Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Лика от 16.11.2015 13:37



Название: Торт "Черный принц" с зефирным кремом
Отправлено: Лика от 16.11.2015 13:37
Рецепт очень старый и ходит в народе давным-давно. На просторах интернета есть два варианта: со сметаной и какао, с кефиром и вареньем. Я всегда пеку с кефиром и вареньем. Очень выручает пристроить остатки того и другого. №;%

(http://s019.radikal.ru/i617/1511/5a/ea19254deab0.jpg)

1 ст = 250 мл граненый советский родной :41:

Тесто:
1 яйцо
1 ст. сахара
1ст. кефира
1ст. варенья (мягкого однородного и не очень жидкого, идеально яблочное или сливовое)
2 ст. муки
1-2 ч.л. соды

Крем:
1 упаковка (6 шт) ванильного зефира
1 большая пачка (стакан) сметаны жирность не менее 30%

(http://s57.radikal.ru/i157/1511/18/a509a1497e5a.jpg)


В довольно объемной посуде смешиваем кефир и соду, хорошо перемешать и оставить на 5 минут. Вот на этом этапе можно понять качество Вашего кефира. Хороший натуральный кефир резко увеличится в объеме, раза в 2-3.
Отдельно взбиваем яйцо, добавляем постепенно сахар, добавляем варенье и поднявшийся кефир, вмешиваем муку. Не надо взбивать, просто хорошо размешать.

Подготовить форму для выпечки, перелить тесто и выпекать.

Я всегда пеку его в мультиварке 60 минут В духовке наверное 160-170 °С

Пока основа выпекается, готовим крем:
Для приготовления нам нужен блендер, подойдет любой - погружной (нога) или стационарный, или чаша комбайна с ножами. Разламываем зефир на кусочки, выкладываем сметану и лопаткой немного перемешиваем, затем включаем блендер. Как только масса станет однородной, взбиваем еще около 1 минуты. Готовый крем убираем в холодильник.

(http://s019.radikal.ru/i607/1511/04/d60e8e8d5c2a.jpg)

Готовый бисквит вынуть из формы, дать остыть до комнатной температуры и разрезать на 3 части.

(http://s020.radikal.ru/i715/1511/bd/119dff927815.jpg)

Сборка торта:
Коржи получаются довольно влажными и в пропитке не нуждаются, поэтому собираем торт, смазывая каждый корж кремом без фанатизма, и нам хватит крема не только на прослойку, но и на верх.


Название: Re:Торт "Черный принц" с зефирным кремом
Отправлено: afelia от 16.11.2015 17:47
Лика, а крем по консистенции достаточно густой получается?
Не приходилось мне его делать. th


Название: Re:Торт "Черный принц" с зефирным кремом
Отправлено: Лика от 17.11.2015 16:34
Наташа, консистенция зависит от сметаны, чем жирнее и гуще и лучше взбита, тем крем гуще. По торту не течет, лопаткой намазываю. Для розочек-листочков как масляный не подойдет, а для простого домашнего тортика в самый раз №;%


Название: Re:Торт "Черный принц" с зефирным кремом
Отправлено: afelia от 17.11.2015 16:39
Ну ещё один вопрос и буду дерзать :46: на сколько времени в холодильник?


Название: Re:Торт "Черный принц" с зефирным кремом
Отправлено: Лика от 17.11.2015 16:42
Вот пока основа допекается и остывает, крем стоит в холодильнике, естественно сметану для приготовления тоже берем из холодильника.


Название: Re:Торт "Черный принц" с зефирным кремом
Отправлено: Ёлочка от 11.01.2016 13:40
Лика, хоть и не получилось,но девчонки мои сфоткали,отчитываюсь.
Спасибо большое тебе за рецепт! Сметана была 20%,крем был жидкий! Но вкус -очень вкусный! Буду пробовать, чтобы все получилось! Муж и мамочка оценили! :8: :2:
(http://f19.ifotki.info/org/ca35f037bf7fb9c22d6068e6ca13c53d5bcf72235169073.jpg)


Название: Re:Торт "Черный принц" с зефирным кремом
Отправлено: Лика от 13.01.2016 22:45
Лена, на здоровье. Да, что-то крем совсем не вышел. Но, у нас сейчас такие продукты непредсказуемые в магазинах  7:7 Попробуйте в следующий раз взять сметану PRESIDENT или VALIO, они точно взбиваются и не текут.