Название: Торт "Черный принц" с зефирным кремом Отправлено: Лика от 16.11.2015 13:37 Рецепт очень старый и ходит в народе давным-давно. На просторах интернета есть два варианта: со сметаной и какао, с кефиром и вареньем. Я всегда пеку с кефиром и вареньем. Очень выручает пристроить остатки того и другого. №;%
(http://s019.radikal.ru/i617/1511/5a/ea19254deab0.jpg) 1 ст = 250 мл граненый советский родной :41: Тесто: 1 яйцо 1 ст. сахара 1ст. кефира 1ст. варенья (мягкого однородного и не очень жидкого, идеально яблочное или сливовое) 2 ст. муки 1-2 ч.л. соды Крем: 1 упаковка (6 шт) ванильного зефира 1 большая пачка (стакан) сметаны жирность не менее 30% (http://s57.radikal.ru/i157/1511/18/a509a1497e5a.jpg) В довольно объемной посуде смешиваем кефир и соду, хорошо перемешать и оставить на 5 минут. Вот на этом этапе можно понять качество Вашего кефира. Хороший натуральный кефир резко увеличится в объеме, раза в 2-3. Отдельно взбиваем яйцо, добавляем постепенно сахар, добавляем варенье и поднявшийся кефир, вмешиваем муку. Не надо взбивать, просто хорошо размешать. Подготовить форму для выпечки, перелить тесто и выпекать. Я всегда пеку его в мультиварке 60 минут В духовке наверное 160-170 °С Пока основа выпекается, готовим крем: Для приготовления нам нужен блендер, подойдет любой - погружной (нога) или стационарный, или чаша комбайна с ножами. Разламываем зефир на кусочки, выкладываем сметану и лопаткой немного перемешиваем, затем включаем блендер. Как только масса станет однородной, взбиваем еще около 1 минуты. Готовый крем убираем в холодильник. (http://s019.radikal.ru/i607/1511/04/d60e8e8d5c2a.jpg) Готовый бисквит вынуть из формы, дать остыть до комнатной температуры и разрезать на 3 части. (http://s020.radikal.ru/i715/1511/bd/119dff927815.jpg) Сборка торта: Коржи получаются довольно влажными и в пропитке не нуждаются, поэтому собираем торт, смазывая каждый корж кремом без фанатизма, и нам хватит крема не только на прослойку, но и на верх. Название: Re:Торт "Черный принц" с зефирным кремом Отправлено: afelia от 16.11.2015 17:47 Лика, а крем по консистенции достаточно густой получается?
Не приходилось мне его делать. th Название: Re:Торт "Черный принц" с зефирным кремом Отправлено: Лика от 17.11.2015 16:34 Наташа, консистенция зависит от сметаны, чем жирнее и гуще и лучше взбита, тем крем гуще. По торту не течет, лопаткой намазываю. Для розочек-листочков как масляный не подойдет, а для простого домашнего тортика в самый раз №;%
Название: Re:Торт "Черный принц" с зефирным кремом Отправлено: afelia от 17.11.2015 16:39 Ну ещё один вопрос и буду дерзать :46: на сколько времени в холодильник?
Название: Re:Торт "Черный принц" с зефирным кремом Отправлено: Лика от 17.11.2015 16:42 Вот пока основа допекается и остывает, крем стоит в холодильнике, естественно сметану для приготовления тоже берем из холодильника.
Название: Re:Торт "Черный принц" с зефирным кремом Отправлено: Ёлочка от 11.01.2016 13:40 Лика, хоть и не получилось,но девчонки мои сфоткали,отчитываюсь.
Спасибо большое тебе за рецепт! Сметана была 20%,крем был жидкий! Но вкус -очень вкусный! Буду пробовать, чтобы все получилось! Муж и мамочка оценили! :8: :2: (http://f19.ifotki.info/org/ca35f037bf7fb9c22d6068e6ca13c53d5bcf72235169073.jpg) Название: Re:Торт "Черный принц" с зефирным кремом Отправлено: Лика от 13.01.2016 22:45 Лена, на здоровье. Да, что-то крем совсем не вышел. Но, у нас сейчас такие продукты непредсказуемые в магазинах 7:7 Попробуйте в следующий раз взять сметану PRESIDENT или VALIO, они точно взбиваются и не текут.
|