Название: Оладьи/клёцки хлебные Отправлено: Stern от 11.11.2015 08:06 Рецепт с сайта chefkoch.de с моими изменениями, по ссылке есть видео.
http://www.chefkoch.de/video/artikel/2861,0/Chefkoch/Semmelplaetzchen-gebratene-Semmelknoedel.html Оладьи/клёцки хлебные (http://images.vfl.ru/ii/1635847420/1638a71b/36513385_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1638a71b36513385.html) 200 г сухарей 250 мл жидких сливок любой жирности или молока (у меня 200 мл 30% сливок + 50 мл воды) 50 г сливочного масла 2 ст.л. очень мелко нарубленной зелени 3 яйца Сухой чеснок, мускат Соль, перец Сливочное, растительное или топлёное масло для обжаривания Сухари поломать на мелкие кусочки. В большой миске венчиком взбить яйца с солью, перцем, сухим чесноком, мускатом, зеленью. Всыпать сухари, перемешать. Сливки и масло довести до кипения, залить сухари, перемешивать, пока жидкость впитается. Разделить массу на 2 части. Каждую часть массы выложить валиком на достаточно большой кусок пищевой плёнки, выдавливая воздух, завернуть массу в плёнку, формируя колбасу и закрутить концы плёнки конфеткой. Завернуть обе колбасы в фольгу или поместить в рукав для запекания (я сделала именно так). В широкой кастрюле вскипятить воду, поместить в воду пакет с заготовками, сверху положить лёгкий груз (например, сито или дуршлаг), чтобы пакеты не всплывали. Варить 30 минут при очень слабом кипении - вода должна лишь слегка дрожать. Извлечь из воды и остудить не менее получаса. Извлечь колбасу из плёнки, нарезать ломтиками толщиной 1 см и поджарить на смеси растительного и сливочного масла с двух сторон на сильном огне до румяного цвета. Это прекрасный гарнир к мясу (в этом случае и обжаривать не нужно) и вкуснейшее самостоятельное блюдо!!! :48: :48: :48: :5: Главный дегустатор говорит, что в первый день всегда едят отварные, а уже на следующий день остатки поджаривают. (http://images.vfl.ru/ii/1635847420/d790e25c/36513386_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d790e25c36513386.html) (http://images.vfl.ru/ii/1635847420/5d1d53df/36513384_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5d1d53df36513384.html) Уверена, что замечательно получится в сладком варианте! №;% В молоко добавить сахар и ванильный сахар, к яйцам щепотку корицы или лимонную цедру. Очень будет удобно - отварить, поставить в холодильник, по мере надобности отпиливать ломтики и поджаривать. Название: Re:Оладьи/клёцки хлебные Отправлено: Irina от 11.11.2015 10:43 Тогда наверное лучше сразу мелко резать хлеб и сушить маленькими сухариками. Стеллусь, как ты их ломала?
Название: Re:Оладьи/клёцки хлебные Отправлено: Stern от 11.11.2015 11:11 Иришенька, я купила готовые сухари. Уж не знаю из какого они хлеба (похоже на тостерный покупной), но ломались очень легко. Я просто руками на мелкие кусочки поломала.
Всем сушить сухари! a&1 Название: Re:Оладьи/клёцки хлебные Отправлено: Наталия от 18.11.2015 15:00 Стелла, а какую ты зелень использовала? Какая здесь будет в тему?
Название: Re:Оладьи/клёцки хлебные Отправлено: Stern от 18.11.2015 15:07 Наташенька, я больше для красоты, чем для вкуса петрушки сухой всыпала. Для вкуса мне чеснока и муската хватило. :48:
Название: Re:Оладьи/клёцки хлебные Отправлено: Кроша от 18.11.2015 15:17 Цитировать Уверена, что замечательно получится в сладком варианте! Хорошая, кстати, мыслишка №;%!!! Опять жеш сухари сушить не надо 9:2 :46:... Сладкие в магазине в ассортименте :girl_claping:... Стеллусь, а это хоть каким-то боком будет напоминать старые добрые гренки с яйцом и сахарком :48: :5:? Что-то, как не силюсь, не могу себе представить, на что это будет похоже :15: :23:... Название: Re:Оладьи/клёцки хлебные Отправлено: Stern от 18.11.2015 15:22 Иннуся, наверное будет на гренки похоже, только побогаче вкусом получится. :48:
Название: Re:Оладьи/клёцки хлебные Отправлено: Мама Лена от 22.11.2015 21:30 Стеллочка, к борщику на обед приготовила эти оладьи. :8: Ну что могу сказать, необычно. Готовила из молочных сухарей, чуточку сладость была, но не мешала она нам. Я сухари мельчила молотком для отбивания мяса,потом руками докрашивала. Варила в пакетах для завтрака. Сначала завернула в пленку, потом в два пакета еще положила. Решила обжарить и у меня получились такие жирненькие эти оладушки. У меня была еще лопатка запеченная в рукаве, я ее тоже обжарила. В общем получилось очень не диетично. Мужчинам моим понравилось, это главное. Завтра буду вторую колбаску обжаривать, фото другое попробую сделать, а пока пусть это будет.
Стелла, спасибо что постоянно предлагаешь нам такие вкусные и необычные рецепты. w&q w&q (http://images.vfl.ru/ii/1524253253/609cc593/21450056_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/609cc59321450056.html) Девочки, попробуйте эти оладьи. Очень необычно и вкусно! :8: Название: Re:Оладьи/клёцки хлебные Отправлено: Stern от 22.11.2015 21:56 Леночка, обжаривать нужно очень быстро на сильном огне, тогда оладушки не будут жирными.
На здоровье вам! :3: Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: Название: Re:Оладьи/клёцки хлебные Отправлено: Ёлочка от 07.12.2015 10:10 Стеллуся, я их сделала! :19:!!!! Сейчас муж ужинает!!!! И я попробовала и жареные и в другом варианте....Да и мужу дала попробовать(для сравнения) Сначала он сказал, что с картошкой,но потом отгадал!!!!! :girl_haha:
Какая же это вкуснота.... Очень необычный вкус....(Я туда всякой приправы напихала - запах...... :8:) Вообщем буду делать еще!!!!! Теперь у меня сухарики сушатся!!!!! Спасибо тебе за такой необычный,вкусный и быстрый рецептик!!!! :17: Не очень красивое фото, но зато все очень вкусно!!!! А самое главное, старшая внучка, не очень любящая готовить, попросила научить ее делать такие оладьи!!!! Спасибо,тебе :5: :41:!!!!!! (http://f19.ifotki.info/org/16f74dc3e9bcb93e5ee58345b64fb88e5bcf72232132286.jpg) Название: Re:Оладьи/клёцки хлебные Отправлено: Stern от 26.12.2018 08:33 Из хлебных крошек, полторы порции (яйца очень большие, взяла 4). Получилось 4 колбаски. Завёрнутую в пищевую плёнку массу вложила в закрывающиеся пакетики для заморозки, выдавив воздух. Супер! №;%
(http://images.vfl.ru/ii/1635847421/474d0134/36513388_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/474d013436513388.html) Название: Re:Оладьи/клёцки хлебные Отправлено: Stern от 30.12.2018 08:31 А это поджаренные, на второй день. :48: :48: :48:
(http://images.vfl.ru/ii/1635847420/2cbccc0c/36513387_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2cbccc0c36513387.html) |