Название: Пирог "Гагарин" Отправлено: afelia от 03.11.2015 18:30 Тесто:
сливочное масло - 200 гр (можно маргарин) сахар - 2/3 стакана мука - 2 стакана разрыхлитель - 1ч.л. (сода 0.5ч.л.) ванильный сах. - 1пак. желтки (не кладу) какао - 2ст.л. Джем для прослойки. Суфле: белки - 4-6шт. сахар - 1стакан кисель - 1 упаковка (кладу пудинг др. Откер) Замешиваем тесто и делим на три части: две маленькие и одну большую. В одну маленькую добавляем какао и обе маленькие отправляем в морозилку. Большую часть теста раскатываем чуть больше размера формы (у меня 26см или 28см) чтобы был бортик 2см , выкладываем тесто на пергамент и смазываем джемом, затем посыпаем тёртым на крупную терку тестом с какао (из морозилки). Взбиваем суфле до устойчивых пиков, выкладываем на джем.Последний кусочек белого теста (из морозилки) натираем на крупную тёрку и посыпаем этой крошкой суфле. Выпекаем в заранее разогретой духовке при t 190 - 200 °С 30 - 35мин до красивого золотистого цвета. Девочки, это нежный , лёгкий, воздушный десерт, а аромааааат :5: Чаще всего я дополнительно ещё верхний слой делаю суфлейный ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ кто не пробовал :5: :girl_wink: (http://images.vfl.ru/ii/1446564783/c3a12c47/10374945_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c3a12c4710374945.html) Название: Re:Пирог "Гагарин" Отправлено: NIZA от 04.11.2015 15:32 Наташенька,очень интересный пирог-тортик,я об таком даже и не слышала . Надо будет приготовить. Только такой вопрос: он какой получается,не сухой? Мне сейчас надо чтоб такой...мягусенький-мягусенький (тот,шо одними губами кушают) ///
Название: Re:Пирог "Гагарин" Отправлено: afelia от 04.11.2015 18:47 Оличка, он тааакой... нежнейший , мягууусенький только губами и кушать. А нижний корж т.е. корзинку я очень тоненько раскатываю, после выпечки он нежно - хрупкий.
( во завернула :63:) А белок превращается в воздууууушное суфле :19: В белки можно класть кисель, пудинг или просто крахмал. Оличка, п р о б у й т е 9:1 Название: Re:Пирог "Гагарин" Отправлено: afelia от 17.11.2015 16:30 (http://images.vfl.ru/ii/1447767073/b7f4b17b/10519244_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b7f4b17b10519244.html)
А я снова со своей вкусняшкой, на этот раз с черничным джемом :5: Название: Re:Пирог "Гагарин" Отправлено: светта от 17.11.2015 19:45 Наташа, а почему название такое? th
Название: Re:Пирог "Гагарин" Отправлено: afelia от 17.11.2015 22:41 Светочка, этот пирог действительно был любимым десертом Гагарина. После в честь его и назвали.
Название: Re:Пирог "Гагарин" Отправлено: Бубу от 18.11.2015 17:18 У меня пирог очень сильно поднялся, вылез из формы и втемяшился в гриль.)))))))))))))
(https://pp.vk.me/c630226/v630226981/411/B0EQfI33M78.jpg) Ржем, вспоминаем книжку Носова "Мишкина каша")))))))))))))))))))))))) Название: Re:Пирог "Гагарин" Отправлено: afelia от 18.11.2015 17:29 ААААА !Бубушечка ! Какая прелесть! Когда продегустируете ? Очень жду! А размер формы какой? Я в рецепте писала, что размер 26-28 7:7
Название: Re:Пирог "Гагарин" Отправлено: Бубу от 18.11.2015 17:37 Форма 24 см, но она в высоту у меня 8, надеялась поместится)))))))))
А зачем в рецепте +4ст ложки сахара? Желтки положила, сахар 4 стол ложки нет. Посчитала калорийность))) 338,61КК Б6, Ж17,61, У39,01 Без желтков поменьше будет, но я специально положила, мне вечно жиров в рационе не хватает. Название: Re:Пирог "Гагарин" Отправлено: afelia от 18.11.2015 17:52 Чем выше стенки формы ,тем выше поднимется 9:1 Название: Re:Пирог "Гагарин" Отправлено: INGA от 11.12.2015 22:32 Аfelia, подскажите, когда делаем тесто, сливочное масло надо растапливать или холодным рубить с мукой? И еще, если в суфле добавить кисель, нормально будет, а то пудинга нет в продаже.Вместо джема варенье подайдет? 4:4
Название: Re:Пирог "Гагарин" Отправлено: afelia от 27.07.2023 20:16 Відірвалася по максимуму :63: :(((
Форма 24x32, без жовтків бо білків заморожених (:63: :63: :63:) Обидва шара безе по(120гр білка+8ст.л.цукру+2ст.л в кожен шар кукурудзяного крохмалю)пудінгу та кисілю не було.Випікала 170град. 1год 15хв. щоб гарно підсушилося безе Неперевершена ніжна розкіш :41: :5: :41: :5: Можна їсти губами та з закритими очима :5: Як я себе похвалила :46: :13: :75: (https://i.postimg.cc/Fk7mfKcY/IMG-3941.jpg) (https://postimg.cc/Fk7mfKcY) (https://i.postimg.cc/8s0N2hQM/IMG-3942.jpg) (https://postimg.cc/8s0N2hQM) (https://i.postimg.cc/Wt3sY5Ks/IMG-3943.jpg) (https://postimg.cc/Wt3sY5Ks) (https://i.postimg.cc/crt00r0j/IMG-3944.jpg) (https://postimg.cc/crt00r0j) (https://i.postimg.cc/5HbVBgLd/IMG-3945.jpg) (https://postimg.cc/5HbVBgLd) (https://i.postimg.cc/mPxRDBrr/IMG-3946.jpg) (https://postimg.cc/mPxRDBrr) (https://i.postimg.cc/8F4VtvmF/IMG-3947.jpg) (https://postimg.cc/8F4VtvmF) (https://i.postimg.cc/68dK4g7f/IMG-3948.jpg) (https://postimg.cc/68dK4g7f) (https://i.postimg.cc/ppjb34BM/IMG-3949.jpg) (https://postimg.cc/ppjb34BM) Название: Re:Пирог "Гагарин" Отправлено: afelia от 15.08.2023 14:32 На цей раз без розрізу, бо на винос.
Ніііжнооо, смааачнооо :5: (https://i.postimg.cc/DzrsKKnp/IMG-2246.jpg) (https://postimages.org/) |