re:Торт со взбитыми сливками и фруктами "Оранжевое небо" Отправлено: Stern от 30.12.2015 22:02 Можно, Светочка. Ещё лучше будет! 9:1
Название: Re:Торт со взбитыми сливками и фруктами "Ора&# Отправлено: sveta_3ay4ik от 31.12.2015 20:48 Бисквит получился хороший, тесто вкусное, хоть сырым ешь :girl_haha: Залила фруктовый слой и жду. Спасибо, красиво так получилось:абрикосовый слой и внизу бисквит тоже желтый такой. :2:
............................................................... Отчитываюсь:решили не ждать наступления Нового года и попробовали сейчас :girl_haha: Стеллочка, спасибо, очень вкусно. Неожиданный вкус у верхнего крема - никогда такого не ела. Правда хотелось бы более воздушного бисквита, но ты писала, что это специально, чтоб он не просел от верхних слоев крема. (http://s020.radikal.ru/i709/1512/f6/7547bd2e4704.jpg) (http://radikal.ru/big/b47b0242587d43cfa9f9e7976ef1a8e8) С наступающим Новым годом! Название: Re:Торт со взбитыми сливками и фруктами "Оранжевое небо" Отправлено: NIZA от 01.01.2016 22:58 Стеллочка, от двоечников отчеты принимаешь ?
Мой многострадальный тортик :3: (http://images.vfl.ru/ii/1451677754/f7f9e0a4/10927942_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f7f9e0a410927942.html) Мало мне приключений,я умудрилась еще и слои местами попутать :23: Но,несмотря на все мои старания,испортить мне торт не удалось,торт признан просто изумительным :5: :19: :73: Стеллочка, спасибо за рецепт огромное и дико извиняюсь за сделанные нервы :girl_red: Название: Re:Торт со взбитыми сливками и фруктами "Оранжевое небо" Отправлено: mamalex от 30.01.2016 14:18 Сделала мужу на День рождения тортик в детском оформлении :77: (украшатель из меня сами видите какой) :22:
(http://s019.radikal.ru/i615/1601/c8/1836a70af61e.jpg) (http://radikal.ru/big/252b8422e9e04a4c9f986ee679f82a0e) Первый раз в жизни имела дело с желе для торта, загустителем и пудингом :girl_red: И тут всё прекрасно получилось, сварилось и загустело :8: А корж немного недопекла 3:3 Торт вкуснейший, лёгкий и необычный :19: Стеллочка, спасибо за вкуснотень :7: :75: Название: Re:Торт со взбитыми сливками и фруктами "Оранжевое небо" Отправлено: светта от 03.02.2016 15:46 Стелла, отчитываюсь. Делала этот торт на ДР мужу. В желейную часть добавила клубнику из заморозки и желе варила на перетертой клубнике, все получилось. Вместо сливок отвесила сметану 21%, взбила ее с сахаром и закрепителем. А вот самый верхний слой чуть запорола - сделала его на своем домашнем яблочном соке. А т.к. сок мой жутко концентрированный и очень сладкий по вкусу, мы его пьем, разводя водой. А тут я взяла и прям так бухнула неразведенный. Ну и цвет получила соответствующий, и вкус непонятный, - вроде вкусно, но непривычно как-то. Ну ничё, собрала!
(http://images.vfl.ru/ii/1454494717/1d78ba67/11312813_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1d78ba6711312813.html) От заказного торта осталось немного крема розового, вот я им и украшала в 1-35 ночи дрожащей рукой. Утром торт попробовали. Мужа торт (видела) не впечатлил, а мне сразу понравился. Но потом я все же поняла, что мои слои клубника и яблочный были несовместимы по вкусу. Торт не елся единым вкусом, эти слои не соединялись. В обед были близкие родные в гостях, мнения разделились. Но тем не менее, торт съеден в этот же день. Стелла, мне так нравится разрез твоего первого оранжевого торта, что я обязательно рискну приготовить его еще раз. Но уже подойду к этому процессу со всей осьвесьвенностью! Название: Re:Торт со взбитыми сливками и фруктами "Оранжевое небо" Отправлено: koziv от 03.04.2016 11:00 Наконец-то я добралась до этого торта. :30: Желе купила уже давно и все никак... прослойка у меня из вишневого силта и земляники из морозилки, крем из домашней сметаны, верхний слой заваривала на сиропе от абрикос в собственном соку. Получилось очень вкусно, очень куму понравился торт. Только корж плотноватый, в следующий раз бисквит сделаю
(http://images.vfl.ru/ii/1459668232/a9becae5/12134292_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a9becae512134292.html) Название: Re:Торт со взбитыми сливками и фруктами "Оранжевое небо" Отправлено: luchok от 26.05.2019 20:43 Пришла хвалить твой тортик.
Пекла на ДР. Очень понравился. Съели моментально, т.к. тортик легкий и в меру сладкий, гости ели с добавкой :46: Украшать я не умею, да и было лень, поэтому фото только в разрезе: (http://images.vfl.ru/ii/1558892957/1b8124f3/26669040_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1b8124f326669040.html) Название: Re:Торт со взбитыми сливками и фруктами "Оранжевое небо" Отправлено: Stern от 26.05.2019 20:48 Относительно украшений - это у нас с тобой общее! :62:
На здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: |