Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 22.11.2015 18:33



Название: Картофельный кордон-блю
Отправлено: Stern от 22.11.2015 18:33
Картофельный кордон-блю

(http://images.vfl.ru/ii/1635668189/c771c8c7/36484454_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c771c8c736484454.html)

500 г картофеля
2 зубка чеснока
25 г сливочного масла
25 г густых сливок (или майонеза)
25 г овсяных хлопьев, смолотых в муку
100 г муки
соль по вкусу
Начинка:
4 ломтика ветчины (нарезка)
4 кусочка сыра примерно по 30 г каждый (у меня Гауда)
Кроме того:
1 яйцо
панировочные сухари
растительное масло

Картофель и чеснок очистить, опустить в кипящую подсоленную (солить чуть больше, чем обычно) воду и отварить до готовности. Картофельный отвар слить, к картофелю добавить масло и сливки, тщательно размять в пюре. Охладить пюре до комнатной температуры, а затем  поставить на часок в холодильник (!). Всыпать в пюре овсяную и пшеничную муку, замесить тесто. Тесто мягкое, к рукам не липнет. Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать по пищевой плёнке в овал размером чуть больше ломтика ветчины. На картофельную лепёшку уложить ветчину, сыр, перегнуть пополам, защипать края. Заготовку смазать взбитым с солью и перцем яйцом, запанировать в сухарях и поджарить в разогретом растительном масле до румяной корочки.
Вкусно до безобразия!!!  :48: :5: №;%

(http://images.vfl.ru/ii/1635668188/bcde432c/36484452_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/bcde432c36484452.html) (http://images.vfl.ru/ii/1635668189/8e8689b0/36484453_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8e8689b036484453.html)

(http://images.vfl.ru/ii/1635668189/97876c97/36484456_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/97876c9736484456.html)


Название: Re:Картофельный кордон-блю
Отправлено: Кроша от 23.11.2015 07:48
Стеллусь, а что если их запечь th? Или совсем не то пальто будет :15:?


На двойную порцию очищенной картохи получилось 820 гр.), в рецепте же вес брутто указан)?


Стеллусь, а сыр здесь не принципиально брусочком класть, можно же и ломтевым ветчинку выстелить, да и тёртым наверное присыпать тоже не возбраняется :15:?

Нарезала ветчину на ломтерезке почти прозрачно :45:, не), ну не то, чтобы совсем уж :46:, мм. 2 где-то будет наверное :15:, линейка, зараза, под стол улетела, а то б я вымерила :46:...интересуюсь, не тонковато :23:, а то я по два, ежели чего, слеплю :girl_claping: :46:...

Стеллусь, как не силилась, но по фото так и не смогла понять th, у тебя картофельное тесто какой приблизительно толщины :15:?


Название: Re:Картофельный кордон-блю
Отправлено: Stern от 23.11.2015 07:52
В принципе можно, Иннуся. Вот так (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,21075.0.html). Только на сковороде они за 5 минут готовы и запекать там особо нечего, практически готовый продукт. :21:

Да, Иннуся, в рецепте указан вес неочищенной картошки. А очищенной у меня получилось ровно 400 граммов. Ни масла, ни муки добавлять не нужно, 40 граммов погоды не делают.
Кстати, я готовила с майонезом, сметаны или сливок не оказалось.

Моя ветчина была нарезана не толще чем 1 мм.
Сыр наваливай как тебе удобно, не стесняйся, хоть кусочком, хоть ломтиками, хоть стружкой.
Толщина картофельного слоя 5-7 мм.


Название: Re:Картофельный кордон-блю
Отправлено: Кроша от 24.11.2015 07:36
Это и правда вкусно до безобразия :37:!!!

Хотяяя th...нет 1§2...

Это вкусно до двух безобразий :37: :36:!!!

 :48: №;% №;% №;%

(http://i023.radikal.ru/1511/29/51164de112fb.jpg) (http://radikal.ru/big/966bc29fe55840d89b6976c008f54932)

Готовила двойную порцию, 8 штук.

Запекала в духовке, при 180 гр. (конвекция), 25 минут.


Стеллусечка, спасибо тебе огромное от всей моей семьи 8:8 :41:, это потрясающе просто и восхитительно вкусно :37: :36:!!!

Внесла в повторюшки :girl_claping:!!!

Срочно бежать и готовить всеееем :36:!!!


Название: Re:Картофельный кордон-блю
Отправлено: Флёр от 03.12.2015 11:48
(http://images.vfl.ru/ii/1449132671/c779c14a/10687050_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c779c14a10687050.html)
Стеллочка БОЛЬШОЕ спасибо за рецепт!!!!! :2:
Очень вкусно и просто! :48: :8: