Название: Форшмак Отправлено: afelia от 18.11.2015 18:49 Больше 30 лет назад этот рецепт моей маме дала её подруга из Одессы , тётя Люся, чудная женщина :41: Судя по её рассказам , некоторые рецепты еврейской кухни, родом из бедности, т.к. в семьях было много детей, вот например форшмак : селёдка одна , а людей много, так и рождались рецепты с эннным количеством ингредиентов дабы увеличить объем блюд. Но кто то всё таки эти рецепты кромсал №;%
Делюсь с вами рецептом этой вкуснейшей закуски, который состоит всего то из трёх компонентов: Селёдка -одно большое филе Яйца-2шт сваренных в крутую или три маленьких Сливочное масло 60-70гр Филе селёдки и яйца, перекрутить на мясорубке с мелкой сеткой два раза ! Добавить сливочное масло. Вилочкой перемешать иииииии наслаждайтесь... это объедение :19: Название: Re:Форшмак Отправлено: afelia от 30.11.2015 21:45 Принесла себе отчёт любимого лакомства :46:
Название: Re:Форшмак Отправлено: Наталия от 09.01.2019 18:45 Наташа, а можно селедку и яйца измельчить в блендере? Не хочется ради одной селедки пачкать мясорубку.
Название: Re:Форшмак Отправлено: afelia от 31.12.2023 23:25 Ой, Наталочко, зайшла на свій рецепт - фаворит, а тут твоє запитання 1§1, перепрошую ,що трішечки :46: :girl_wink:запізнилася :23:з відповіддю. Блендером не робила, алеж коштувала у гостях, мені не сподобалося, тому використовую м'ясорубку 9:1
Название: Re:Форшмак Отправлено: Наталия от 02.01.2024 00:40 Ната, я вже спробувала блендером робити - добре виходить! :19:
Название: Re:Форшмак Отправлено: afelia от 02.01.2024 10:29 Ой, Наталочко, я дуже рада :41: і якщо тобі сподобалося, то обіцяю в наступний раз ,теж спробую блендером №;%
А завтра відзвітую вже готовий форшмак №;% Якщо буде можливість, покажи фоточку :girl_wink: Название: Re:Форшмак Отправлено: afelia от 07.01.2024 10:51 Щось я, забарилася з відповіддю :23:
Зірвала зі столу що залишилося 9:1 Обожнюю цю страву :48: (https://i.postimg.cc/qvsVLSt8/IMG-6523.jpg) (https://postimages.org/) |