Название: Салат фруктовый Отправлено: Stern от 14.12.2010 09:58 Салат фруктовый
200 г кураги 200 г чернослива 2 мандарина 2 маленьких яблока 1 большая груша 2 киви 3 ст.л. коньяка или рома 1/4 ч.л корицы 3-4 ст.л. сахара пакетик ванильного сахара 2 пакетика закрепителя крема 500 г сметаны 50 г шоколада Курагу и чернослив нарезать довольно крупными кубиками, залить коньяком или ромом, дать спиртному впитаться. Мандарины тщательно очистить от белых плёнок, разделить на дольки, каждую дольку разрезать на две части. Очистить и нарезать кубиками остальные фрукты. Яблоки сбрызнуть слегка лимонным соком. Смешать фрукты с курагой и черносливом. Добавить корицу, перемешать. Смешать сахар, ванильный сахар, закрепитель для крема. Взбить сметану с сахарной смесью до состояния устойчивого крема. Заправить кремом салат. Сверху посыпать тёртым шоколадом и поставить в холодильник настояться. Муж сказал, что это не салат, а торт без теста. :48: (http://images.vfl.ru/ii/1634824503/59eb76e4/36357533_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/59eb76e436357533.html) Название: Re:Салат фруктовый Отправлено: Кроша от 26.06.2011 07:34 Стеллочка, солнышко, спасибо тебе большущее за рецепт изумительного (правда-правда :35: :60:) фруктового салата :43: :2: :75:! Мои сказали, что напоминает мягкое сливочное мороженное, в которое напихали немеренное количество фруктов :46:, просто неприлично вкусно :48: :8:!!!
(http://s50.radikal.ru/i129/1101/6b/d40314ad91a9.jpg) Ну очень праздничный вариант фруктового салата :8:! Девочки, очень рекомендую обратить внимание на этот рецепт :5: :60:! P.S. Стеллочка, и как же верно подметил твой муж: "Торт, только без теста..." Как же он прав :35:!ППКС :36:! Название: Re:Салат фруктовый Отправлено: Stern от 20.12.2011 15:41 Стеллочка, опять я со своим дежурным вопросом, чем можно заменить алкоголь?Может, просто в кипятке замочить на полчаса?Сметана у тебя сколько %жирности? Оленька, да в воде грустно как-то, запаха не будет. Может, сок виноградный горячий? Сметана у меня когда 24%, когда 30%, какая под руки попадётся. Название: Re:Салат фруктовый Отправлено: Светлана от 20.12.2011 16:12 Стеллочка, опять я со своим дежурным вопросом, чем можно заменить алкоголь?Может, просто в кипятке замочить на полчаса?Сметана у тебя сколько %жирности? Оль, можно влезу? Я бы для ребенка сделала так: нагреть алкоголь и поджечь, алкоголь выйдет, а вкус останется. :48:...фламбе Название: Re:Салат фруктовый Отправлено: Светлана от 20.12.2011 17:29 Прикольно, Светик :8:!А на каком этапе поджигать?Непосредственно перед нарезкой в салат?А на сколько замачивать? И вообще, погаснет само или тушить придется :23:?Извини за 250 вопросов, ну ты ж меня знаешь :27:! Олюнь! Из Википедии: Фламбирование или Фламбе (фр. flamber — пылать, пламенеть) в кулинарии — приготовления пищи в условиях естественного огня. Приём кулинарной обработки, при котором блюдо поливают коньяком, водкой или другим крепким алкогольным напитком и поджигают, при этом спирт выгорает, а у блюда появляются своеобразные вкус и аромат. Ты можешь просто прогреть коньяк или другой алкоголь в достаточно плоской посудине. Ну, поскольку у Стеллы всего 2-3 стол. ложки, то можно например в маленьком ковшике. И поднести горящую спичку (смотри не обожгись, алкоголь вспыхнет на несколько секунд и погаснет сам). А потом этот выпаренный коньяк влить в твои фрукты. Оль, можно и с фруктами поджигать...очень вкусно фламбировать бананы :19:....яблоки в карамели...да в общем много чего. Просто в Стеллочкином рецепте ООООчень мало коньяка для фламбирования с фруктами :27:, пригореть может Название: Re:Салат фруктовый Отправлено: Irina от 30.12.2011 15:08 Стелла, выручай!!!! :6: :6: :6:
Настроилась сдеать этот салат, уже ве фрукты приготовила , и оказалось, что закрепителя для сливок у меня нет :78:, и купить его у нас нереально, не привозят к нам такое. А если я желатина немного возьму? У меня есть обычный и какой-то еще для тортов (оба от д-ра От.) :15: Название: Re:Салат фруктовый Отправлено: Кроша от 30.12.2011 15:13 Настроилась сдеать этот саат, уже ве фрукы приготовила , и оказалось, что закрепителя для сливок у менянет :78: Ириш,а я без него делала :38:,даже и в мыслях не держала о том чтобы его покласть :27:...Название: Re:Салат фруктовый Отправлено: Stern от 30.12.2011 15:13 Ириша, конечно, если ты в своих сливках уверена, закрепитель не нужен!
А если желатин возмёшь(тот, что для тортов не годится!) у тебя получится вкуснейший желейный торт. Только киви тогда придётся исключить, они не желируются! Название: Re:Салат фруктовый Отправлено: Irina от 30.12.2011 15:18 Иннуль, спасибо! Ты со сметаной или о сливками делала?
Ириша, конечно, если ты в своих сливках уверена, закрепитель не нужен! Стеллочка, так там в рецепте сметана, а не сливки! :15:Сливки у нас только 20%, да и сметана тоже. Название: Re:Салат фруктовый Отправлено: Stern от 30.12.2011 15:20 Ириша, да не имеет значения сметана или сливки, лишь бы взбивались хорошо!
Ещё в верхний пост глянь, я там дополнения внесла. Название: Re:Салат фруктовый Отправлено: МАМА СОНИ от 30.12.2011 15:49 А я ж свинья свинская, забыла отчитаться об этом салате :14:!Вышло замечательно, только закрепитель я зря добавила, сметана у меня была 30%, и так взбилась отлично.И с корицей переборщила, слегка горчил салат.Но гости ничего не поняли, оочень расхваливали :27:.Спасибо, Стеллочка, за изумительный салат :43:!
Да, кстати, коньяк у меня категорически не хотел поджигаться (сразу говорю, коньяк хороший :35:), спичка тухла.Плюнула, замочила так. Название: Re:Салат фруктовый Отправлено: Taurus от 01.01.2012 17:33 Стелла, спасибо за рецепт :5:. Приготовила на Новый год. Очень понравился десерт :30: :30: :30:. А вечером 1 января стал еще вкуснее. :73:
Я вот только не поняла - констистенция заправки какая должна быть? Я использовала закрепитель для сливок, но когда взбивала сметану, мне показалось что она разжижалась. В итоге, заправка в десерте у меня немного жидковата получилась. Так и должно быть или все-таки это более густая масса (скажем как крем) Название: Re:Салат фруктовый Отправлено: Taurus от 01.01.2012 21:25 Заправка и есть самый настоящий крем, так что жидкой быть не должна. :35: Может нужно было сметану подольше повзбивать :15: Но побоялась что совсем жидко получится. Буду экспериментировать дальше :27: Еще раз спасибо :2: |