Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: afelia от 03.11.2015 18:30



Название: Пирог "Гагарин"
Отправлено: afelia от 03.11.2015 18:30
Тесто:
сливочное масло - 200 гр (можно маргарин)
сахар - 2/3 стакана
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 1ч.л. (сода 0.5ч.л.)
ванильный сах. - 1пак.
желтки (не кладу)
какао - 2ст.л.
 Джем для прослойки.
Суфле:
белки - 4-6шт.
сахар - 1стакан
кисель - 1 упаковка (кладу пудинг др. Откер)

Замешиваем тесто и делим на три части: две маленькие и одну большую. В одну маленькую добавляем какао и обе маленькие отправляем в морозилку. Большую часть теста раскатываем чуть больше размера формы (у меня 26см или 28см) чтобы был бортик 2см , выкладываем тесто на пергамент и смазываем джемом, затем посыпаем тёртым на крупную терку тестом с какао (из морозилки). Взбиваем суфле до устойчивых пиков, выкладываем на джем.Последний кусочек белого теста (из морозилки) натираем на крупную тёрку и посыпаем этой крошкой суфле. Выпекаем в заранее разогретой духовке при t 190 - 200 °С 30 - 35мин до красивого золотистого цвета.
  Девочки, это нежный , лёгкий, воздушный десерт, а аромааааат :5: Чаще всего я дополнительно ещё верхний слой делаю суфлейный ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ  РЕКОМЕНДУЮ кто не пробовал :5:  :girl_wink:

(http://images.vfl.ru/ii/1446564783/c3a12c47/10374945_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c3a12c4710374945.html)




Название: Re:Пирог "Гагарин"
Отправлено: NIZA от 04.11.2015 15:32
Наташенька,очень интересный пирог-тортик,я об таком даже и не слышала . Надо будет приготовить. Только такой вопрос: он какой получается,не сухой? Мне сейчас надо чтоб такой...мягусенький-мягусенький (тот,шо одними губами кушают) ///


Название: Re:Пирог "Гагарин"
Отправлено: afelia от 04.11.2015 18:47
Оличка, он тааакой... нежнейший , мягууусенький только губами и кушать. А нижний корж т.е. корзинку я очень тоненько раскатываю, после выпечки он нежно - хрупкий.
( во завернула :63:)  А белок превращается в воздууууушное суфле  :19: В белки можно класть кисель, пудинг или просто крахмал. Оличка, п р о б у й т е 9:1


Название: Re:Пирог "Гагарин"
Отправлено: afelia от 17.11.2015 16:30
(http://images.vfl.ru/ii/1447767073/b7f4b17b/10519244_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b7f4b17b10519244.html)
А я снова со своей вкусняшкой, на этот раз с черничным джемом :5:


Название: Re:Пирог "Гагарин"
Отправлено: светта от 17.11.2015 19:45
Наташа, а почему название такое? th


Название: Re:Пирог "Гагарин"
Отправлено: afelia от 17.11.2015 22:41
Светочка, этот пирог действительно был любимым десертом Гагарина. После в честь его и назвали.


Название: Re:Пирог "Гагарин"
Отправлено: Бубу от 18.11.2015 17:18
У меня пирог очень сильно поднялся, вылез из формы и втемяшился в гриль.)))))))))))))

(https://pp.vk.me/c630226/v630226981/411/B0EQfI33M78.jpg)

Ржем, вспоминаем книжку Носова "Мишкина каша"))))))))))))))))))))))))


Название: Re:Пирог "Гагарин"
Отправлено: afelia от 18.11.2015 17:29
ААААА !Бубушечка ! Какая прелесть! Когда продегустируете ? Очень жду! А размер формы какой? Я в рецепте писала, что размер 26-28 7:7


Название: Re:Пирог "Гагарин"
Отправлено: Бубу от 18.11.2015 17:37
Форма 24 см, но она в высоту у меня 8, надеялась поместится)))))))))
А зачем в рецепте +4ст ложки сахара?
Желтки положила, сахар 4 стол ложки нет. Посчитала калорийность)))

338,61КК Б6, Ж17,61, У39,01

Без желтков поменьше будет, но я специально положила, мне вечно жиров в рационе не хватает.


Название: Re:Пирог "Гагарин"
Отправлено: afelia от 18.11.2015 17:52

Чем выше стенки формы ,тем выше поднимется 9:1


Название: Re:Пирог "Гагарин"
Отправлено: INGA от 11.12.2015 22:32
    Аfelia, подскажите, когда делаем тесто, сливочное масло надо растапливать или холодным рубить с мукой? И еще, если в суфле добавить кисель, нормально будет, а то пудинга нет в продаже.Вместо джема варенье подайдет? 4:4


Название: Re:Пирог "Гагарин"
Отправлено: afelia от 27.07.2023 20:16
Відірвалася по максимуму :63: :(((
Форма 24x32, без жовтків бо білків заморожених (:63: :63: :63:) Обидва шара безе по(120гр білка+8ст.л.цукру+2ст.л в кожен шар кукурудзяного крохмалю)пудінгу та кисілю не було.Випікала 170град. 1год 15хв. щоб гарно підсушилося безе
Неперевершена ніжна розкіш :41: :5: :41: :5:
Можна їсти губами та з закритими очима :5:
Як я себе похвалила :46: :13: :75:

(https://i.postimg.cc/Fk7mfKcY/IMG-3941.jpg) (https://postimg.cc/Fk7mfKcY) (https://i.postimg.cc/8s0N2hQM/IMG-3942.jpg) (https://postimg.cc/8s0N2hQM)

(https://i.postimg.cc/Wt3sY5Ks/IMG-3943.jpg) (https://postimg.cc/Wt3sY5Ks) (https://i.postimg.cc/crt00r0j/IMG-3944.jpg) (https://postimg.cc/crt00r0j)

(https://i.postimg.cc/5HbVBgLd/IMG-3945.jpg) (https://postimg.cc/5HbVBgLd) (https://i.postimg.cc/mPxRDBrr/IMG-3946.jpg) (https://postimg.cc/mPxRDBrr)

(https://i.postimg.cc/8F4VtvmF/IMG-3947.jpg) (https://postimg.cc/8F4VtvmF) (https://i.postimg.cc/68dK4g7f/IMG-3948.jpg) (https://postimg.cc/68dK4g7f)

(https://i.postimg.cc/ppjb34BM/IMG-3949.jpg) (https://postimg.cc/ppjb34BM)



Название: Re:Пирог "Гагарин"
Отправлено: afelia от 15.08.2023 14:32
На цей раз без розрізу, бо на винос.
Ніііжнооо, смааачнооо :5:

(https://i.postimg.cc/DzrsKKnp/IMG-2246.jpg) (https://postimages.org/)